• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

이거 염증 증상일까요?도와주세요...

마라탕스토커 2019-04-29 (월) 22:50 4년전 910
긴 글 이지만 도와주세요 ㅠㅠ..

코 수술한지 3년된 20대 여자입니다.
처음에 콧대 실리콘 코끝 비중격 넣었다가
나중에 처져서 알로덤으로 교정받았고(재수술이죠)

3년이 지난 지금, 알로덤이 흡수된건지
코 중간이 조금 패여서 그림자 져 울퉁불퉁해졌지만
다시 수술대에 오르기 싫어서 문제만 없다면 외관은 무시하겠다 생각하며 살았어요(그래도 수술 전 보단 나아서요)

그런데 엊그제 갑자기 코끝이랑 망울이 욱신한 느낌이 들더니
오늘 자고 일어나니 미간이 좀 부어있고 눈 크게 뜨면 당기더라구요....그래서 미간쪽 콧대 만져보니 살짝 아픈데
겉으로는 저만 알 수 있을 정도로 부어서 티는 잘 안나요 ㅠㅠ
이거 구축일까요..성예사에서 저같은 증상이셨다가 제거하신 분들 많으시네요...전 코 절골했다고 들어서 빼도 예전 코로 절대 못돌아갈텐데 정말 절망스러워요

혹시 이렇게 잠깐 부었다 마신 분 안계신가요...도와주세요

댓글 2건
2018 2019-04-29 (월) 23:08 4년전 신고 주소
단순 뾰루지 말고 이유없이 붓는거. 그리고 통증 있으심 염증 가능성 높아요
자고 일어났을때만 붓는거면 상관없을 듯한데 통증이 있다고 하시니깐요
염증 증상 있을 때 그냥 두면 만성 염증 돼서 나중에 수술해도 피부 다 걷어내고 피부 엄청 얇아져요 빨리 병원 가보세요
찌니양 2019-04-30 (화) 02:42 4년전 신고 주소
저는 컨디션 안좋으면 붓고 아프다가 괜찮아지고.. 무한반복이예요 ㅠㅠ 이러다 정말 되돌릴수없을거같아 제거수술 알아보고있어요
hi