• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

전체 제거했는데도 이물감 느끼는 이유는 뭘까요?

제거시 2019-06-08 (토) 13:23 4년전 1584
1년전 처음 수술할때 절골 콧볼축소 비중격연장, 실리콘 했었는데

비중격 연장 및 실리콘 제거했는데 제거 후 연골 봉합했습니다.

오늘 일주일차인데 병원에서 바깥 실밥이랑 부목 제거했는데

아직도 제거전과 같은 코 중간 깊숙한 곳에서 멍한 느낌과 이물감이 드네요.

콧속에 아무것도 없는데 왜그럴까요...?

상담 실장님은 이미 콧속에 조작을 많이 해놔서 이물감이 드는걸수도있다고 하는데

절골이나 비중격을 너무 많이 채취하면 이럴수도있나요? 다시 편한 상태로 돌아가고싶어요.

2,112,037
183,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
aWpfnsal 2019-06-08 (토) 14:43 4년전 신고 주소
연골 봉합때문 아닌가요 연골묶으셨단거죠?

제거시 작성자 2019-06-08 (토) 17:06 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 네 연골봉합 한 것 같아요 그것만으로 이물감이 느껴질수 있는지

aWpfnsal 2019-06-08 (토) 17:29 4년전 신고 주소
[@제거시] 그거해서 이물감 느겨진다는 분들 후기 좀 있엇어요

제거시 작성자 2019-06-08 (토) 21:20 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 같은병원에서 한 다른분은 아무런 비중격 연장했는데도 아무런 이물감 없다는데 케바케인가봐요..... 님은 어떠세요?ㅠㅠ
카라멜티 2019-06-09 (일) 04:35 4년전 신고 주소
아직 일주일차라서 그런거 아닐까요..??

제거시 작성자 2019-06-09 (일) 11:26 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 저도 그거라고 믿고 싶습니다..... ㅠㅠ
사마리 2019-06-09 (일) 09:36 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 콧볼축소랑 같이 수술후 지금은 실리콘제거 생각중인데요. 콧볼축소해놓고 제거하면 어떨지 너무 걱정이 되는데 케이스가 너무 없어 이런 후기 너무 소중합니다.
콧볼축소하셨는데 제거하니 어떤가요?? 답변 주시면 정말 김사하겠습니다.. ^^

제거시 작성자 2019-06-09 (일) 11:27 4년전 신고 주소
[@사마리] 콧볼은 조금만 줄여놔서 거의 큰 차이는 없어요.
읅얽 2019-06-09 (일) 20:14 4년전 신고 주소
저도 조기제거했는데 이물감느껴져서 덜뺀거아닌가 계속 걱정했었어요 지금 6개월 다되가는데 아직딱딱하지만 연골이 들어있는거같은 딱딱함이아닌 세게 눌렀을땐 눌러지는..?ㅋㅋ 설명하기어려운데.. 여튼 연골이 들어있는거같은 딱딱함은 없어졌어요!

제거시 작성자 2019-06-10 (월) 16:19 4년전 신고 주소
[@읅얽] 했던 병원에서 전체 제거 하신거에요? 요새는 이물감 좀 어떠신가요?
메이찐 2019-06-09 (일) 22:28 4년전 신고 주소
절골~ 조작 심하면 제거해도 똑같아요~ 절골부분 빨갛고 엄청난 통증과 조임 못참겠네요~

제거시 작성자 2019-06-10 (월) 16:20 4년전 신고 주소
[@메이찐] 절골이 영향을 주나요?? 제거하셔도 똑같은거에요?
Kkcc 2019-06-10 (월) 01:16 4년전 신고 주소
시간지나면 좋아질거라 생각듭니다ㅠㅜ
너무걱정하지마세요ㅠㅜ

제거시 작성자 2019-06-10 (월) 16:20 4년전 신고 주소
[@Kkcc] 좋아지기를 ㅠㅠ감사합니다...
korea3986 2019-06-11 (화) 19:57 4년전 신고 주소
간혹 남디면 그렇다던데 제거한거 확인 시켜줬나요

제거시 작성자 2019-06-13 (목) 17:13 4년전 신고 주소
[@korea3986] 네 제거 다했대요;; ㅠ
한방에시원하게 2019-08-02 (금) 16:03 4년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?

제거시 작성자 2020-01-09 (목) 21:56 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 아직도 불편해요.. 원인이 뭘까요
으엉엉엉 2020-01-25 (토) 01:58 4년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨어요?? ㅜㅜ 마음이안좋네요 힘내요
쿄쿄쿄미인 2021-10-26 (화) 09:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi