• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ vs. ㅇㄱㅇ vs. ㄷㄷㅈ - 상담내용/결정

yonamum 2019-06-18 (화) 15:36 5년전 2036
여러번 글을 올리게되네요, 제 심정변화가 너무 자주있고 진짜 이것밖에 머리속에 없어요. 코 잘못수술되면 정말 인생 한방인거같아요, 정말 이또한 또 지나가리 하는맘으로 살고있는데요. 일단 제가 복코교정을하면서 의사가 연조식/지방 과다제거로 엄청 어색한 해골코가 됬어요. 재건이 시급하고 또 복잡한 케이스라서 재건유명한 병원만 골라서 보고있어요.

ㄱㅇㅅ
가격이 확실히 비싸지만 경험으로는 좀 더 안정감이있는거같아요. 귀연골로 콧날개 펼쳐주고 코끝은 메가덤으로 피부이식하식하신다고하고 오똑한 느낌을 살리려고 귀연골로 지지대하신다고하셨어요

ㅇㄱㅇ
지금 외국에 살아서 온라인으로밖에 상담을 못했는데 절제한것을 돌이킬수없지만 그래도 재건방법이 있다고하셨어요. ㄱㅎㅅ 원장님 괜찮을까요? 엄청 신경쓰면서 디테일하시던데요

ㄷㄷㅈ
대학병원 교수라서 복잡한 케이스 잘 다루실거같았어요. 일단 제거된 콧날개연골은 귀연골이나 비중격연골로 재건이 가능합니다. 제거된 지방으로 인해 코 피부의 두께가 과도하게 얇아진 경우에는 진피, 측두근막, 귀뒤골막 등으로 두께를 어느 정도 복원할 수 잇다고하네여.

저는 진피는 흡수가 있어서 최대한 영구적인 재료들로 쓰려고하는데 이병원들 방법과 추천받을수있을까요??? ㅠㅠ

1,980,927
2,840,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
호로잉이 2019-06-18 (화) 23:11 5년전 신고 주소
ㄷㄷㅈ는 어딘가요??

yonamum 작성자 2019-06-19 (수) 00:15 5년전 신고 주소
[@호로잉이] ㅏㄱ 터 ㅣㄴ 이요....
사마리 2019-06-20 (목) 22:36 5년전 신고 주소
제거된 콧날개 연골이 뭔가요??비익연골 절제 말씀하시는 걸까요 ?? 저도 요즘 너무 착잡해서..ㅠㅠ 답변기다겠습니다

yonamum 작성자 2019-06-22 (토) 05:02 5년전 신고 주소
[@사마리] 네 코끝옆에 파인 선있죠? 거기 내측으로해서 연조직을 잘라낸거에요. 진짜 생각없이 수술한거죠....비익연골맞습니다. 이거 하셨나요?? ㅜㅜ

사마리 2019-06-23 (일) 00:51 5년전 신고 주소
[@yonamum] 비익연골은 잘라냈는지 아닌지 제 수술내용을 확실하게는 몰라요. 병원에 수술기록 카톡으로 비익연골 절제 여부에 대해 따로 물어봤을때는 비익연골절제 안했다고는 답변 받았어요. 이 답변 믿을수 있을까요 ??ㅠ.ㅠ
고양잉 2019-10-20 (일) 19:13 4년전 신고 주소
제 경우엔 첫 수술에서 연골절제에 대한 부분에 대해 언급이 없다가, 수술 한 코모양을 보고 몇 차례나 다시 묻고 수술기록지 요구하니, 그제야 연골절제 했다고 이야기하더라구요. 이후에 성형에 대해 근본적인 회의감이 들어서, 언급하신 병원 중 한 곳에서 제거만 받은 경우인데, 과다하게 절제된 부분에 대해선 말씀하시는 것처럼 줄어든 공간을 다시 채워주어야 복원되는 것 같아요.
Annnn 2023-01-24 (화) 17:29 1년전 신고 주소
저랑 같은 수술로 피해보신거같은데...ㅠㅠ 혹시 지금 상태는 어떠신가요 대화가능할까요 저도 너무 스트레스받네요...
hi