• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

압구정ㅇㅍㄹㅅ에서 수술후 제거했거나 제거예정인분?

봄밤 2019-06-11 (화) 03:50 4년전 3508

ㅇㅍㄹㅅ에서 대략 3년전에 코재로 코끝 기증늑 수술했는데
제거하고 싶어요.
구축 염증 함몰은 없어요
코끝 기증늑비침 이물감
자려고 누우면 눕는 방향으로 코막힘 중상 있어요.

메부리 갈기한 부분이 수술3년차인데 가끔 붓고 뻐근하긴해요 (이부분은 기증늑 제거와 상관없음)

일단 기능적인것 다 떠나서 너무 높고 뾰족하고
첫수술코는 메부리갈고 실리콘올리고 귀연골 올려서 엄청 높고 뾰족하고 긴코였어도 오히려 코수술 물어보는 사람이 없었어요( 코모양 자체가 돈주고 했다기에는 휘어있거
크고 안이뻐서 수술했을거란 생각을 안했나 싶긴 해요....)
근데
희안하게 코재수술로
ㅇㅍㄹㅅ에서 실리콘귀연골 전부 제거하고
 메부리 더갈아서 콧대는 낮아지고 코끝 기증늑 올린 이후로 코수술했냐 더 물어봐요
그만큼 부자연스럽고 높고 화려하니까 물어보나 생각드는데
일단 비침이 너무 심해 제거하고 싶어요

여기서 제거 하신분들이나 제거 상담 받아보신분
비용 드셨나요??? 비용 얼마나 부르나요?
그리고 연골재배치 해주나요????
다음주 상담가는데 어느정도 알고가고싶어요

1,925,971
1,516,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
은빛레머니 2019-06-11 (화) 12:56 4년전 신고 주소
실리콘이 비치는 코네요 ㅠㅠ속상하시겠어요
저도 7년전에 메부리 살짝 치고 실리 4mm 올렸는데
재수술때(같은 병원) 1mm로 갈고 코끝 연골 좀 뺐는데도 저렇게 높고 화살코같아요....
지난주 같은 병원 가서 완전제거하고 싶다고 했어요 ㅠㅠㅠ 비용은 재수술은 무료였는데 요번에는 80 받으시겠다고 하더라구요..다 제거하고 연골재배치 할건데 메부리 친곳 네모나게 표시날까봐 제일 걱정이에요..

봄밤 작성자 2019-06-11 (화) 16:06 4년전 신고 주소
[@은빛레머니] 실리콘은 없어요..;;
코끝 기증늑으로만 수술된 코예요
ㅇㅍㄹㅅ에서 하신거예요?
이수빈 2019-06-21 (금) 11:39 4년전 신고 주소
헐 저 ㅇㅍㄹㅅ에서 하고 제거 원해서 갔더니 일년 무상이라더니 150내야한다하고 그래서 다른 병원 갔더니 다른 물질 들어갔을수 있다고 너무 딱딱하다 하셨어요 저도 너무 높게되고 딱딱해서 제거 알아보고있어요 ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-06-23 (일) 00:43 4년전 신고 주소
[@이수빈] 헐..저도 상담받고왔는데 150불렀거든요? 했던 곳인데 너무 비싸서 다른곳에서 상담받게 진료차트 복사해 달라니까 안해주려고 하고 했던 곳에서 빼야 한다는 식으로 진료차트 복사 안해주길래 코에 뭘 했길래 이런 반응이지...? 했거든요 물론 제 개인적인 생각이지만요...
다른것도 상담 확실히 가봐야겠네요 ...
하늘보리ll 2019-07-02 (화) 10:09 4년전 신고 주소
기능적인 부분은 괜찮으신가요?
으네짱 2019-07-20 (토) 03:12 4년전 신고 주소
저도 ㅇㅍㄹㅅ에서 6년전에 하고 지금 제거 알아보고 있어요
봄밤님 글 너무 공감되네요
저는 오른쪽으로 누우면 실리콘이 움직이는 느낌이 들어요..
그래서 오른쪽으로 안눕게 되더라구요
ds**** 2021-05-03 (월) 20:50 2년전 신고 주소
저도 여기서 자가연골로만 했는데 2년 지난 지금도코가 딱딱해요.. 제거 상담간곳에서 넘딱딱하다고 무조건 이물질 넣은거라해서 덜컥 겁이 났는데 ㅜ 혹시 제거하셨나요?
게니니니니니 2021-11-12 (금) 22:57 2년전 신고 주소
저 16년도 쯤에 ㅇㅍㄹㅅ에서 수술했는데 2-3년 지나고 코끝처짐 시작됐거든여...
똑같은 부작용인갓 같은데 어떻게 하셨나요?
모시 2022-06-30 (목) 19:03 1년전 신고 주소
저도 여기서 5년 전에 수술 후 재수술도 했는데  실리콘 비쳐서 제거 수술 하고 싶어 병원 찾는중입니다. 혹시 해당 병원에서 제거 수술 하셨는지 궁금합니다!

이제다신성형안혜 2022-12-20 (화) 23:34 1년전 신고 주소
[@모시] 저도 여기서하고 알아보고있어요..
디디블리 2023-04-13 (목) 03:27 1년전 신고 주소
헉 ㅇㅍㄹㅅ에서 지인이 잘되가서 상담가려했는데 가기싫어지네여
hi