• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

원래 비중격으로 코 높이면 숨쉬기 불편한가요?

Dk966558 2019-05-27 (월) 17:30 4년전 1029
실리+비중격으로 재수술한지 1달하고 일주일 넘어가고 있어요. (첫수술은 실리만) 재수술후 2주 지나갈쯤 코 막힘이 있었고, 특히 왼쪽이 오른쪽에 비해서 콧속이 좁고 바람도 좀 덜나와요.
아직 번갈아 가면서 막혀도 점점 뚫리는 것 같지만 옛날같이 막 숨쉬기가 편하지는 않네요.
우선 집근처 이비인후과에서는 큰 이상은 없지만 왼쪽 비중격이 더 튀어나오고 코끝을 높이는 부작용으로 내측비밸브가 좁아저서그렇다고 하는데 다들 비중격으로 코를 높이면 옛날보다 숨쉬기가 불편한가요?ㅠ
전체 제거를 하면 옛날처럼 숨쉬기 편할까요?

1,988,683
1,667,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-30 (목) 19:30 4년전 신고 주소
저도 한달 넘었는데 왼쪽이 좀 막혀요...잘때 특히...걱정되죽겠어요ㅜㅜ제거한다고돌아올지ㅠㅠㅠ

코돌아간다면 2019-06-13 (목) 20:27 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 제거하면 난리나요

ㅇㄹㅇ로 2019-06-14 (금) 01:23 4년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 제거하면 뭐가난리난다는거죠,,? 더안좋아지나요??

Dk966558 작성자 2019-06-14 (금) 17:52 4년전 신고 주소
[@코돌아간다면]
어떻게 난리나는거예요?

nueahor 2019-10-05 (토) 17:07 4년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 비중격을 제거하면 난리난다는 말씀이실까요,? 어떤 결과가 생기는지 경험하셨거나 들어보셨다면 공유해주실 수 있을까요?
김츠시 2019-09-25 (수) 22:23 4년전 신고 주소
코 높이는 거 자체가 숨쉬기는 장애가 생기겠죠? 콧구멍이 작아진다고 해야하나 비밸브가 좁아진다고해야할까요. 콧구멍 손가락으로 좁히고 숨쉬는거랑 코끝 내려서 숨쉬는거랑 좀 다르지않나요?
hi