• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 수술했는데 남긴 귀연골 조기제거/1년뒤 제거 모가 나을까요?

찐이^^* 2019-06-19 (수) 22:47 4년전 3079

이번주 월욜 수술때 의사가 실리빼고 귀연골은 다듬어서 아래로 모양잡아 남긴상태에요ㅜ.ㅜ전체 제거 원했는데 의사는 절 생각해서 코끝 무너짐 안된다고 귀연골 다듬어서 넣었네요;; (미치죠)
사진처럼 저는 뭉툭하고 들릭느 높은 코끝이 너무 싫은데 전이랑 다를게 없는것같아 빼고 싶어요. 워낙 붓지 않는 체질이라 실리콘뺀 부분도 가라앉았는데 코끝은여전히 높아요.

다듬은 귀연골 코끝 1주일 조기제거랑 1년후 제거 모가나을까요? 제가 빼고 싶어하고 우울해하니 의사 말론 뺄거면 자리잡기전에 빨리 빼는게 낫다고 하네요.조기제거시 문제점 알고싶어요
전 모태코가 코끝이 살짝 내려왔는데 15년동안 코끝귀연골 넣어 들린상태로 살았음 코끝 안내려올까요?모양을 바라진 않지만 들창코 될까 겁나네요.
코수술하고선 티난다 코만보인다는 소리에 자신감없이 살았는데 제거 수술까지 이러니 너무 힘드네요ㅜ.ㅜ
1번은 현재사진, 2번은 제거전 사진이에요

댓글 6건
커피중독 2019-06-19 (수) 23:01 4년전 신고 주소
제눈에는 자연스럽고 이쁜데요ㅠㅠ 월요일에 제거하셨는데 붓기가 없으시네요.

찐이^^* 작성자 2019-06-19 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@커피중독] 제거전 사진이에요. 현재 사진 다시 올렸어요
하늘보리ll 2019-06-20 (목) 02:16 4년전 신고 주소
뺄거면 조기제거가 낫지 않을까요 ?
은빛레머니 2019-06-20 (목) 09:39 4년전 신고 주소
살짝 메부리 있으셨나요?? 원래 코도 높으셨을 것 같아요. 수술 후 코 높아서 스트레스 받으시는거 이해해요 ㅠㅠㅠ 저도 8년전 귀연골, 메부리제거 후 실리콘 수술했는데 너무 높아서 2년 뒤 부분 제거하고, 지금은 전체제거 생각해요.. 귀연골 높아서, 또는 이물감 때문에 재거히고 싶으신거라면 나중에라도 언젠간 제거하게 되는 것 같아요.. 의사쌤과 조기제거 장단점에 대해 논의해보시는게 좋을 것 같아요.

저는 2주 뒤 전체제거합니다!

찐이^^* 작성자 2019-06-20 (목) 10:41 4년전 신고 주소
[@은빛레머니]메부리는 아니라 실리랑 귀연골만 했어요. 원래코가 콧대는 낮고 코끝만 높은콘데 얼굴살도 없어서 코만 보이는 얼굴이라 실리 뺀 자리까지 가라앉음 코끝만 보이게 될것 같아 무조건 빼야해요ㅜ.ㅜ 제거하실 병원좀 쪽지로 부탁드릴께요. 감사해요^^
미술 2019-06-22 (토) 23:08 4년전 신고 주소
고생하셨겠어요...
hi