• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술4개월찬데이물감

Yezz 2019-05-09 (목) 23:31 4년전 1228
안녕하세요ㅠㅜ 제목 그래도 저 수술한지 정확히 3개월반정도됩니다
근데 코 미간쪽에 이물감이 진짜진짜심해여 ㅅ그냥 실리 넣은곳은 쪼이는느낌이 좀있습니다ㅠㅠ 그래서 제거하려거 이리저리 발품팔았는대 제일 믿음가는곳에서하기러했는데여ㅠㅠ 제가했던병원에 뼈 갈았야고 물어보니까 갈았다는데ㅠㅠ 그것때문에 걱정이여서 지금 6개월까지 기다려볼까 아님 제거를할까 고민중인데요ㅜ 이물감 정말 길게가시는분들은6갸월까지도 가신다는데 저 발품팔아본한병원에서는 지금 제가 코가 제일 딱딱할시기여서 그런것같다면서 제거하려면 할수있는데 자기가볼땐 6개월까짐있어보는게괜찮을것같다고도해서ㅜ 고민이에ㅛ 저 어떻게할까요..??

1,444,790
1,686,295
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
반댈세 2019-05-10 (금) 03:18 4년전 신고 주소
저도 이물감 느껴요
2~3개월차에 특히 더 그래요
그래도 6개월까진 버텨보는게 어떨까요
많은 분들이 6개월전후로 편해졌다고들 하시니..

Yezz 작성자 2019-05-10 (금) 07:23 4년전 신고 주소
[@반댈세] 진짜요??ㅠㅠ 희망적인댓글 감사합니당~
제리쩨리 2019-05-10 (금) 16:27 4년전 신고 주소
나중가서 이물감 사라지기도 해요 근데 몇달 지났는데도 이물감 심하면...제거 생각하는 분들도 많더라구요

Yezz 작성자 2019-05-10 (금) 16:33 4년전 신고 주소
[@제리쩨리] 근데 저 혹시 만성염증 증상 아시나요??
저 만성염증일수도있을것같단생각이드네요ㅜㅜ
던이 2019-05-10 (금) 16:38 4년전 신고 주소
저도 그래서 제거했어요.. 계속 반복돼서 그게

Yezz 작성자 2019-05-10 (금) 17:02 4년전 신고 주소
[@던이] 어떤게 반복돼서요??

던이 2019-05-10 (금) 23:29 4년전 신고 주소
[@Yezz] 이물감 조임 압박이 몇개월에 한번씩 컨디션 안좋을때마다 몇주 가고 그랬어요ㅜ 염증반응 이었다고 제거하게 되었네요..
Dk966558 2019-05-12 (일) 11:35 4년전 신고 주소
저도 실리제거 생각하고 있는데 콧등 간거 걱정돼요ㅠ
쿄코쿄코 2019-05-14 (화) 10:29 4년전 신고 주소
전 1년정도 조금의 불편감은 있었어요 사람마다 다른거 가튼데 좀 기다려 보세요

Yezz 작성자 2019-05-14 (화) 12:28 4년전 신고 주소
[@쿄코쿄코] 넹!! 감사합니당근데 저 갑자기 어제부터 이물감이 싹사라졌는대요ㅠㅠ 이번엔 콧대쪽이랑 코옆쪽이 찌릿거리고 아릿아릿한대ㅜㅠ 이것도 회복과정인건가요??
그러하다 2019-06-13 (목) 05:33 4년전 신고 주소
yezz 님 저랑 증상이같으세요 저도 이제 4개월차됏구요 내일 제거 하기로 했어요  너무 불편해서 안되겠더라구요...ㅠ yezz님은 어떻게 하실건가요 ㅠㅠㅠ?!
455운 2019-07-28 (일) 14:17 4년전 신고 주소
저도 4개월 반정도 됬는데
코모양 자체부터마음에 안들어죽을지경이고
이물감이 들어 고생입니다. 3개월지나면 아무느낌이 없다고하는데
6개월까지도 간다하니 그걸로 위안삼아야지요ㅠ..
hi