• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

제거

하지2 2019-05-08 (수) 22:23 4년전 462
저는 메부리가 없다고 생각해서 별로신경쓰이진 않는다고 햇는데,
병원에서 콧대 메부리를 다듬어주고 모아준다고 하더니만저의 멀쩡하게 있던 콧대를 날려놨어요
글서 콧대가 꺼져있고 손가락으로 눌러놓은거 처럼
있던 콧대날려놓고는, 여기에 대체할 방법이 없다고..
글고 코끝이 쳐진게 고민이였어서, 코 끝 위로 밀어주고 끝에 비중격연골로 더 쳐지지 말라고 받쳐주는 수술이랑 비중격만곡증 ?. 펼침이식도 했어요 코끝 연골 재배치하고요
근데 코끝이 더 동그랗고 뭉툭해보이는거 같고,
웃을때 코 모양 끝 부자연스러워서 신경쓰여서요ㅠ 펼침이식? 한것도 코 살이 더 뭉툭해보이게 만드는건 아닌가 싶고요.
콧대부터 코끝까지 연결도 당연히 매끄럽지않고요.

그래서 코끝에 비중격연골 댄거랑 펼침이식으로 덧댄 연골 제거하면 지금보다 뭉툭해보이는게 없어지지 않을까. 싶어서요ㅜㅜ
혹시 비중격연골 지지대 빼면 코끝이 무너질까요?  아님 더 쳐져서 내려오는지..
코끝이 인위적이고 딱딱하고 더 뭉툭한느낌이 들어서요

코 수술 자꾸 손대면 안좋다고 해서 신중하네요ㅠ
제 상황 아시는 분들 조언 좀 부탁드립니다

2,187,561
401,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi