• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메쉬 제거하신 분들 계신가요?

오오오옹 2019-06-20 (목) 14:35 4년전 1004
만약 제거했다면 언제 제거하셨는지랑 어디서 제거하셨는지 정보 좀 주실 있으신가요ㅠㅠ 일단 생각치도 못한 보형물 메쉬를 넣게 되서 불안한데다 자연스럽게 해달라고 했더니 너무 화려하게 해놔서 아예 제거하고 예전 코로 돌아가고 싶어 재건수술 알아보고 있는데 주워들은 말로는 제거가 안 되는 건 아니지만 시간이 지날수록 유착이 되기 때문에 빨리 제거하는게 좋다는데 최소 6개월 후에 재수술 할수있는걸로 일고있어서 도대체 언제쯤 해야 할지 감을 못잡겠습니다ㅠㅠ 메쉬 제거하신 분들 몇개월차에 제거하셨나요...

617,487
426,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
귤규리릴 2019-06-22 (토) 03:36 4년전 신고 주소
메쉬가 유착이 되어 빨리 제거하는게 좋다구요?? 의사선생님이 말씀해주신 건가요? 유착이라기 보다는 메쉬는 시간이 지나면 저절로 녹아서 없어지는 걸로 알고있어요!

오오오옹 작성자 2019-06-22 (토) 12:15 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 아하 메쉬라는게 참 어렵네요ㅠㅠ 시간이 지나서 저절로 없어진다면 무보형물 상태로 돌아간다는 말씀일까요?.:

귤규리릴 2019-06-22 (토) 17:03 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 맞아요 메쉬녹는기간은 3년 본대요. 연골들이 자리잡을 때까지 같이 버티다가 서서히 없어진다고 보시면 될거에요! 저도 이번에 메쉬 제거했어요 6개월채우고 뺐어요

오오오옹 작성자 2019-06-23 (일) 19:20 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 혹시 메쉬 제거하신 이유 알 수 있을까요? ㅠㅠ 저도 조기제거 하려다 조기제거는 부작용 오지 않는 이상 권하지 않는다고 해서 6개월 버티다 메쉬만 제거하려 하거든요..!

귤규리릴 2019-06-23 (일) 23:13 4년전 신고 주소
그냥 다 원래대로 돌리고싶어서 전체제거했어요.
근데 코가 너무 화려해서 제거하고싶으신 건가요 아니면 보형물이 들어간 게 싫어서 그러시는 건가요?
메쉬만 제거하신다 하셨는데
전자라면, 꼭 메쉬만의 문제가 아닐 수도 있으니까요

오오오옹 작성자 2019-06-23 (일) 23:16 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 원래 무보형물로 하려 했는데 갑자기 메쉬가 들어간거라.. 불안해서요ㅠㅠ 거의 후자입니다 제가 콧대는 원래 있었어서 끝에만 비중격+귀연골로 하려 했는데 자가연골로만 하기엔 너무 부족해서 메쉬까지 넣었다네요..ㅠㅠ 그래서 제거하려 하는데 지금 좀 화려하기도 해서 전자인 이유도 포함되는거 같고 무튼 무조건 메쉬는 제거하려 합니다ㅠㅠ 혹시 제거하신 병원 정보 좀 알 수 잇을까요?..

귤규리릴 2019-06-23 (일) 23:22 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 저 ㅍㄹㅁ에서 전체제거했어요

오오오옹 작성자 2019-06-23 (일) 23:25 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 혹시 가격도 알 수 있을까요?.. 그리고 전체제거 후 모태코로 거의 돌아오셨나요?.. 수술만족도는 어떠세요?.. 자꾸 여쭤보아 죄송합니다ㅠㅠ 저도 다음주에 제거상담 돌거라서 너무 궁금한게 많네요..!
한숨 2019-06-23 (일) 17:28 4년전 신고 주소
6개월 채우고 비중격인줄알았는데 제거한뒤 메쉬였다는 걸 알았어요. 의사쌤 말씀으로 빨리 제거하길 잘했다. 시간이 지나면 유착되어서 제거가 힘들다 하셨어요. 재 수술하려다 제거했고 지금은 8월이면  1년째인데 나름 만족하면서 잘 살고있습니다.

오오오옹 작성자 2019-06-23 (일) 19:21 4년전 신고 주소
[@한숨] 헉 역시.. 저도 6개월 채우자마자 제거할 생각인데 이렇게 6개월 후에 메쉬 제거하신 분들 계시니까 희망이 보이네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
호호호호호로로로로롱 2021-02-16 (화) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi