• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

혹시 수술후 콧대나 그 주위가 간지러웠던 적 있으신분계신가요?

준드러러 2019-05-20 (월) 01:03 4년전 736
코실리콘한지6년정도됬는데 언젠가부터콧대랑 얼굴주변이 간지럽고 코등에 압박감이 느껴진데 이것도 염증반응인걸까요? ㅠ 혹시경험하신분계시면 답변부탁드립니다ㅠㅠ  그리고 이거때문에 코제거수술하신분도 계신지 궁금합니다

875,192
1,790,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
소빵빵 2019-05-20 (월) 08:21 4년전 신고 주소
저도 5년차 간지럽고 압박감 느껴지는데 염증 맞는거같아요ㅠ
그냥 지나가다가 요즘 모양이 변해버렸네요..

준드러러 작성자 2019-05-20 (월) 12:50 4년전 신고 주소
[@소빵빵]
언제부터 느끼셨고 모양이 변한건언제부터인가요??
유루리 2019-05-21 (화) 03:43 4년전 신고 주소
제가 그랬어여 겉으로보믄 티안나구,,콧대주변 얼굴 가끔 가려운건 뜨문뜨문 티안나게 그랬던거 같아서 코때문이라고는 생각안해봤는데 글을 보니 그릘수도 있었겠구나 싶어요
결국엔 제거하려고 개방으로  코열어보니 피막도 꽤마니쌓여있었구 지저분했다고 그랬어요
코끝 귀연골을 냅두려했으나 도저히 다시 귀연골을 쓸상황이 아니라서 다 제거했다드라구여
염증반응 맞으니 어여가보셔요

korea3986 2019-05-21 (화) 17:18 4년전 신고 주소
[@유루리] 루리님은 뭐뭐 제거하셨나요?? 모양은 어떠세요

유루리 2019-05-22 (수) 02:42 4년전 신고 주소
[@korea3986] 실리콘하고 귀연골 제거했어요
모양은 음,코끝은 연골재배치해서 갠찮은데 콧대가 갈려서 사각이네여ㅜ

준드러러 작성자 2019-05-21 (화) 23:01 4년전 신고 주소
[@유루리]
저는 지금 반응나타난지 6개월지났는데.. 수술을 하더라도 연말즘에도 해야될거같은데.. 그때까지 괜찮을지..ㅜㅜ
 혹시  첫수술전에 코는 어떤모양이었고,  첫 수술시에는 어떤 방식으로 하셨고, 지금 제거후에 코는 나름대로 만족하시는지 궁금합니다.

유루리 2019-05-22 (수) 02:44 4년전 신고 주소
[@준드러러] 글쎄요 시간이지날수록  압박감이 심해졌어서 반년을 더 버티는게 어떨지 몰겠네여 저는 실리콘하고 귀연골만 있었어여 다 제거했고 다른건 갠찮은데 콧대 사각이 쫌,,좀씩 나아지는거 같아보이긴한데 그래도ㅜ 으휴

준드러러 작성자 2019-05-22 (수) 07:55 4년전 신고 주소
[@유루리]
콧대사각이 정확히무슨말인지 알수있을까요?

유루리 2019-05-22 (수) 23:54 4년전 신고 주소
[@준드러러] 콧대 갈린거처럼 콧대가 평지라고해야하나 넓대대한 모습인데,,,지금은 마니나아지긴 했는데 갈긴 갈은거같드라구여 이거는 말로설명하기두 애매하구 참,,머라고 얘기해야할지
나에다자 2019-05-24 (금) 19:04 4년전 신고 주소
저랑 증상 같으신것같아요...콧등이 간질간질하고 콕콕 쑤시는거같기도하고 당기는거같기도하고...지난달부터 반복되네요
코수술34599 2019-05-29 (수) 03:24 4년전 신고 주소
저도 지금 왼쪽 콧대 옆부분에 압박감이 자꾸있어서 너무 불해기가지고 내일 당장 병원갑니다...
RMST 2020-05-25 (월) 02:18 3년전 신고 주소
저도 딱 그런대 ㅠㅠ 요즘은 좀 어떠세요 보시면 댓글 부탁드려요
hi