• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 제거 상담 후기

리리요 2019-06-18 (화) 20:27 4년전 2112
안녕하세요!
최근에 발품 팔았던 상담 후기 적어보려고 해요!
저는 처음엔 연골이 같은게 보여서 상담 갔다가
엄청난 구축이고 무조건 재수술해야한다고 해서
완전 멘붕와서 ㅠㅠ 집에 와서 후기 엄청 찾아봤어요!
근데 후기 보면 볼수록 어떤 방법으로 수술해도
짧게는 3년 길게는 5년안에 다 부작용 오는 것 같더라구요.
그래서 그 이후에는 제거도 같이 생각하게 됬습니다!

1. ㅎㄷㅁㅎ
처음으로 상담 간 곳으로 지인추천이었구요!
무조건 재수술이고 자가늑+ 실리콘 진피로 감싸서 콧대
로 수술하자고 하셨어요.
원장쌤은 되게 수술 잘해주실 것 같았는데
자가늑이 너무 부담이었어요 ㅠㅠ

2.ㅈㅇㅈ의
여기는 카페서칭하다가
재수술 잘한다고 해서 상담 했어요.
무조건 재수술해야하고 기증늑+실리콘
수술전후로 구축약복용
원장쌤의 상담은 맘에 들었으나 기증늑에 대해서
이미 검색을 통해 많이 알고 있었던터라 별로였어요!

3.ㅂㄹㅁ 대학병원
담당 쌤 성함은 잘 생각은 안나는데 ㅠㅠ
제가 정말로 심각한 상황인가 싶어서 찾아갔으나,
원하는 대답은 얻지 못했구요.. 다른 병원 추천해주셨어요
제거수술 해줄 수는 있지만 경험이 많은 병원가는걸 추천

4. ㄱㄷㄱㄹ 병원 ㄷㅇㅅ
사실 코재수술로 대학병원 갈 건 아닌가봐요.
거긴 더 심각하게 수술을 해야하는 분들도 있으니깐요.
제거만 하고 싶다고 했더니 제거만 하려면 왜 본인한테 오셨나고 하면서 늑으로 무조건 재수술 해야한다고 했어요.
그리고 ct촬영한거 보완으로 가져오면 더 정확히 이야기 할 수 있다고 하시네요.

5.ㅅㅇ
전체제거 가능하다고 했구요. 난이도가 굉장히 높아서
정말 잘하는 사람한테 수술 받아야 한다고 했어요.
재수술하게 되면 실리콘+기증늑으로 하자고 하셨어요.
재수술로 권유한 재료에 대해서는 의문스럽지만,
지금으로서는 여기에서 전체제거 하고 싶네요.

6. ㅅㅅㅇ
전체제거 안되고 코끝보완해야한다고 했어요
귀연골로 해야한다고는 했는데,
자가연골써도 부작용으로 구축오는데
왜 그로냐고 물어봤더니
이전 구축이 잘 안잡혀서 그런거라고 했어요.
보통은 전체제거하고 염증 이후에 수술하는데 구축코는
그런 선택의 여지가 없다고 하네요.
그럼 또 구축오면 어떻게 하냐고 했더니
염증 온 연골 다시 보완하거나 늑으로 교정해야된다고 ㅠ

7. ㅂㄴ
사실 재수술 알아보면서 자가진피로 하려고
거의 마음을 굳히고 있었는데요... 막상 원장쌤하고
상담을 하니깐 맞지 않는 것 같았어요 ㅠㅠ
그리고 자가진피 모양만들어서 코속에 넣을때,
모양을 잡아주는 실 자체가 녹는실이 아니라고 하더라구요. 이건 아예 몰랐던 사실이었어요.
여기는 제거 후에 콧대 진피없이
코끝만 연골로 교정으로는 된다고 했어요!

담주에 ㅍㄹㅁ 상담 다녀오고 최종 결정을 하려고 해요.
수술마다 가격은 차이가 있는데,
의외로 ㅅㅅㅇ 가 가격이 높아서 놀랐어요..
그리고 상담은 재수술할지 제거를 할지 마음을 잘잡고
다니시길 권유해요 ㅠㅠ 저는 갈팔질팡한 상태로 다녔고, 좀 멘탈도 약해서 항상 상담하면서 울었던 것 같아요 ㅠㅠ
고민인게 ㅅㅅㅇ 에서는 코끝교정 무조건이라고 했는데
ㅅㅇ에서는 또 괜찮다고 해서 어디 말을 믿어야 할지 ㅠ
ㅅㅇ에서는 상담할 때, 제거만 다 한 구축코? 도 보여주셨는데 저도 그정도만 되도 좋을 것 같다고 생각했거든요..

여기에서 정보 많이 얻어서 공유하려고 긴글 적었네요!
저처럼 구축코 보형물 전체제거 하려는 분들 도움 되시길 바래요!
저는 10년된 코어텍스 +귀연골+비중격사용이에요.
모태코는 복코 콧대없음에 심각한 구축상태입니다 ㅠㅠ

1,614,420
1,967,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
정상이 2019-06-18 (화) 22:12 4년전 신고 주소
한군데한군데 다 꼼꼼하게 기억하고 정리해 주시니까 구축으로 고민하시는 다른 분들께 많은 도움 될 거 같네요^^
재수술 성공하셔서 꼭 구축풀고 예뻐지시기 바래요***

리리요 작성자 2019-06-19 (수) 07:15 4년전 신고 주소
[@정상이] 좋은 댓글 감사합니다 ^^
애플 2019-06-19 (수) 00:03 4년전 신고 주소
구축코심하신데 굳이 실리콘쓰자는이유가뭔지궁금해요ㅠㅜ 보통 올늑추천하거나 그러는데

리리요 작성자 2019-06-19 (수) 07:17 4년전 신고 주소
[@애플] 의사들의 개취인거 같애요 ㅠㅠ 콧대에는 늑 쓰면 휨이 강하고 한번 휜 늑은 다시 쓸수가 없다고 하네요. 그러고 나면 진피랑 실리콘인데 ㅠㅠ 진피는 진피 선호하는 의사말고는 모양면에서 별로라고 생각하는 것 같아요

애플 2019-06-22 (토) 09:56 4년전 신고 주소
[@리리요] 휨이강하다는말은 어디서들으신건가요??
ㅜㅜ저도그래서콧대늑고민중이에요 저는 진피로갈지 콧대늑갈지모르겠어요ㅜ그쵸그래서저는 메가덤으러할까생갇중이에요 권한곳도있어서ㅜㅜㅜ

리리요 작성자 2019-06-22 (토) 11:40 4년전 신고 주소
[@애플] 시간되시면 유투브에 늑연골로 찾아보세요! 여러가지 동영상이 나오더라구요~ 그리고 저 야긴 성형외과 상담 갔을 때 의사한테도 들었어요
태발구름 2019-06-19 (수) 02:30 4년전 신고 주소
저도 구축코..들림으로 인해서 재수술알아보고있는데..
상담할수록 후기볼수록 헷갈리고 복잡하네요..
힘냅시다

리리요 작성자 2019-06-19 (수) 07:17 4년전 신고 주소
[@태발구름] ㅠㅠ 그쵸? 상담가서는 멘탈부여잡고 휘둘리지 않는게 중요한거 같애요.. 저는 상담가서 상처를 너무 많이 받아가지구 흑흑 재수술 꼭 성공하세요!
솜솜솜이 2019-06-19 (수) 13:53 4년전 신고 주소
재수술하면 코 이뻐지긴하겠지만 , 재수술 생각없으시면  구축은 꼭 제거해야 좋아진다고 알고 있어요

리리요 작성자 2019-06-19 (수) 17:55 4년전 신고 주소
[@솜솜솜이] 맞아요 ㅠㅠ 전체제거 하는걸 너무 두려워하지 말아야겠어요..0
푸다닥tm 2019-06-19 (수) 14:21 4년전 신고 주소
저도 ㅂㄴ에서 제거만 하고 코끝 재배치할지 진피까지 넣을지 고민하다 콧대 진피 채웠어요 아직은 두달도 채 안되서 조금 높긴하지만
그래도 한거에 후회는 없어요 전처럼 코가 불편하지도 않구요~~

리리요 작성자 2019-06-19 (수) 17:56 4년전 신고 주소
[@푸다닥tm] 잘되셔서 정말 부럽네요! ㅎ ㅎ 진피는 잘되면 확실히 편하다고 하더라구요.
냥이별 2019-08-18 (일) 15:20 4년전 신고 주소
걱정되시겠어요ㅠ저도 구축으로 알아보는중인데 알아볼 수록 고민이네요ㅠ
hi