• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

연골비침 2번째 답이없어 측두근막할 생각인게 갠찮을까요?

코코ㅠㅠ 2019-05-28 (화) 02:31 4년전 4240

코수술벝써4번째 또 연골이 비쳐요
2번째코 7년정상유지
3번째 역심냄 높게 세움 연골뚫리기직전에 수술함(염증동반 콧대실리콘빼고 기증진피로하고 코끝연골하나빼서낮투고 귀진피로 덧뗌. 2년지난현재 기증진피흡수로 코 전체 낮아지고 뭉퉁해짐 하지만 만족함 갠찮음)
최근에 피곤하면 저녁되면  코끝연골이 또 비춰요. 진피가흡수하니 비치는거죠.

이번엔 측두근막으로 할 생각입니다. 해본분 있나요?도와주세요. 

지방주사로 하는 병원도 있는데 이건 코를 안열고하니 좋아보니지만 후기정보가 없네요.

진짜 더이상 연골비침로 고생하고 싶지 않아요 무슨 좋은 방법없능까요?

1,688,983
2,511,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
호떡3 2019-05-28 (화) 06:06 4년전 신고 주소
저 측두근막하신 분이 임시방편이라고 몇년 후에 다 흡수된다고 남긴 글 본 적 있어요ㅠㅠ 다른 수술법만큼 흔하지 않아서 하신 분 찾기 힘들더라구요ㅠㅠ 커뮤들 돌아보고 쪽지 보내보세요 제가 해보지 않아 도움드릴 수 없지만 꼭 정보 얻어 수술 잘되시길 바랄게요

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-28 (화) 14:04 4년전 신고 주소
[@호떡3] 너무 너무 감사합니다. 차츰 알아보고 바른 정보를 또 공유하겠습니다.
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-28 (화) 09:32 4년전 신고 주소
그냥 지내시는게........... 아무리 뭔가 덧씌워봤자 또 흡수되고 또 비칠거예요
코 여러번 열수록 코끝 혈액순환이 안좋아지니 당연히 자꾸 흡수되죠.. 연골비침때문에 서너번 여는게 과연 현명한 일일까요....
사진상으로 이상해보이지도 않구요

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-28 (화) 14:03 4년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 전에 방치하다가 연골뚫리기적전이엿어요 전에 점점 연골쪽 화장이 잘먹지 않고 졸지어 연골이왕드럼처럼비쳐요 그래서 바로 삼일뒤수술받았어오 연골 낮추고 진피로 매꿧어요 ㅠㅠ 진피로 해봤고 측두근막은 안해봐서 알아보고 있어요.  똘지지만 않으면 갠찮은데 더 악화될까봐요 ㅠㅠ 댓글관심 감사합니다. 사진상 이상해보이지 않다니 마음이 좀 놓여요 감사합니다

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-03 (월) 22:55 4년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 전처럼더진행할까봐 두려워서 그래요.  푸지도 현재 모양 너무 맘에 들어오

ㅋㅋㅋㅎ 2019-06-04 (화) 09:42 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 연골자체는 피부를 못뚫어요.. 보형물이 계속 연골을 밀어내는거면 모를까, 병원 여러군데 다녀보세요~ 사람마다 상황이 달라요. 저도 심하게 비췄엇는데 보형물은 없는 상태라  어느병원을 가도 문제일어날 일 없다고 그냥 지내라고 했었어요
재유니 2019-05-28 (화) 14:11 4년전 신고 주소
측두 근막은 흡수 안되나요?

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-28 (화) 14:14 4년전 신고 주소
[@재유니] 진피 기증진피 근막 이렇게 순서에요. 그나마 근막이 진피보다 흡수가 좀 덜된데요. 흡수율은 개인마다 다르구요.

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-03 (월) 22:57 4년전 신고 주소
[@재유니] 전현제 콧대에 전에 실리콘빼고 기증진피로 한거에요 2면돈안 훕수햇어도 높이는 만족합니다.  좀 낮아지긴해도 60~70%남아있어요. 만족해요
Dk966558 2019-05-28 (화) 14:30 4년전 신고 주소
코끝 연골이 비치는게 귀연골인가요? 아니면 코 자체 연골인가요? 비치는게 피부가 얇아져서 그런거죠?
저도 나중에 비침이 무서워요

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-28 (화) 14:56 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 귀연골입니다. 두번째코는 현재보다 높은데도 안비쳤어오 한번 비치기 시작하니 또 비치네요. 코는 결코 수술안하는게 낫고 하더라도 횟수최소화가 답이에요
nananim 2019-05-28 (화) 23:26 4년전 신고 주소
저두 고민이에요..

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-29 (수) 23:04 4년전 신고 주소
[@nananim] 전전에코 이상태에서 방치하다가 뚫리기 직전에 뱡원가서 바로 젤 빠르게 수술날자를 잡았었어요. 그냥 비치는데서 그만이면 좋은데 자꾸 시간이 지나면 악화. 특히 5월만되면 심해짐요
오마티티 2019-05-29 (수) 01:17 4년전 신고 주소
제거는 생각안하시나요~?? 자꾸 비칠것같긴한데요ㅠ

코코ㅠㅠ 작성자 2019-05-29 (수) 23:06 4년전 신고 주소
[@오마티티] 연골싹대제거요? 전에 연골절반 제거를 하고 낮추고 진피닾었는데. 2년 밖에 안되서 또 이러니 ㅠㅠ  싹대제거히도 본래의 연골때문에 또 비춘다는 사람이 있고. 원래피부얇으면 군막으로 좀 도톰하게 하는게 자생각엔 맞을거 같아요.

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-03 (월) 22:58 4년전 신고 주소
[@오마티티] 담주화욜에병원 예약햇어요
Lolo2 2019-06-01 (토) 00:06 4년전 신고 주소
저도 연골비침고민입니다.  한번 낮춘건데  5년쯤 되니  또 비쳐요.  지방이식 제거  진피 아님 그냥  참아볼까 생각이 많네요.

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-03 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@Lolo2] 오년오래버텻네오. 전 1년 이번엔 2년이요
저렁 같네요 한번 낮추고 했는데 왜도 이러는지 누구좀 설명을 해주시면 좋겠어요. 전 담두화욜 병원강듬가요. 우리 정도 공부합니다.

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-03 (월) 23:11 4년전 신고 주소
[@Lolo2] 코에지방주사오 안비치게하는데도 있더라구요 혹시 아세요?

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-06 (목) 02:46 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 길가다가본거같아요  정우성형인거. 주사로 지방 얀골비춤왐ㅎ호. 괭장히 생소했어요.
sadffa 2020-07-06 (월) 01:37 3년전 신고 주소
혹시지금은어떠신가요 저랑비슷하신데ㅠ
잇얏홍 2021-09-30 (목) 23:05 2년전 신고 주소
이번에 하실때 좀 낮추는것도 방법일거 같아요 ㅜ
하제발끝 2022-01-17 (월) 21:14 2년전 신고 주소
코끝혈액순환이 잘않되면.근막도.흡수된다고.들었어요
브이브이이브이 2022-12-31 (토) 02:01 1년전 신고 주소
헐… 언니 이게 연골비추는거에요,,?
저 저렇게똑같이 되잇는데 맞는건가요?,,
무슨 갈고리모양으로 .. 마자요? ..
hi