• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축 초기증상이 압박감이나 나사로 조이는 느낌이라는데..

코수술34599 2019-05-29 (수) 21:31 4년전 2741
지금 제가 그래서 미쳐버리겠어요
병원에선 실리콘이 코끝까지 있는게 아니고 코끝은 비중격으로해서 구축이 없다면서... 심리적인거라고하네요
아니 내가 아픈데;;;;;
오히려 성예사 글을보면 연골이나 비중격으로해도 구축이 오던데 진짜 답답합니다...
지방에 살아서 제거전문병원 상담도 쉽게 못가고ㅠㅠ 아 진짜 복잡해요...

댓글 10건
코코ㅠㅠ 2019-05-29 (수) 22:47 4년전 신고 주소
염증맞아요  병원에서 말도 안되는 예기를 하네요 나중에 빨갛게 눈에 보이는 정도 염증이 진행된다면 바로 병원또가세요.
반짝쭈 2019-05-30 (목) 02:45 4년전 신고 주소
어 저도 그런 느낌 가끔 오는데.. 걱정이네요. 다음주에 제거하긴 하는데 그 전에 구축오면 어쩌지 하는 걱정이 앞서네요. 제가한 병원도 제가 심리적으로 예민해서 그런거라고 해서 결국 다른데서 제거하려구요. 다른 병원에서 꼭 시간내서 상담 받으세요.

코수술34599 작성자 2019-05-30 (목) 19:35 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 다른곳에서 상담받았더니 뭐라고 하던가요? 제거하자고 바로 말 해주시던가요ㅠㅠ
딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 12:22 4년전 신고 주소
그런 경우에는 수술한 병원 제외하고 다른 여러군데에서 상담 보시는게 어떠세요?ㅠㅠ 영상 촬영장비 이용해서 봐주시는 곳이라던지여ㅠㅠ

코수술34599 작성자 2019-05-30 (목) 19:36 4년전 신고 주소
[@딩동그리동딩] 영상촬영으로 확인하면 염증이 확인이 되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 일단 촬영부터 해봐야할까요..하...

딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 23:19 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 영상촬영하면 보형물 상태는 확인 가능해요! 연골은 잘 안나온다는데 아마 선생님과 상담하다보면 그게 염증인지 아닌지도 알수있을거같아요!
미키네 2019-05-31 (금) 00:57 4년전 신고 주소
저도 잘때 압박감이랑 메드포어라는지지댜를 써서 그런지 옆으로 잘때 쏠림을 느꼈는데요 염증같은건 없었어요!

코수술34599 작성자 2019-05-31 (금) 01:00 4년전 신고 주소
[@미키네] 압박감이 평소에는 없으셨나요?ㅠㅠ 전 며칠전부터 평소에도 계속 있어서ㅜㅜㅜㅜ

미키네 2019-05-31 (금) 01:03 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 압박감이 몇일에 한번씩은 있었어요 특히ㅠ잘때 코생각하다보면 괜히더 압박되는 느낌을 받아서...저는또 메드포어라는 재료를 썻는데 이게 쏠림현상을 잘 느낀다고하더라구여...!그래선지 잘때마다 쏠림도 받고 그러다보니까 압박감도 느끼는거 같았어요 ㅠ
루루루아 2019-06-03 (월) 19:10 4년전 신고 주소
저랑 같아요;;; 진심 압박감에 잠 못자고 숨 잘 못셔요...제거 합시다.. 제거 밖에 답이 없는거 같아요
hi