• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

10년된 고어텍스제거하려는데. .

휴ㅠㅠㅇ 2019-06-17 (월) 14:54 4년전 821
ㄱㅇㅅ에서 하려고 맘은 먹었는데요. .
고어텍스에 코볼줄임만 했었어요
전에코가 화살코여서 하고나니까 콧구멍이 원래보다 살짝 보였지만 그냥 만족하며 살다. . 지금은 콧대에 보형물이 너무 도드라져보이고 해서 제거 하려는데요
제거후 구축이 올지 안올지ㅠ 너무 걱정되요
저같은경운 코끝에 아무것도 안했었는데 코끝 재배치가 필요할까요~?? 혹시 하면 구축 안되게하는데 도움이 될지ㅠ 조언좀부탁드립니다ㅠ

1,255,357
1,434,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오마티티 2019-06-17 (월) 14:56 4년전 신고 주소
구축은 염증이 있어야 온다고들었어요. 글구 보형물 제거하면 구축걱정은 안해도된다고 들었구요. 그냥 고어텍스제거만 하시면되지않을까요?? 원래코가 화살코엿다먼 모태보다 살짝들려도되실거같은뎅
휴ㅠㅠㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 15:11 4년전 신고 주소
지금 현재만큼이면 괜찮은데 혹시나 지금보다 더 들릴까봐요ㅠ 그럼 연골재배치는 안해도 되는걸까요~??ㅠ

오마티티 2019-06-17 (월) 15:16 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ]
연골재배치는 코끝까지 조작하거나 들릴가능성있으면 하는것같던데 지금보형물잇을때 염증이나 구축이온거아니시라면 들릴가능성없지않나요?? 그냥 수술했던데서 단순제거해도 될거같은데요..??

휴ㅠㅠㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 15:23 4년전 신고 주소
[@오마티티]
지금 구축이 살짝 온거같기도하고 긴가민가해서요ㅠ

휴ㅠㅠㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 15:25 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ]
그럼 전 재배치는 안해도 되는걸까요? 지방러라 바로예약하고 수술전 상담받을꺼라ㅠ 괜히 연골재배치 안해도 되는데 하라고 할까봐요ㅠ

오마티티 2019-06-17 (월) 15:41 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ]
글쎄용...걍저도 상담다니면서 들은얘기라ㅠㅠ 제거하고 들리는이유가 몇년동안 코끝지지대가 버티고있던게 없어지면서 들리는거라고 들엇거든요 (염증이나 구축이 없다면!)
휴ㅠㅠㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 15:44 4년전 신고 주소
아 답변감사합니다!!도움이 됬어용ㅠ
직접가서 상담받음 좋은데 참 ㅠ
호그리 2019-06-17 (월) 16:22 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

휴ㅠㅠㅇ 작성자 2019-06-17 (월) 19:22 4년전 신고 주소
[@호그리]
그러겠죠ㅠ 아 진짜 돈주고 넣었다뺐다 무슨짓인지. . ㅠ
hi