• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후궁금증

별이별이 2019-06-24 (월) 10:10 4년전 749
전체제거6일차입니다.
궁금한게  집에서부목을떼보니 모양고높이가 딱 좋아보여 지금은안심이네요.
이상하게 콧대도 안낮아보이고 코끝 처짐도아직없고 너무 다행인데  첫성형후 자연스럽기까지는 한달정도걸리더만  제거후 자연스러움은 한달이내일까요,
그때까지  낮아지는걸 지켜봐야되는건가요.
성형후는 하루하루 들창도내려가고 자리잡더라고요.
낮아질까.코끝 처질까걱정되서 질문합니다.
그리고제거전 의사가  코끝에 연골을 조금덧댄다했는데  이유와 효과가 궁금하네요.
경험하신분들 답좀주세요.
생애첫 성형과제거늘 한달새하다보니 궁금함이많네요.
비싼돈내고  인생공부했네요.

1,775,342
344,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
가빵브레드 2019-06-24 (월) 14:33 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나용~
lleas**** 2019-06-24 (월) 16:58 4년전 신고 주소
고생하셨어요 연골덧대는 이유는 너무 다양해서. 원장님께서는 어떤이유로 덧댔다고 하셨어요?

별이별이 작성자 2019-06-24 (월) 21:43 4년전 신고 주소
[@lleas****] 그냥수술전에  덧댄다해서  왜그러냐묻지도않고 알았다고만하고 끝이네요.(혹시나 덧대면 모양이 좋아질까하는 생각을하고아무말도안했나)
참 저도답답해요.하는짓이.똑부러시지못하고.

코코ㅠㅠ 2019-06-25 (화) 01:15 4년전 신고 주소
[@별이별이] 코끝에 연골덧댓다면 모양걱정안해도 되용 코끝연골은 코를 오똑하게 미적효과역할을해요. 전 코끝연골비침땜에 연골다빼야해요 부럽네요
사아자차카 2019-06-25 (화) 16:54 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 코 제거 전에 코막힘 증상 있으셨나요?

별이별이 작성자 2019-06-26 (수) 21:55 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 없었어요.
다행히 그런부작옹은없네요
오드리워니 2019-06-28 (금) 17:29 4년전 신고 주소
저도 제거하려구 병원 알아보구 있는중인데 어디서 제거하셨는지 궁금하네요?
Katemom 2019-06-29 (토) 16:04 4년전 신고 주소
붓기는  많이 가라앉으셨나요? 저도 다음주 제거예정인데 이번엔 붓기가 얼마나갈지 저도 걱정이네요ㅠ
hi