• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅁㅌ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ

찡찡이88 2019-04-25 (목) 19:45 4년전 2812
세군데 말씀이 다 다르셔서 고민되네요.

1.ㅁㅌ: 실리콘은 굳이 제거할 필요없고, 찝힌코 교정은 어려우니 비공만 내리는거 고려해볼수 있다.  근데 비공내리기는 만족도가 낮은 수술이라며 사진보여주시는데, 수술전후가 뭐가 더 낫다고 하기 어려웠음 ㅠㅠ 그럼 수술하면 안된다고 솔직하게 말씀해주심.  실리콘은 염증생기면 그때 빼도 되는 간단하 수술이라고 하심. 

2. ㅅㅅㅇ: 실리콘빼면 콧대 낮아져 상실감 클수 있다.  코끝수술만 해도 되고, 이물감 싫으면 실리콘도 빼주겠다.  구축없으니 피막제거할 필요 없고, 실리콘 평생사용할수 있는데, 염증 불안감때문에 실리콘을 꼭 제거할 필요는 없다고 하심.

3.ㅍㄹㅁ: 이미 구축이 온 상태다(아니 전에 병원에서는 이상없다고 했는데... 실장님 상담때부터 구축이 있다고 해서 의사도 아닌 사람이 뭘 알아하고 기분나빴는데 ㅠㅠ)  실리콘놔두면 나중에 코모양이 이상하게 변할것이니 무조건 제거해야한다. 다만 그냥 제거하면 콧대가 낮아서 나중에 반드시 후회할것이니 지금 상황에서는 기능진피를 쓸수밖에 없다...헐... 

지금 세군데 병원말이 다 달라서 멘붕이네요 .. 기증진피도 부작용많다는 물질아닌가요?

다음주에 ㅇㄷㅇㅇㅇ까지 다녀오고 생각을 정리해야할것 같네요.... 도움주실 말씀있으시면 댓글부탁드려요.

댓글 9건
키마마 2019-04-25 (목) 20:24 4년전 신고 주소
혹시 몇 미리 넣으셨어요? 모태코 사진 보여주셨나요?
여기 게시판 보다보니 ㅍㄹㅁ 원장님이 증세를 엄청 날카롭게 알아보시는 거 같아요

찡찡이88 작성자 2019-04-25 (목) 20:43 4년전 신고 주소
[@키마마] 전 2mm로 알고있었는데 아니라고 3mm이상이라고 단언하시던데요.
dduri79 2019-04-25 (목) 20:48 4년전 신고 주소
아..저도낼상담예정인데 벌써 두렵네요
부끄부끄뚜치 2019-04-26 (금) 11:38 4년전 신고 주소
저도 제거 상담 가려구하는데 가는 병원은 비슷하시네요 근데 얘기가 달라서..ㅠ
ㅇㄷㅇㅇㅇ까지 상담 다 다녀오시고 어떤 방법을 썼을때 개선치가 얼마나되고 이런거 고려해서 결정하셔야 될것같아요
신경쓰인다 2019-04-26 (금) 13:14 4년전 신고 주소
고민많으시겠어요ㅜ ㅍㄹㅁ 제거필요없으면 솔직하게 말해준다던데 저렇게까지 확신있게 말하다니ㅠ 마저 상담받아보고 결정잘하고 오세요 수술 문제없게 잘되셨음 좋겠네요
욜로족 2019-04-26 (금) 13:17 4년전 신고 주소
ㅁㅌ 원장님이 솔직하게 상담봐주시긴 해요.... 전 실리콘도 흔들리고 염증있어서 ㅁㅌ에서 제거+재수술했는데 지금은 문제없이 잘지내고 있어요. ㅇㅇㅇ원장님도 상담 솔직히봐주신다던데 여기까지 다녀오시고 고민해보시는게 나을 것 같네요.....
미미찡 2019-04-26 (금) 13:53 4년전 신고 주소
몇군데 다녀봤는데 구축이라는 병원과 구축은 아니라는 병원 반반이네요 ㅍㄹㅁ 에서는 수술 하지 말라고 했구요 해봐야 개선 없다고....
yonamum 2019-05-01 (수) 03:00 4년전 신고 주소
빼면 당연히 낮아지는개 아닌가요...아무런 문제가 없어도 불안때문에 뺄수있죠 모양이 맘에 안들던가....
냥이별 2019-08-18 (일) 14:45 4년전 신고 주소
병원마다 말이 다르니 정말 고민될거같아요ㅠ 위 병원 저도 리스트에 있이라ㅠ
hi