• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6개월 이전에 제거해주는 경우

니니2 2019-05-14 (화) 21:50 4년전 957
혹시 ㅅㅅㅇ에서는 3,4개월 쯤에도 연골 제거해주는 경우가 있을까요..?
물론 사람 상태에 다르겠지만
ㅅㅅㅇ 원장님 지식인에 보면 정 힘들면 3개월 이후를 고려한다는 답변을 많이 하시길래요..ㅠㅠ
6개월 이전에 제거하신 분 계실까요?

현재 저는 수술 두달 다 되어가고
ㄷㅌㅈ, ㅍㄹㅁ는 상담다녀왔고

아직 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 못간상태라 어차피 지금 당장은 제거가 안될테니 한 달 정도 더 지나고 상담 가보려고 생각중이에요..

1,533,703
1,412,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
팡팡 2019-05-14 (화) 22:00 4년전 신고 주소
저는 삼갤 다되갈때 갓는데 육갤 기다리는데
정신적 스트레스가 많이크면 지금도 해주겟다고 하던데용
ㅅ ㅅ ㅇ 랑 ㄱㅇㅅ 둘다용 ㅍㄹㅁ듀용

니니2 작성자 2019-05-14 (화) 22:07 4년전 신고 주소
[@팡팡]
저는 ㅍㄹㅁ에서는 전체 제거말고 코끝을 낮추는 쪽으로 6개월 채우고 하자고 하셨어요ㅠㅠ
저도 우선 한 달만 더 채우고 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 그리구 ㅍㄹㅁ도 다시 재상담 다녀와야겠어요ㅠㅠ정보 감사합니다!!!!

팡팡 2019-05-14 (화) 23:29 4년전 신고 주소
[@니니2] 아그리고 전체제거하거 귀에 연골다시 떼서 코에 넣엇어용 연골 ㅠㅠ! 상담만이 살길입니당

니니2 작성자 2019-05-14 (화) 23:35 4년전 신고 주소
[@팡팡]
오 정말요???저도 일부는 코에 남기고 부분제거만을 원해서요!! 감사합니다ㅠㅠ맞아요 진짜 상담만이 살길인것 같아요..!!!! 저도 딱 한달만 더 채우고 상담 돌아봐야겠어용
2019-05-14 (화) 22:49 4년전 신고 주소
80일 뒤에 완전제거했어요
코끝연골 다듬으실거면 6개월 기다셔야할걸요

니니2 작성자 2019-05-14 (화) 23:14 4년전 신고 주소
[@롤]
아 6개월 전에 가능한 경우는 완전제거 경우할 때 뿐인가보네요ㅠㅠ댓글 감사합니다!!!

2019-05-14 (화) 23:34 4년전 신고 주소
[@니니2] 아뇨 가능은 한데 코끝이 딱딱해서 디자인이 힘들다고 들었어요

니니2 작성자 2019-05-14 (화) 23:41 4년전 신고 주소
[@롤]
 아..맞아요 수술 2-3달차에는 더 딱딱하다고 하시더라구요ㅠㅠ 그래도 딱 한달만 더 채우고 나머지 병원들 상담만이라도 다녀오려구요
answt 2019-05-15 (수) 10:57 4년전 신고 주소
어떤문제로 다시 수술대 눕는거예요?ㅜ
ㅍㄹㅁ 원장님 코상태 파악잘해주던데 신중하게 결정잘하셨음 좋겠네요. 재상담 잘갔다오시구요

니니2 작성자 2019-05-15 (수) 18:28 4년전 신고 주소
[@answt]
얼굴 조화가 하나도 안되고 코가 너무 맘에 안드는데
재수술 해서 또 원하는 결과를 얻지 못하면 너무 힘들 것 같아 제거하려고 하는데..
메부리를 깎아서 전체제거해도 모태코보다 훨씬 낮아질 것 같아 재수술과 제거사이에서 매일 고민하고 있어요ㅠㅠ
네ㅠㅜ재수술인만큼 신중하게 결정하려구요
hi