• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제 코좀 봐주세요.... 댓글 부탁드려요..

하니브이 2019-05-31 (금) 21:19 4년전 2129

왜 제코는 양쪽이 다를까요....
한달 내내 인내심가지고 지금까지 지켜봤는데 하.. 이젠 너무힘드네요
사진으로는 잘 티가 안나는데 왼쪽은 정말 얄쌍한데 오른쪽은 콧망울 위에부터 코끝까지 넘 붓기가 안빠져요.... 오른쪽만 그리고 되게 불편하구요 ..
병원 2군데 다 염증은 아니라는데 이제 자꾸 오른쪽 코만 보이니까 괜히 아프고 이물감에 열감에 욱씬욱씬거리는거 같고..
저같은 케이스 있나요.. 왜그럴까요 ㅠㅠㅠㅠ 코에 좁쌀여드름도 엄청 많이나구요.. 하ㅜㅜㅜㅜ 댓글 부탁드려요...

2,052,746
1,702,202
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Soleve 2019-05-31 (금) 21:42 4년전 신고 주소
저두 그래요 한쪽만 매끄럽게 내려오지 않고 그쪽만 유독
코 안 뻐근함이 있어요..점막도 더 부어있구요 ㅠ
저는 3개월지났는데 완전 초기에는 붓기때문에 콧대도 휘어보이고
그랬는데 지금 그부분은 괜찮아요!
일단 천천히 세달까지는 지켜보셔야 해요 저두 두달차 접어들었을때부터 많이 빠졌거든요 ㅠ

하니브이 작성자 2019-05-31 (금) 22:08 4년전 신고 주소
[@Soleve] 헐.... 정말요 ㅠㅠㅠ 소중한 댓글 진짜 너무 감사해요 오늘은 푹 잘수있을꺼같아요 너무 감사합니다 ....!!!!

Soleve 2019-05-31 (금) 22:21 4년전 신고 주소
[@하니브이] 저두 똑같은 기간에 회원님처럼 새벽에 깨서 거울보고 아침부터 맘졸이며 검색하고 물론 지금도 안하는건 아니지만
일단 말씀해주신 증상을 저도 겪었던 터라 일단은 저처럼
두고 보셨으면 좋겠어요! 맘편히 좋은 주말 보내길 바랄게요!

하니브이 작성자 2019-06-01 (토) 06:19 4년전 신고 주소
[@Soleve] 진짜 저도 요즘 새벽에 깨고 아침부터 거울보고...
Soleve님 말대로 맘편히 먹어야겠어요 ㅠㅠ
따듯한 댓글 너무너무 감사해요..!!!! 진심으로 감사합니다
코수술34599 2019-05-31 (금) 22:22 4년전 신고 주소
수술하신지 얼마 안되셨으면 붓기가 빠지는기간이라 그럴 수 있어요 근데 저는ㅎ한지 10개월인데 얼마전부터 왼쪽 압박감때문에 미치겠어요ㅜㅜ 수술한:병원에선 붓기나 열감이 없으니 염증이나 구축이 아니라고 항생제 처방도 안해주고.. 근데 계속 압박감이 있어서 내일 큰 이비인후과가서 ct찍어보려구요ㅜㅜ

하니브이 작성자 2019-06-01 (토) 06:21 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 그런가요    ㅠㅠㅠ 저 지레 겁먹고 담주에 젝거전문병원 상담예약 잡아놖거든요.. ㅠㅠㅠ
님두 꼭 병원가서 얘기해보세요 아님 계속 찝찝하자나요
댓글 너무 감사해요!!!!
도라가자아 2019-06-01 (토) 00:40 4년전 신고 주소
딱봤을때 한쪽만 얄상하거나 양쪽이 달라보이진 않는데... 계속 보다보니 그쪽에 신경쓰여서 그런게 아닐까요..!
수술한지는 얼마나 되신거에요?? 일단 회복기를 완전히 지난 후에 판단하시는게 좋을거같아요 스트레스 받지 마셔요 ㅠㅠ

하니브이 작성자 2019-06-01 (토) 06:22 4년전 신고 주소
[@도라가자아] 수슬 한지는 한달됏어요!!
정말 좀 더 기다려봐야하나봐요 ㅠㅠ
따듯한 댓글 너무 감사합니다. !!
호로잉이 2019-06-01 (토) 11:45 4년전 신고 주소
제가 눈썰미가 없어서 그런진 몰라도ㅠㅠ 잘모르겠어요 양쪽이 티가날정도로 다르다 이런건 잘모르겠네여..! 사람코가 원래 완벽하게 대칭이 될 수는 없더라구여.. 저희아빠 코만 보더라도ㅋㅋㅋ 짝짝이ㅋㅋㅋ 아직 한달밖에 안되셨으니 좀만 더 지켜보셔요! 너무 스트레스 받지마세여 전 첫수술때 잔붓기는 1년까지도 빠지긴 하던데 드라마틱한 효과는 없고 그냥 더 자연스러워진다 이런느낌이었어여

하니브이 작성자 2019-06-01 (토) 13:29 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 넵!! 댓글 감사해요 편안하게 기다려보려구요
따듯한 댓글 넘 감사합니다
호로잉이님 말대로 좀만더지켜봐야겠어욯ㅎㅎ!! 감사합니다
치즈밥 2019-06-02 (일) 16:29 4년전 신고 주소
하니브이님 어디서 수술하셨나요?
제눈엔 정말 티가 안나서 모르겟어요!
저도 재건병원 알아보고 있는중인데 어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ
그리고 혹시라도 빨개지고 그런증상이 잦으면 병원가서 꼭 진료 받으세요 ㅠㅠ

하니브이 작성자 2019-06-02 (일) 19:48 4년전 신고 주소
[@치즈밥] 아 코수술은 지방에서 했어요 !!
제거병원은 이번주에 상담다녀보려구요
치즈밥님은 왜 재건 생각하시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아참 답변감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무디 2019-06-03 (월) 07:44 4년전 신고 주소
아니다 싶으면 조기제거도 생각해보세요 저도 1달차인대
조기제거 생각하고 있어요

하니브이 작성자 2019-06-03 (월) 08:38 4년전 신고 주소
[@무디] 네 ㅠㅠ 그래서 이번주에 서울제거병원 가보려구요
무디님은 왜조기제거 생각하세요ㅠㅠㅠㅠ
전 염증만 아니면 6개월 있다가 빼고싶은데ㅠㅠ 후ㅠㅠ
코끝들림 2019-06-04 (화) 01:38 4년전 신고 주소
와 저랑 비슷한 생각 가지신 분들 많군요 ...
저도 진짜 남들이 보면 모르는데 혼자 거울보거나 셀카 찍으면 뭔가 좌우가 달라요
ㅅㅂ 절대 코는 건드는게 아니었는데... 저는 걍 다른 부분도 마음에 안들어서 재수술 날짜만 기다리고 있습니다.
hi