• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격으로 코끝연장 코끝 지나치게내린것 비중격지지대 연골묶기 모두 제거가능할까요..

킴콩 2015-10-29 (목) 03:23 8년전 2441
예전엔 둥그스럼한 살짝짧은 매부리끼있는 그래도 나름 예쁜코였는데 매부리 욕심때문에 코끝을 건들인게 화근입니다.. 도무지 붓기같지 않은 긴 코끝에 인중까지 딸려올라가고... 그냥 얼굴과 매치가 전혀안되네욮 가뜩이나 인중도 짧고 하관 턱도없는지라 그냥 옆에서 보면 코수술 티난다 정도가아니라 마스크를 뺄 수 없을 정도에요...
이정도로 고민을하면 아예 제거가 답이겠죠?

코끝을 낮추는 것만으로는 긴코가 개선이 안될 것 같은데 인상이 너무 변하고 그것도 너무 이상하게요..
 저는 실리콘 사용안하고 콧등 살짝 갈고
코끝 연장에 연골묶기 비중격지지대로 세웠습니다 . 알로덤도 살짝 덧댔다고하시네요..
코끝만 내리면 코가 더 길어보일 것 같아 내일 제거쪽으로 상담 받으려구요..

이미지와 너무 맞지 않는다면 조기제거가 답이겠죠?
코 수술 정말 신중하세요 .. 저는 이번에 큰 교훈을 얻었네요

댓글 4건
거민뀨 2015-10-30 (금) 11:40 8년전 신고 주소
조기제거 하시는게 좋을거같아요
만약 조기제거가 안된다면 6갤뒤에 하는게 좋을듯싶어요
그치만 자가연골은 늦게 제거하시는게
좋다고 들엇어요 한두달간은 수축이 확 됫다 풀렷다 한다 그러더라구여
붓기가 남아잇으면 조기제거는 힘들수도 잇을거같구요
흉살이 최대한 가라앉을때 하는게 좋치
않을까 싶네요 ㅠㅠ

킴콩 작성자 2015-10-30 (금) 12:00 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 자가연골은 늦게 제거할 수록 좋다는게 무슨말이죠??? 저 코끝낮추고 거의빼는 식으로 재수술 받았어요 ㅠ 그래도 길어보이는 코 .. 아무래도6개월후에뺄듯싶네요
냐나누 2015-10-31 (토) 09:44 8년전 신고 주소
비중격제거는 아예 한달안에 일찍하는 게 원래대로 돌아올 확률이 높더라구요.. 케바케긴하지만요~ 이미지나셨다면 6개월 후에..ㅜㅜ
그레이프 2015-11-15 (일) 23:49 8년전 신고 주소
코 수술하고 나서 2주에서 한 달 이 기간이 재수술이나 제거에 좋은 시기죠. 비중격 지지대 연골묶기 다 제거 가능해요. 그리고 조기제거가 원래 코로 복원될 가능성이 더 높기도 하니 받으시려면 빨리 받으시는 것도..
hi