• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 5년째인데

운운 2019-05-09 (목) 19:51 4년전 895
제가 코수술 거의 4년반정도 됫는데 ( 비중격+콧대실리콘 코끝은 비중격)으로 햇습니당ㅠㅠ한 2달 전부코 코끝에 통증이 오더니 콧대쪽? 쪼임이 심해지고 코끝에 비중격연골도 비침이 생기더라구요..ㅠㅠ너무 무서운데 제가 대학병원에서 비염수술 하면서 한거라 선생님이랑 상담하는것도 예약해야하고 재수술해도 확인이 빠르게.안될거 같아서 혹시 코 재수술 잘하는 병원 아는분 계신가요ㅠㅠ 코 구축이 온건 확인을 어떻게 하나요???

댓글 3건
코코ㅠㅠ 2019-05-10 (금) 14:48 4년전 신고 주소
모조건 성형외과 바로 찾아가세요 그럼 일단 쎈 염증주사를 며칠 통원치료합니다. 구축약 염증약 이런것도 주구요. 이란 치료료도 낫지 않으면 다 빼고 6개월후에 재수술이 제일 안전해요.
전 전에 6개월 안쉬고 바로 재수술해서인지 2년지난현재 또 염증낌새에 연골이 비쳐요(코 많이 낮추고 실리콘대신 진피. 코끝연골도 줄이고 더 낮게 했지만 소용없어요).
chickeni 2019-05-10 (금) 15:50 4년전 신고 주소
코 봤을때 이전보다 들려보인다는 느낌이 있으면 구축이요...
지혜롭디 2019-05-10 (금) 17:46 4년전 신고 주소
일단 염증은 확실히 있는 것 같네요 ㅜㅜ
hi