• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

18일째 실리콘 제거 후 미간 딱딱한데 흉살인가요 수축기인가요?

키네이 2019-06-07 (금) 17:58 4년전 2003
9년된 실리콘 3mm 콧대 실리콘 비개방으로 제거 했습니다.
실리콘만 했었구요~
이물감도 불편하고 나중에 염증 생길까봐 불안해서 제거 했습니다.
염증은 없었다구 합니다.

제거 14일째 부터 미간부위가 만지면 딱딱하고 이물감이 느껴져요
이게 흉살인가요 수축기 과정인가요?
코 모양은 변화는 없습니다.

이 딱딱함이 없어지는건 맞나요?

지금은 리자벤 복용하구 있습니다.

767,782
1,028,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
반댈세 2019-06-07 (금) 18:10 4년전 신고 주소
전 제거는 안해봤지만 많은 후기에서 수축기 한달 잡으시더라구요

키네이 작성자 2019-06-07 (금) 18:15 4년전 신고 주소
[@반댈세] 네 이게 수축기라는 건가요
보통 코끝이 단단해 진다는 말이 많은데 저는 코끝 콧대는 괜찮은데
미간만 그래서요 .
코재수술고민 2019-06-07 (금) 22:58 4년전 신고 주소
병원에 전화래보세요 ㅠㅠ
이또한지나가리라 2019-06-07 (금) 23:26 4년전 신고 주소
수축기 맞아요..저는 20일째 부터 왔었어요..ㅎㅎ두달정도 빡세고 세달정도부터ㅈ풀리실꺼예요~
스위트베리 2019-06-08 (토) 00:56 4년전 신고 주소
한참 딱딱하실 때에요 시간 지나면서 조금씩 풀려요
키네이 작성자 2019-06-08 (토) 01:32 4년전 신고 주소
그렇군요 이게 수축기군요 완전 이물감 장난 아니네여 ㅜ
미간에 뭐 얹고있는 느낌이네요 ㅜㅜ

Kainn 2020-08-03 (월) 18:58 3년전 신고 주소
[@키네이] 지금은 어떠실까요?
aWpfnsal 2019-06-08 (토) 08:19 4년전 신고 주소
수축기네요 금방 나아지실거예요

키네이 작성자 2019-06-08 (토) 16:39 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 감사합니다~
hi