• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 경험 있으신 분들께 증상 질문

유엠디둥 2019-06-02 (일) 20:58 4년전 1045
5년 전에 수술(콧대 실리콘, 코끝 비중격&귀연골)했고 며칠 전부터 갑자기 누르는 압박감, 조이는 느낌이 나서 염증 초기단계인가 싶었어요ㅠ
수술한 병원이랑 ㅅㅅㅇ 다녀왔는데 우선 염증 같아보이진 않다면서 약만 처방 받았어요..

염증 있거나 전에 있었던 분들은 초기증상이 어떻게 됐나요? 붉어지고 붓는 외관적 변화 전에 이런 압통이 먼저 있으셨나요?

다른 글들 보니까 염증으로 발전하지 않고 몇년 동안 압통 참으신 분들 있던데...이게 뭔지도 모르겠으니까 너무 답답하고 무섭네요ㅠㅠ

1,587,142
1,788,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코수술34599 2019-06-03 (월) 00:42 4년전 신고 주소
제가 지금 그래요..
저는 수술한 병원만 다녀왔는데 외적으로 보이는 증상이 없다고 항생제도 처방 안해주더라구요 압박감때문에 잠도 못자겠고 이제는 안압이 생긴것마냥 눈두덩이도 아프고 그래서 내일 다시 수술한병원가보고 또 다른 병원 가보려구요....하....지금도 피곤한데 아파서 못자고있어요....

유엠디둥 작성자 2019-06-03 (월) 13:12 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 증상 생기신 지 얼마나 되셨나요? ㅠㅠㅠ저도 오늘 욱씬거리는 게 더 심해졌네요...개인적으로는 제거는 최후로 남기고 싶네요..

루루루아 2019-06-03 (월) 18:51 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 하.. 저랑 같아요.. 제거 하실 건가요...? 저 도 압통땜 에 미치겟어요
유유쩡 2019-06-03 (월) 21:38 4년전 신고 주소
저도그래요 저는 요즘 더 심해졋는데 외관상 변화는 없길래 냅둿는데 이제 콧대가 빨게져서 나갈수없을지경이되더라구요
근데 또 1주일지나니까 빨간건 처음보다 없어졌는데 압통과 조임은 심해졌어요 이게 구축인지뭔지 저도 제거하려구 상담예약잡아놧어요 ㅠㅠ
도토릴 2019-06-07 (금) 10:56 4년전 신고 주소
유엠디둥 님 수술받으셨나요ㅠㅠ? 저랑 증상이 너무 똑같으셔서 궁금하네요... 저 또한 염증아니라고하시면서 혹시모르니 항생제만 처방받았는데... 약을 먹어도 지금 코에 통증이 너무 심해요ㅠㅠ

유엠디둥 작성자 2019-06-14 (금) 11:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호주니 2019-06-24 (월) 01:19 4년전 신고 주소
[@도토릴]
저도 코에 통증이 심한데 어떤 통증이신지 여쮜도 될까요?
전 약을 먹어도 소용이 없어서요.ㅜㅜ
김천국 2019-06-08 (토) 14:46 4년전 신고 주소
붉은끼와 압박감이 같이 왔어요..
hi