• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 후..?

어예어예 2019-04-28 (일) 12:18 4년전 589
안녕하세요 콧대 실리콘 코끝 비중격 귀연골로 수술한지 3년됐어요 
어느날 코끝 쪽이 붉어지고 압통이 느껴져서 당일에 얼른 수술한 성형외과 갔어요 
근데 뾰루지라고 그러더라구요 
코좀 만지시고 걍 외관상 스을쩍 보심
혹시나해서 항생제달라고해서 항생제 처방 받고 먹엇어요 
이틀 정도는 더 빨개지고 점점 붉어지는게 확장되더라구요 
이때부터 뾰루지가 아닌거 같다고 거의 확신을... 
그래도 일반사람들이 볼땐 붉네 정도? 모르는 사람도 많앗어요 완전 붉지는 않고 검붉은색? 
다행히 3일부터는 앗 여기가 아프다 하는 압통 없어지고 코 만저도 전혀 안아팟고 붉은기도 빠지기 시작...  코 끝 특정부위가 여드름만지는 것처럼 아팟는데 이젠 안아팟어요 
결과적으로 이젠 저만 느끼는 붉음만 남았어요 검붉은색

근데 지금 세수하거나 화장품 찬거 바르면 코끝이  빨개져요 
30분지나면 원래대로 돌아오고... 

염증이 낫고 개선은 된거 같은데(단순뾰루지일수도잇고) 
코쪽에 붉은기가 착색된것처럼 미세하게 남아있어요 이것또한 저만 아는 정도? 
여드름 압출하고 나서 좀 붉기남아잇는 그런느낌? 

원래 코염증도 나아지면 착색끼가 좀 있을까요 

개인적인 소망은 다소 자극받은 코가 미세혈관 확장되서 일시적으로 이런거였응 조켔는데... 
세수하면 코가 빨개진적은 한번도 없거든요... 

경험해보신분들 답변 부탁드릴게요 
그리고 혹시 염증수치 검사해보신분 계실까요? 
코염증인지 알고 싶어서요

1,881,656
623,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
하늘보며77 2019-04-29 (월) 11:21 4년전 신고 주소
저도 한번씩 코에 좁쌀 수십개 가까이 생겨서 미치겠요 ㅜㅜ
hi