• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 상담

루루루아 2019-04-29 (월) 09:04 5년전 2242
ㄱㅇㅅ 상담갔는데 다 빼도 코 안무너지거 연골재배치만 해도.. 모태코랑 수술코의 중간코가 된다 그러네여..
다빼면 숨쉬는거 나아지겠지 하고 하는건데..

ㄱㅇㅅ 에서 하신분들 안무너 진다고 하셨던 분들 정말 안무너 젔나요 ㅠ 실리콘 5mm 에 비중격이라 불안하네요!!ㅠㅠ

2,030,711
2,240,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
dduri79 2019-04-29 (월) 10:23 5년전 신고 주소
저는 낼 상담예정인데 전체제거로 상담받으신거에요?
저도 전체제거하고싶지만 모태코가 들창코라 안되겠죠ㅠ

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 10:27 5년전 신고 주소
[@dduri79] 저 전체 제거요! 저는 짧은 코인데 .. 저도 약간 콧구멍 보여요 근데 쌤이 콧구멍 더 내려간다고? 하시더라고요

dduri79 2019-04-29 (월) 10:31 5년전 신고 주소
[@루루루아]
저는 짧고 들창코라....
모태코가 들창코인데 전체제거로 코가내려가진않겠죠ㅠ
정말그렇게만된다면 당장하고싶네요
하늘보며77 2019-04-29 (월) 10:43 5년전 신고 주소
들창코 후기있었나요

dduri79 2019-04-29 (월) 11:08 5년전 신고 주소
[@하늘보며77]
저 내일상담가서 들창코후기보여달라해야겠어요

하늘보며77 2019-04-29 (월) 11:10 5년전 신고 주소
[@dduri79] 네 쪽지 좀 부탁드려요ㅜㅜ

별빛달빛바다 2019-04-30 (화) 13:52 5년전 신고 주소
[@dduri79] 저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
코코코ㅠ 2019-04-29 (월) 11:21 5년전 신고 주소
혹시 비중격 지지대하시는거 빼는건가요?

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 11:27 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 네.. 지지대 다빼요

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 11:27 5년전 신고 주소
[@루루루아] 한지 아직 4개월 밖에 안되서...

Doridori1 2019-04-29 (월) 13:00 5년전 신고 주소
[@루루루아] 첫수술하고 6개월안되도 제거 다 가능할까요?  저는 이제 한달 1주일 인데요ㅠㅠ  무보형물 메보리절골하고 코끝만 귀연골했는데 긴코되고 콧대도 울퉁불퉁해서 넘 맘에 안들어서요ㅠㅠ

루루루아 작성자 2019-04-29 (월) 13:00 5년전 신고 주소
[@Doridori1] 이개월 더 기다리라거 하셨어요

니니2 2019-05-01 (수) 02:45 5년전 신고 주소
[@Doridori1]
저랑 현재 상황이 비슷하신 것 같아요..
전 워낙 휜코라 비중격만곡증 수술도 같이하고 비중격연장술, 귀연골로 코끝했는데, 코끝 미간 다 울퉁불퉁해서 지금 어떻게 해야할지 모르겠어요..
상담 다녀오셨나요?

Doridori1 2019-05-01 (수) 08:07 5년전 신고 주소
[@니니2] 다른병원으로 다시 상담해볼려고 저도 알아보고있답니다ㅠ

하늘보며77 2019-05-02 (목) 10:31 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 3D mri로 찍으면 비중격연골 확인된다는 글을봤는데 알아보셨어요?
팡팡 2019-04-29 (월) 18:23 5년전 신고 주소
저는 6미리 넣엇네요 ㅠㅠ 더무섭 ..기증늑에다가
ㅍㄹㅁ 에서는 다제거 하면 무너진다고 하고
ㅅㅅㅇ 에서는혹여나  무너져도 알아서 고친다 하고 전체제거가눙 구러니그렁 걱정 말라하고
ㄱㅇㅅ 에서는 안무너진다 전체저거 가눙 하다건데ㅠㅠㅠㅠㅠ

dduri79 2019-04-29 (월) 18:30 5년전 신고 주소
[@팡팡]
헐..고민많으시겠어요ㅠ
yonamum 2019-05-01 (수) 03:14 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 케이스 네요....0

루루루아 작성자 2019-05-01 (수) 10:46 5년전 신고 주소
[@yonamum] 오늘 ㅍㄹㅁ ㅅ ㅅ ㅇ ㄷㅌㅈ 다가는데후기 말 씀 드릴게요

니니2 2019-05-01 (수) 14:34 5년전 신고 주소
[@루루루아]
혹시 저도 후기 말씀해주실 수 있을까요..?
전 아직 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ는 상담이 멀었고 저도 오늘 ㄷㅌㅈ 가요..! 저도 다녀와서 후기 말씀 드릴게요....

루루루아 작성자 2019-05-01 (수) 17:04 5년전 신고 주소
[@니니2] ㅍㄹㅁ 는 지금 하면 무너진다 했고 ㅜ ㄷㅌㅇ은 지금 하나 나중에 빼나 결론은 똑같다고 하셨어요 ㅠ
빈코증후군도 아니라고 하시고 ㅜ

니니2 2019-05-01 (수) 18:04 5년전 신고 주소
저도 수술 지금 33일차인데, ㄷㅌㅈ에서 지금 하나 나중에 빼나 똑같다고 수술 시기는 상관없다고 하셨어요 코 무너지지 않는다고..

루루루아 작성자 2019-05-01 (수) 20:39 5년전 신고 주소
[@니니2] ㅠㅠ 근데 다 지금 수술 하면 더 안좋아질 가능성 잇다라고 ㅠ ㄷㅌㅈ만 지금 빼도 상관없다고 해서ㅜ 전 빈코 증후군 생긴줄 알고 간건데 ㅠ 확답도 못듣고.. 진짜 그냥 장애인 됫다 생각하고 살아야될까 이생각 해요 ㅜㅜ

니니2 2019-05-01 (수) 21:03 5년전 신고 주소
[@니니2]
저도..그냥 진짜 어떤 결정도 못하겠어요 제 선택으로 여기까지 오고, 앞으로 할 선택들이 더 큰 화를 불러올까봐..저는 눈도 망쳐서 기능문제 와서 이번달에 1차 복원하러 가는데 진짜 저 눈코 때문에 저 웬만한 유명한 성형외과는 다 다녀보는 것 같네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㄷㅌㅈ에서는 오늘 전 지금 코끝만 뭉툭하게 솟아서 피노키오에 연골은 동그랗게 비치고, 자기도 이런 코 싫어해서 무슨 마음인진 안다고..또 비중격도 써서 확실한건 열어봐야 알 것 같다고 하는데 참 그 말 듣고 또 무너졌네요
참 제가 이제껏 돈 주고 무슨짓을 한건지..

우선 다음주에 월화에 수술한 병원이랑 ㅅㅅㅇ, 그다음주는 ㅍㄹㅁ인데 다녀오면 생각이 좀 더 정리될 것 같아요..
ㄷㅌㅈ말고 다른 곳에서는 다 6개월 이후에 하는걸 추천하셨나요..?

루루루아 작성자 2019-05-01 (수) 21:06 5년전 신고 주소
[@니니2] 네.. 저도 하는 수술 마다 다 망해서 ㅜ코는 실리콘 하나로 7년 버티다가 비중격 연골로 재수술 한건데 기능 적인거 다 잃어 버려서 지금 삶의의욕도 잃고 너무 힘들어요
루루루아 작성자 2019-05-01 (수) 17:07 5년전 신고 주소
이제 ㅅ ㅅ ㅇ 가보고 말씀드릴게여 ㅜ

덴저 2019-05-04 (토) 02:56 5년전 신고 주소
[@루루루아]  상담잘받고오세요..ㅜㅜ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-05-07 (화) 00:53 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 내용이네요 ㄷㄷ.... 저도 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ ㅍㄻ 다녀왔습니다...
던이 2019-05-07 (화) 18:08 5년전 신고 주소
재배치받으면 재배치로 인한 부작용은 없다고 하시나요?
hi