• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3년동안 제거 재수술 반복하다가 코 원상복구했습니다! 원상복구 팁 적어놓아요!

훈녀대서떠나자 2015-11-04 (수) 21:11 8년전 8852

안녕하세요.

보통 코수술후 실리콘 제거에 대해 두려움이 많으실거라고 생각됩니다.

저또한 제거를 했구요.

일단 수술방식에따라 제거를 했을때 이후에 코에 형태에 대해 설명 드리겠습니다.

1. 콧대

코수술시 콧등에 보형물을 넣을경우 어떠한 수술방법과는 상관이없이 아래처럼 코에 모서리 즉 지붕부분을 저렇게 갈아냅니다.

두번째 사진처럼 지붕이 열리게 됩니다.

그누구도 보형물을 넣었을때 콧등부분을 안갈수는 없습니다.

이유는 어떠한 사람도 코뼈부분은 대게 △이렇게 모서리 지붕이 있기때문에

만약 저상태로 실리콘을 넣은다면 아주 심하게 흔들리고 고정조차 불가하며

실리콘이 떠있는 상태에서 혈종이차서 염증이 생길 확률이 아주 높기떄문입니다.

그렇게때문에 단순히 실리콘만 쑥 빼면

콧대가 아주 넓어보입니다.

실제로 저 지붕이 있고 차이는 단순히 코에 문제가 아니라

얼굴 면적이 넓어보이며 퍼져보이는 현상이 있을수 있습니다.

그럼 해결방법은?

1.내측 외측을 2중 절골하고 넓어진 코뼈를 △형태에 가깝고 안쪽으로 모아줍니다.

수술전과같이 코뼈에 지붕은 복구는 되지면 코뼈를 갈아내는 과정중 낮아진 코로 인해

수술전보다 약간 퍼져보이고 낮아 일수있습니다.이부분은 코에 넓이보다는 높이에 문제로 인한것입니다(코뼈를갈아냇기에)

2.비교적 규모가 적은 방법입니다.

코뼈 양쪽부분을 갈아내는 방법입니다.이방법은 수술규모가 적고 기존에 콧대가 높았던사람에게 아주 효율 적입니다.

대게 코가 높은사람은 콧대에 폭이 좁기때문에(극단적으로 외국인을 보면..) 코를 절골시키면 너무 콧대에 폭이

좁아질수있기에 갈아내는 방법이 좋습니다.

3.높이는 방법

가장 확실한건 실리콘같은 인공 보형물이지만 제거 해본 입장에선 당연히 인공 보형물을 쓰기 싫어 합니다.

그럼 저부분을 무엇으로 채우나?

연골? 귀나 비중격 연골로는 못채웁니다(아래 이유를 적어 놓겠습니다.)

왜냐 양이 많기때문이죠.늑연골을 조각내서 근막에 쌓아 올리거나 또는 자가진피를 반으로 접어서 올리거나

해서 코뼈에 지붕을 강제적으로 만들어줍니다.

이방법은 넓어진 콧대에 폭을 좁아보이면서 높이까지 올릴수있는 어찌보면 1석2조에 효과지만

이또한 단점이 있습니다.

기존 코뼈가 넓은상태에서 코뼈를 갈아냈다면 이방법으로는 한계가있습니다.

결론

1.절골= 기존에 콧등에 폭이 넓었는데 실리콘을 빼는 입장이면 절골이 낫고

2.갈아내는법= 기존 메부리코(즉높은코) 돌팔이를 만나 불필요한 실리콘을 넣었다면 갈아내는 방법이 났습니다.

3.높이는방법= 이방법은 절골과 갈아내는 방법 모두다 적용할수 있습니다.

즉 콧등에 넓이보다는 높이에 대한 불만은 올리는 방법으로 해소를 하는것이죠.

2.코끝

대게 수술을 하면

아주  폭넓고 간단하게 정리를 하자면

코끝에 지지대가 있느냐 없느냐 차이입니다.

즉 101 같이 귀연골 지지대를 사용하는 소수에 (강남에 10곳정도) 병원 빼고는

귀연골로 지지대를 쓰지않습니다.

방패이식 또는 모자이식으로 단순히 코끝에 붙여주는것이죠.

그리고 늑연골과 비중격은 코끝에 붙여줄순없습니다(높일수) 이유는 아주 강한 강도기에

코끝에 붙여놓을경우 코끝이 심하게 비칠수 있기에 대다수 병원에서 지지대에 목적으로 사용합니다.

코를 아래서 바라봤을떄 모습입니다.

1.원래 대게 한국사람코는 코끝연골이 저렇게 벌어져 있습니다( 동그라미 두개는 콧구멍입니다)

2.코끝연골묶기( 비익 연골재배치법)

3.코끝연골묶기(비익연골재배치법)+연골이식

4.코끝연골묶기(비익연골재배치법)+연골이식+지지대

보통 2.3.4번에만 해당하는경우

실리콘을 제거하면 코중간이 꺼집니다.

이유는 코끝을 손으로 잡고 거울로 옆모습을보면 코중간이 꺼지죠??

보통 실리콘을 넣는이유가 콧등이 낮아서도 있지만

저코중간이 꺼지기에 실리콘을 쓰는이유도 있습니다.

그럼 코를 내리면 다시 저 코중간이 꺼진것이 없어지겠죠?

하지만 코를 내리면 코는 길어지고 늙어지고 코끝에 폭은 수술전처럼 넓어지게 됩니다 ㅜㅜ..

만약에 코가 들렸다면 내리는게 맞고 코끝에 비순각에 각도가 좋다면

코에 중간부분만 채우면 되겠지요?

그부분은 귀연골이나 비중격으로 충분히 채울수 있습니다.

이포인트 부분은 코를 손으로 잡고 거울을 보세요 코끝 윗지점 꺼지죠? 거기를 채우주면됩니다.

1번과 2번은 동일합니다. 사실 이 두 방법은 간단한 방법입니다.

문제는 지지대 사용 여부입니다.

지지대를 코끝 연골 사이에 넣을경우 코끝 연골이 얇아지게 됩니다.(운동화 마모되는 것처럼)

그럼 그냥 몽땅 뺄경우 코끝이 아래로 쳐지는 무너진다고 표현을 하죠..

이걸 방지하기 위해서 연골도 묶고 재배치를 하는데 한계가 있습니다.(이건 연골에 탄성에 따라 다빼느냐 남기냐..차이죠)

근데 애초에 이렇게 지지대는 왜하느냐? 쉽게 말해서 비익연골(코끝연골) 다리부분을 두껍게해서 튼튼하게 만드는 목적입니다

결국 훌러덩 다빼면

코끝을 손으로 잡고 옆모습을 볼떄 처럼 콧대와는 별개로 코끝과 코끝윗지점과에 불균형이 생깁니다.

정리 합니다.

1. 콧대부터 낮다 하면 자기진피가 났습니다 또는 늑연골조각해서 근막

이유는 많은 양을 채워야 하고 추후에 보완하기 쉽습니다(진피 체취시 남은걸 주사로 만들기때문에) 추가적 수술없이 주사로 추가 보충이 가능합니다.

늑연골조각과 근막은 진피보다 별로인이유는 진피나 늑연골이나

둘다 자가조직이기에 흡수량을 100프로 예측불가합니다.

추가로 미세한 굴곡까지 교정을하기위해선 진피처럼 처음에 진피주사를 뽑아놓는경우

두번또 수술할 이유가 없기때문에 진피가 늑연골조각해서 넣는것보단 낫다고봅니다.

2.코끝 윗지점 코중간만 났다

그렇다면 비교적 규모가 적은 귀나 비중격 또는 알로덤 등 으로 코중간만 채우면 됩니다.

거울로 코를 손으로 잡고 봐도 그 범위가 적지요??

3.코끝이 들렸다

그렇다면 코를 그냥 내리면 코중간이 꺼지는 일은 없습니다.

그렇다면 뭘 넣을 필요없이 코를 내리면 됩니다.

그리고 비익연골 재배치를 해야하느냐 말아야 하느냐는

1.2에 해당한다면 코끝에 비순각이 괜찮기때문에

그냥 단순하게 코중간 또는 코전체를 채우면 됩니다.

3번에 해당할 경우 비익연골 재배치를 해야합니다!!

일단 이정도로 정리해서 글을 썻습니다.

제거 겁내지마시구요.

코는 일반 눈과 윤곽수술과는 다르게 얼마든지 원복 가능합니다.

위에 내용은 전부 골격상에 문제이고 (코뼈와 코끝연골(비익연골)

다음에는 구축과 캡슐에 (피부) 대한 부분으로 글을 올리겠습니다.

코수술은 골격50% + 피부50%  수술 결과다 달라집니다.

아그리구 제가 집에서는 폰으로 성예사 쪽지 확인이 잘안되서

더궁금하신분은 카톡 m0900 으로 카톡주세요

718,732
1,438,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
뜨거운감쟈 2015-11-05 (목) 09:38 8년전 신고 주소
너무 자세히 설명해주셔가지고
이해가 쏙쏙되네요 !!!!!!!!

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-05 (목) 11:00 8년전 신고 주소
[@뜨거운감쟈]
참고하시라구 적었어요^^
muuu 2015-11-05 (목) 14:45 8년전 신고 주소
헉 비중격지지대를 빼면 코끝이 처지고 난리나나요?
예전 코보다 더 처질 수도 있는 건가요? ㅜㅜ
다들 제거 후 들릴까봐 걱정하는데 저는 처질까봐 걱정이예요..
실리도 넣었고 콧대도 갈았고 절골도 했고 비중격지지대, 이식까지 했어요 ㅜㅠ 안 좋은 건 죄다 해서 제거가 너무 무섭네요...

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-06 (금) 23:00 8년전 신고 주소
[@muuu]
비중격 지지대를 빼면 다들리는건 아니구요.
비익연골 다리부분이 약해져서 (실제로 이부분이 코끝을 지지하는 역활을하는..)
코끝이 노화가 더 빨리오거나 쳐질수 있는건 있어요.
시나몬가루 2015-11-05 (목) 16:46 8년전 신고 주소
전7년전 메부리 살짝 갈고 엘자 실리 3미리+귀연골+연골 묶기 비개방으로 했습니다.
근데 11자 모양에 코끝은 좀 찝혀서 매우 스트레스 입니다. 분필코돼서 ㅜㅜ
이런경우는 어떻게 복원하는 게 좋을까요?
해당병원 의사는 빼지말라고 말리네요..심한 찝힌코 아니라며.. 아니면 비개방으로 엘자 실리만 뺴고 귀연골 두자고..
타병원 갔더니 찝힌 부분에 알로덤되는 재수술이나 귀연골 이식하자는데 크게효과는 못볼꺼라해서 이도저도 못하고 있습니다 ㅜㅜ
비개방으로 실리뺴면서 콧등? 거기 간부분에 귀연골로 채워주고 찝힌부분 연골로 채워줄수있을까요,,?현명한 조언 부탁드립니다!

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-06 (금) 22:59 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
수술내용만 볼때 아주 간단히 수술하신것같은데..집어넣으시기만한것같다는..
다만 메부리 날린부분때문에 빼면 콧등이 낮아지고 퍼져보일수가 있어요..
사진이 없어서 구체적으로 뭐라고 말씀드리긴 좀그렇네요.

매부리탈출 2015-12-06 (일) 13:21 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
한쪽이 더 찝힌건 연골 묶음이 잘못되서 아닌가요?연골 풀으면 돌아오지 않나요?
웅왕 2015-11-06 (금) 20:35 8년전 신고 주소
코 중간 부분이 꺼져서 알로덤으로 채우면 흡수되지 않나요? 거의 90%이상 흡수된다는데 부분 교정 정도만 하면 괜찮나요?

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-06 (금) 22:58 8년전 신고 주소
[@웅왕]
양이적으면 알로덤이나 귀뒤 진피가 낫다고 생각해요
알로덤이 100프로 없어지거나 90프로 소멸된다기보다는
콜라겐으로 합성되서 피부조직으로 변한다고 알구있구요.
실제로 비뇨기과에서 음경확대용으로 많이쓰여요.
냐나누 2015-11-07 (토) 07:38 8년전 신고 주소
그럼 비중격지지대 제거 수술은 완전 제거보다는 제거후연골재배치나 재수술쪽이 나은가요~??

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-07 (토) 10:43 8년전 신고 주소
[@냐나누]
네 근데 연골재배치가 너무 수술방법이 여러가지라
일단지지대썻다는건 코에각도가변한거기때문에 그게맞아요
행복하자오빠야 2015-11-09 (월) 22:17 8년전 신고 주소
그럼 비중격지지대는 남겨두는게 나은걸까요??  병원에서 님이 말씀하신대로 중간에 꺼진부분 귀연골로 채우자고 하시더라구요 근데 나중에 여기도 흡수돼서 좀 꺼지겠죠?

훈녀대서떠나자 작성자 2015-11-11 (수) 12:04 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야]
어떤 상황인지 잘모르곘네요
케바케입니다..
힘힘힘힘힘 2015-11-14 (토) 22:43 8년전 신고 주소
혹시 비중격연장은 무조건 지지대도 사용하는건가요? 정확히 어떤수술했는지 모르겟어서요ㅠㅠ 비개방으로했는데..귀연골도 쓰긴했구요..비주는 말랑하긴해요ㅠㅠ코끝이딱딱한걸보니 비중격하긴한거같은데..
한아영 2016-03-11 (금) 15:13 8년전 신고 주소
카톡으로 연락드리고 싶은데..ㅠㅠㅠ 안나와요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
김성혜 2016-07-06 (수) 19:44 7년전 신고 주소
절골 후 좁아진뼈를 다시 원래처럼 넓게 하는 수술은 위험한 수술인가요 ? 했던병원에서 복원은 가능하다고 했으나 뼈는 돌아가려는 성질이 있어서 2주동안 코에 솜을 막아놔야한다고 합니다.. 절골로인해 인상이 바껴서 죽고싶어요...ㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-06-11 (일) 03:04 6년전 신고 주소
문의드리고 싶은데 연락드려도 되나요?ㅠㅠ
hi