• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ 상담다녀왔어요

호두마루14 2019-05-18 (토) 15:29 4년전 1855
원장님이랑 상담하기 전에 데스크에서 실장님한테 제 코 히스토리 다 말씀드리고 들어가서 상담받았어요 ㅎㅎ

원장님이 만져보시더니
그냥 제 비중격 같다고 말씀하시더라구요
완전 충격 ㅋㅋㅋ 이게 그냥 내코라니... 너무 딱딱한데 ㅠㅠ 그래서 이렇게 딱딱한데 이게 제꺼라구요?... 했더니 원장님께서 이정도는 딱딱 한것도 아니라고 ㅋㅋㅋ

그러고 몇분 얘기하다가 제가 코끝쪽 만지면서 이쪽은 확실히 연골이 느껴지는데 이것도 제꺼라구요? 했더니 만져보시더니
음? 이부분엔 또 있는것 같기도 하네요 라고 하심 ㅠ

그래서 저 같은 케이스는 되게 어렵다고....
막상 열었을때 없을수도 있어서 그냥 열고 닫을수도 있다고 본인이 정말 신경쓰이고 제거하고 싶다고 하면 하는데 그닥 추천하진 않는 느낌이었어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
가방 열고 닫는거처럼 간단한게 아니라구요 ㅠ

근데 저는 너무 연골?지지대? 이게 느껴지는데 참 답답합니다 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑

그냥 코수술을 안하는게 답이었어요...
분명 그전엔 이렇게 가까이서 연골이 만져지지 않았거든요 ㅎㅎ 원장님도 있는거 ‘같기도’ 하다고 하시니 ㅠㅠ

그리고 코끝제거 하면서 콧대 휜거랑 코안 크기 다른거 맞출수 있냐고 여쭤봤는제 콧대휜거는 연골 사용해서 덧대서 맞출수 있는데 코안은 할수가 없다고 하셨어요 (이런건 이비인후과로 가야하나요?...)

실장님이랑 원장님 모두 편하게 해주셨고 양심적인? 병원이라는 느낌받았어요
저도 이미 오래된 일이라 재밌게(?) 웃으면서 얘기하고 나왔어요 ㅋㅋㅋ그래서 저 같은 경우는 더 어렵다고 하시더라구요 이미 생활도 잘 하고 있고 코끝에 연골이 있는지 없는지 확실하지 않으니 더욱 수술 추천하기는 어렵다고.. 근데 저는 너무 만져지는데 어카죠 ㅋㅋㅋ

후....
일단 다음달에 ㄷㅌㅈ(이비인후과) 이랑ㅍㄹㅁ 예약해놨는데 또 가봐야겠네여
혹시 콧대휜거랑 코안 크기 잘맞추는 병원이나 제거로 유명한 병원 없나요? ㅜㅜㅜ 추천좀 부탁드려용

댓글 19건
손님임 2019-05-18 (토) 15:38 4년전 신고 주소
그런경우는 기존 수술한 병원에서 차트보시는게 빨라요 코끝지지대인지 살인지

호두마루14 작성자 2019-05-18 (토) 15:44 4년전 신고 주소
[@손님임] 제가 10년전에 수술을 했고 그 병원은 없어졌더라구요 ㅠㅠㅠ 아예 이름도 다르고 다른곳이랑 합친거 같은데 제차트가 있을지...

손님임 2019-05-18 (토) 22:52 4년전 신고 주소
[@호두마루14]  혹시 돼지코 가능하세요?
저두 전체제거 했는데 지금 2년 다되어가는데
돼지코안되고 코끝딱딱하고 코끝에 연골이 만져지는데
제 살이 딱딱한거래여:::

호두마루14 작성자 2019-05-19 (일) 11:48 4년전 신고 주소
[@손님임] 저도 똑같아요 ㅋㅋ... 저는 더 오래돼서 코 그냥 자유롭게 만지니.. 억지로 올리면 돼지코 되긴하는데 어색하게 되구요 연골도 만져져요 ㅎㅎㅎㅎ 코끝도 딱딱하구요 근데 이게 원래 제꺼라니 ㅠ 말도 안돼요..... 무너질까봐 그냥 둔게 맞는거 같은데 ㅠㅠ

손님임 2019-05-19 (일) 11:50 4년전 신고 주소
[@호두마루14] 저두요 ㅋㅋㅋ코끝 지지대가 느껴져요.... 그리고 코끝은 갈매기느낌?의 연골도 만져지구요::: 좌우로는 움직여지는데 전 돼지코는 안되고 엄청 딱딱해요

호두마루14 작성자 2019-05-19 (일) 11:55 4년전 신고 주소
[@손님임] 저랑 완전 똑같은 케이스 같은데요?? 코끝 뭉툭하게 뭐 잡히시지 않나요? 검지랑 엄지로 코풀듯이 코끝 잡으면? 저는 확실히 뭉툭하게 만져지거든요 ㅋㅋㅋ
저도 좌우는 자유로운데 위아래는 어색하고 남들도 만지면 딱 알정도로 딱딱한데 이게 제꺼라고 하니 난감해요... 그거 살 아니고 연골 맞을거예요 시간지나도 안풀려요 ㅠ 저한테도 그거 아직 수술한지 얼마 안되서 그런거라고 해서 기다렸는데 10년되도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삐리리11 2019-05-18 (토) 19:46 4년전 신고 주소
저랑 비슷하네요. ㅅㅅㅇ 상담했는데..말씀하시는 뉘앙스가..
저는 지금 당장할 필요없고, 지금 코 문제 없으면 그냥 살아라!!
전 매부리깍고 넣은 실리 제거할려는데..낮아지고..펑퍼짐해질거다!
추천을 안하셔서..하라는건지 말라는건지 ㅠㅠ
홍대 ㄱㅇㅅ은 너무 자신있게..빼도 매부리 완전 깍여있지 않을거니 수술해라는 자신있는 입장이고..
누가 맞는지 몰것네요.ㅠㅠ

호두마루14 작성자 2019-05-19 (일) 11:51 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 네 뭔가 지금 건드리면 긁어 부스럼이다? 이런 느낌 ㅠㅠ 사는데 큰 지장없었으니 그냥 있는걸 추천한다는 느낌이었어요 ㅠ 근데 진짜 누가 만져도 이 코는 남이랑 다른 느낌인디.... ㄱㅇㅅ은 왠지 안끌려서 상담예약도 안해놨는데, 해야하나 싶기도 하고... 근데 이미 ㅅㅅㅇ에서는 안하는게 좋을것같다 연골 없을수도 있다 이러니까 안하는게 맞는건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 하 이렇게 평생 살아야 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
하늘보며77 2019-05-18 (토) 22:17 4년전 신고 주소
다녀오셨네요~ 고생하셨어요!  다른 두군데 가보심 더 예리하게  상담해주세요  맘 가는 곳이 있을거예요

호두마루14 작성자 2019-05-19 (일) 11:56 4년전 신고 주소
[@하늘보며77] 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 ㄱㅇㅅ도 상담 받아보신적 있으세요? ㄷㅌㅈ은 기대하지 않는 중이고 (근데 제코에는 이비인후과가 더 맞는 거 같은데) 일단 ㅍㄹㅁ에 기대를 걸어봐야겠어요 ㅠ

엘리샤 2019-05-19 (일) 22:49 4년전 신고 주소
[@하늘보며77] 다른 두군데 더 예리하다는건 혹시 어디 말씀하시는건가요 ??? 저두 ㄱㅇㅅ 랑 ㅅㅅ ㅇ 다녀왔는데 두군데 다 그냥 그런거 같아서요,,,
꾸루미 2019-05-20 (월) 13:37 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

호두마루14 작성자 2019-05-20 (월) 15:18 4년전 신고 주소
[@꾸루미] 네 그러려구요 ㅠㅠㅠ
앵애애앹 2019-05-21 (화) 20:08 4년전 신고 주소
저도 제거때문에 병원 알아보고 있는데 혹시 결정하셨나여 ㅠㅠ?

호두마루14 작성자 2019-05-22 (수) 17:38 4년전 신고 주소
[@앵애애앹] 아직요~ 다음달에 병원 두곳 상담예약이 있어서 거기 다녀오고 결정하려구요
dduri79 2019-05-22 (수) 09:31 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 상담은 어떠셨어요?

호두마루14 작성자 2019-05-22 (수) 17:38 4년전 신고 주소
[@dduri79] 아직 ㅍㄹㅁ는 상담 못갔어요 ㅠㅠ 담달이예요!
긍정두배 2019-07-02 (화) 10:14 4년전 신고 주소
저랑 상담스타일이 비슷하네요 ㅠㅠ기대를 안고갔는데 ㅜㅜ
아무리봐도 거울에 딱 보이는데..
저는 ㄱ이 젤 땡기네요ㅠㅠ 한번더 상담잡아볼걸그랬네요

재정보 2019-07-29 (월) 15:26 4년전 신고 주소
[@긍정두배] ㄱㅇㅅ 비용 여쭤볼수있을까요 ㅜㅜ
hi