• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축이 왔는데 제거괜찮을까요..구축증상 공유해요

Hjii 2019-05-13 (월) 14:32 4년전 1236
몸이 안좋아지면서 십년동안 멀쩡하던 코가 구축이왔어요
처음 수술한 병원에서는 아니라고 해서 외관상으로는 변했지만기분탓이려니 믿고싶었어요
이번에 면역이 많이 떨어지는 치료를 진행하고 나니 코에 불편한 느낌이 확 오네요..
정면도 정면이지만 측면에서 눈에띄게 들렸구요
코끝이 부어서 모공이 보이고 전반적으로 실리콘부분이 무겁고 쪼이고 당기는느낌이에요
코끝도 간질간질한느낌이 있었는데 이게 염증이란걸 몰랐네요..
지금당장은 수술이 힘들고 짧으면 육개월 길면 일년간수술이 힘들지도 모르는데 정말 막막해요
제거가 제일 정답일것같은데 이미구축이 진행되고 있는상태라
변할 제모습이 너무무섭네요
수술했던병원에서는 제거하면 코가 너무짧아질거라 그랬거든요
그래서 자가진피쪽으로도 맘이기우는데 몸이 버텨줄지..
또한 자가진피도 저한테 맞을지ㅠ
면역이 바닥이다보니까 정말 이도저도 못하고 막막합니다
ㅍㄹㅁ 쪽에서는 제 지병은 제거수술이 힘들다고 하셨고
자기진피로 ㅂㄴ 문의했을때는 외과적시술이 가능하다면 재수술이 가능하다고 하셨어요
대학병원에서 제거를 진행해야하는건지
정말 숨이 막힙니다
구축오신분들은 바로 재수술 혹은 제거수술하셨나요?
증상이 어떠셨는지 지금은 어떤지 공유해요...

1,261,579
2,041,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
z쿠쿱 2019-05-13 (월) 16:05 4년전 신고 주소
대학병원 성형외과 병원 상담 안가보셨으면 여기저기 상담 다녀보시는걸 추천해요
코 상태가 어떤지 의사쌤들이 봐야 수술이 가능한지 어떤지 알 수 있더라구요
ㅂㄴ은 일단 진피라 괴사온것만 아니면 재수술 가능해요 저도 염증 구축있는 상태에서 바로 재수술 했어요
작년 8월에 했고 아직까진 별 이상 없습니다 코끝도 이정도면 귀연골로 많이 내린 편이라고 생각해요 크게 들린 느낌 없거든요

Hjii 작성자 2019-05-13 (월) 17:32 4년전 신고 주소
[@z쿠쿱] ㅂㄴ에서 진피로 재수술하신거에요? 아님 다른곳에서 하신건지..

z쿠쿱 2019-05-13 (월) 17:52 4년전 신고 주소
[@Hjii] ㅂㄴ에서 했어요

Hjii 작성자 2019-05-13 (월) 20:58 4년전 신고 주소
[@z쿠쿱] 높이는 어떠세요? 진피로하면 아바타기간이 길다던데 감안하고도 만족하세요?
별빛달빛바다 2019-05-13 (월) 18:09 4년전 신고 주소
저도 코끝이 간질간질한 느낌이 드는데 염증인가보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi