• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 조기제거 하고 싶어요ㅠㅠ

무문 2019-05-21 (화) 17:11 5년전 800
수술 2일차 입니다... 겨우 이틀 되었는데 벌써부터 이런 고민을 하고 있는 제 스스로가 너무나 한심하기도 하고 안타깝기도 하고 그런 상황인데요...ㅠㅠ
수술 고민 할 때 실리콘 없이 컴플렉스인 코끝만 하려고 했었어요.. 그런데 병원 상담에서 저같은 복코는 코끝만 해서는 개선이 잘 되지 않고 콧대를 세워야 한다고 해서 결국 그렇게 하게 되었는데요... 벌써부터 제가 왜 실리콘을 넣었을까 너무 후회됩니다...
첨엔 실리콘만 빼달라고 할까 하다가 코에 경계지는 것도 싫고 그냥 지금은 다 싫어져서 전체제거를 할까 생각중인데요...ㅠ 저 수술할때 비중격이 약해서 비중격을 두겹으로 덧대서 지지대를 하셨다고 한 것 같아요. 혹시 이 경우에 전체제거를 하게 되면 비주함몰 등이 일어 날 수 있나요?? 그리고 제거수술을 하게 되면 어떤 부작용이 있는지도 알고 싶어요ㅠㅠ 일년간 고민하다가 한 수술인데 이렇게 벌써부터 후회가 되어 심적으로 너무 힘들고...ㅠ 돈도 많이 들였는데 정말 슬프네요ㅠㅠ 그리고 제가 지금 취준생인데 코 수술 제거하면 외모에 변화가 많을까요?? 수술전 얼굴 말고 이상한 변형이요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

댓글 6건
어예어예 2019-05-21 (화) 19:35 5년전 신고 주소
진심으로 벌써부터 고민걱정하실 필요없어요
시간이 약이구 지나면 아무렇지도 않이요
딱 세달만 기다려보세요
이왕 제거 맘 먹으셨으면 세달뒤에 해도 되자나요~?
너무 조급하고 불안해하지마시고 긍정적으로 생각해보세요
아마 이 글 올린 것도 잊으실수도 있을거에요^^

무문 작성자 2019-05-21 (화) 19:52 5년전 신고 주소
[@어예어예] 좋은 말씀 감사드려요ㅠㅠ 그래도 불안한 마음이 가시질 않네요ㅠㅠ 코끝은 원래 하고 싶었던 수술이니 그냥 두더라도 실리콘만이라도 뺄까 생각중이에요ㅠㅠ 그 수술대에 다시 누우려니 정말 미칠 것 같지만...ㅠ 처음에 결심했던대로 그냥 코끝만 했어야 하나봐요ㅠㅠ
슬픔이 2019-05-24 (금) 02:00 5년전 신고 주소
빼시려면 빨리 지금 빼시는 것도 답이죠. 아님 6개월 기다려야 할 걸요.
우우웅으으 2020-01-07 (화) 11:00 4년전 신고 주소
제거 하셨나오?
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 02:14 4년전 신고 주소
빼셧나요? 애구ㅜㅜㅜ
지방대간호 2021-01-10 (일) 05:27 3년전 신고 주소
빼셧나요 저도똑같아서 결과좀알려주세요 ㅠ
hi