• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

힘드신분들 읽으세요

yonamum 2019-06-07 (금) 17:08 4년전 1886
저는 정말 예민 끝판왕이었어요, 사실 남이 봤을때 수술한티는 안나구 그냥 부모님만 뭔가 좀 달라졌다 할정도였거든요. 근데 저는 복코였어서 조금조금씩 조작이 꽤 들어간 코였어요 - 비중격 연장/지지대 등등. 그래서 어떻게 재건이 될지도 너무 걱정이었어요. 저는 심리적인 압박이 강했거든요..나중에 무순일이 일어나서 지금에서 모양이 이상해지면 어떻하지, 그럼 그때 사람들을 어떻게 대면하지..차라리 지금빼면 그대로 모습 평생가니까 염려없이 살면 되겠지 등등 정말 힘든시간이었어요.

이번에 상담을 한 8군데 돌았어요, 대부분 하시는 말씀은 거의 대부분의 사람들은 문제 없이 잘산대요, 그렇지 않으면 코수술이 이렇게 대중화 되지않았겠지요. 물론 문제가 있는 분들도 있지만 소수에 속해요. 아마 지금 보형물 빼고싶으시신 분들은 모양만족이 안되시디던가 아님 그 소수의 문제가 있으신분들이죠.

일단 빼고싶으시다면 그러셔도 되요, 다만 예전코로 완전히 돌아가기는 힘드시구 또 모양이 썩 그렇게 이쁘지는 않겠죠. 하지만 제거를 하면서 재건을하면 어느정도 모양을 만들수있다네요. 코가 올라가지 않게 만드시거나, 아님 저처럼 코끝이 좀더 풍부하게 만들고싶다던가요. 방법은 다 있습니다, 돈하고 시간만 있다면요.

그래서 지금 심리적으로 고생하시는분들 너무 걱정하지 말으셨으면해요, 저는 심한 우울증 경험자로 그냥 조금이나마 도움을 줫으면 해서요. 게다가 저는 외국에 살아서 맘고생이 더 심했어요...성형같은거를 우리나라처럼 보편화되있는것도 아니고 다들 그리고 코가 저보다 몇배는 크니까 제가 그것때문에 더 작아보이는지 심리적인 압박이 컷구요. 그리고 다 방법이 있어요...문제 생기고나서 받아도 늦지않아요. 개인적으로는 기증진피도 옵션으로 나쁘지 않다고 생각합니다, 자연적인거를 원하신다면요.
제가 주저리 한말들 도움이 되셨으면해요, 저같이 지옥경험 하신분들 여기 많잖아요...다른 질문있으면 쪽지도 받을게요...

1,532,995
1,445,232
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
사마리 2019-06-07 (금) 17:14 4년전 신고 주소
희망 주시는분이 있어서 숨통 트여요 감사합니다 복코라고하셨는데  혹시 콧볼축소도 하셨나요 ??

yonamum 작성자 2019-06-07 (금) 17:32 4년전 신고 주소
[@사마리] 아니요 콧볼축소는 죄송하지만 개선할수없어요 ㅠㅠ 코끝연골/내측연고제거는 귀연골/진피로 가능해요!

사마리 2019-06-07 (금) 18:10 4년전 신고 주소
[@yonamum] 콧볼재건 귀연골을 피부와 함께 떼내서 콧구멍바닥 라인처럼 이식하는 방법이 있긴하던데.. 이 방법 알고는 계셨는지 이방법을 부정적으로 생각하시는지 궁금합니다.ㅠㅠ

yonamum 작성자 2019-06-07 (금) 20:14 4년전 신고 주소
[@사마리] 제가 콧볼축소를 안해서 그 방법에는 딱히 물어보지않구해서 어떤지는 모르겠어요. 개인적으로 ㅇㅁㅇㅍㅁ 랑 ㄱㅇㅅ 가보세요.

yomyom 2019-06-11 (화) 21:34 4년전 신고 주소
[@yonamum]  복코 수술 고민중인데 ㅜㅜ ㅇㅁㅇㅍㅁ추천하시는 이유가 있나요?? 거기서는 보형물없이 코 속 연골로만 크기를 작게 해준다고 하시더라구요 .!!!
사마리 2019-06-07 (금) 17:16 4년전 신고 주소
그리고 수술방법 정하셨나요 ??

yonamum 작성자 2019-06-07 (금) 17:39 4년전 신고 주소
[@사마리] 저는 지금 사실 딱히 문제가 있는게 아니라서 두고봤다가 나중에 원하면 메가덤하고 귀연골로 할생각이에요. 코끝 딱딱한거가 불편해서요. 귀연골은 연골 잘라낸곳만 보충이에요.
반짝쭈 2019-06-07 (금) 20:19 4년전 신고 주소
저도 예민하고 외국 살아서 스트레스를 많이 받았어요. 결국은 제거했는데 어떻게 나올지는 모르지만 적어도 돌아가서 문제되진 않겠다는 안도감으로 편하게 살 것 같아요. 제도 아마 한국에서 거주했다면 그리 스트레스도 안받았을테고 문제가 딱히 크게 생기지는 않는 이상 생각 안해봤을 것 같아요. 저는 다행히 코를 열어보시고 설명 들으니 적절한 시기에 제거한 것 같더라구요.
저랑 복코였던 것도 비슷하고 여러모로 상황이 같으시네요..^^ 나중에 하시게 되면 잘되시길 바라고 좋은 하루 되세요.

yonamum 작성자 2019-06-07 (금) 21:37 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 그러셨군요...정말 공감해요, 제거 잘하신것도 축하드리구요 :) 저는 이제 마음 편하게 사는 방법을 터득하려구요! 나중에 문제되면 그때 수술해도 되니까요!
별이별이 2019-06-07 (금) 21:55 4년전 신고 주소
빼면 예전코로 안돌아간다는게  확실한가요?
의사샘은 딱히 그런말은안했는데~~
ㅇ뺄라믄한달안에전화하고오고5개월지켜보고 다시하든지 둘중선택하라해서고민중입니다.빼고나서도걱정이고

yonamum 작성자 2019-06-08 (토) 11:12 4년전 신고 주소
[@별이별이] 그거는 사람마다 다른거같아요, 저는 상담한곳 한 선생님만 그러셨고 나머지는 괜찮을거라고 했어요
아이포니 2019-06-08 (토) 00:49 4년전 신고 주소
저는수술한달차에요..다음주에 제거수술인데 코가들릴까 그게제일걱정이에요..그럼진짜 살아갈수가없을거같은데..하루하루가지옥에서살고잇는기분입니다..

yonamum 작성자 2019-06-08 (토) 11:12 4년전 신고 주소
[@아이포니] 잘하는곳은 안들리게한데요...
김천국 2019-06-08 (토) 14:05 4년전 신고 주소
감사합니다 위로얻고 가요..
하얀 2019-06-09 (일) 20:43 4년전 신고 주소
코끝은 운이라치고  메부리 심하게 간거는 어떻게 해결할수있을까요... 비주도 제발 더 줄었으면 하는데..
hi