• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증 증상인듯 한데요 당장 제거할 여건은 안되는데 우선 약물치료만 받아도 될까요?

미니링 2019-06-23 (일) 06:57 4년전 1408
콧대 실리콘 3미리정도 넣고 코끝은 비중격이랑 매쉬쓰셨다 하셨는데 콧대가 아프고 부은거보니 제 예상엔 실리콘 문제인거 같아요 금요일밤부터 어제 일어난 염증 증상이라 아직 병원을 못간 상태에요 ㅠㅠ

원래 복코랑 메부리코였어서 전체 제거는 원하지 않고 실리콘 우선제거하고 남은 콧대랑 코끝 모양 어떻게 할지 차차 상담받아볼 예정인데 수술을 바로 할 수 있는 여건은 아니여서 우선 염증 증상있는거 약물치료만으로 버텨도 될지 궁금하네요

코수술한지는 1년 좀 넘었고 첫수술이었어요

댓글 4건
코코ㅠㅠ 2019-06-23 (일) 18:30 4년전 신고 주소
병원에 가시면 백프로 강한 항생제 링겔맞아주고 3일정도 내원하여링겔맞아요 물론 항생제처방도줘요 7일 먹어야 해요. 그리고 나서도 또 문제가 있으면 그때야 제거나재수술등 상담시스템이에요. 언런 하루빨리 당장 월요일 병원에 가세요. 초기염증은 대부분 이렇게 호전이 되고 단분간 갠찮아요

미니링 작성자 2019-06-23 (일) 20:52 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 그렇군요..우선은 항생제로 잘 가라앉음 좋겠네요 링겔맞는 시간이 보통 얼마정도 될까요? 평일마감알바라 알바출근전에 병원을 방문해야 할텐데 병원은 강남이고 알바는 강북쪽이라 ㅠㅠ.. 낼 아침에 바로 병원에 전화해보려고요

코코ㅠㅠ 2019-06-23 (일) 21:18 4년전 신고 주소
[@미니링] 항생제링겔이라 전에 팔에 테스트하고 맞아줘요30분. 전에 대기에 상담 사진 원장진료. 넉넉히 1시간반잡아야해요.

미니링 작성자 2019-06-23 (일) 21:30 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 염증이 첨이라 많이 불안했는데 알려주셔서 감사합니다!
hi