• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 콧구멍에서 고름이 나옵니다 ㅠㅜ 어덯게 해야하나요.

코에서외고름나와 2019-04-25 (목) 01:05 4년전 1213
2017년 2월에 수술했구요. 지난주 화요일! 그전까지는 비침 현상도, 이물질 현상도, 빨갛것도, 쏠림 현상, 휘어진 현상, 붓는 현상 그 어떠한 현상도 일어나지 않았습니다.
그런데 지난주 화요일에 왼쪽 콧구멍에서 고름이 나왓고, 약간의 쏠림 현상이 있엇습니다. (심하지 않았음) 코 고름은 3시간 정도 지나서 멈춘 것 같았고 문제 없었지만 코수술 부작용 영상이 떠서 불안한 마음에 성형외과에 말했고 금요일에 성형외과 방문 햇숩니다. 회피하려고 하시는 것 같진 않았고요 오히려 고름 나왓으면 빨리 봐야 한다고 더 높은 분께 다시 전화와서 당일날 보았습니다. 그런데 결론은 문제 없다였어요...... ㅜㅜ 근데 오늘 또 코에서 고름이 나왔습니다. 열감도 짧게 있었고 쏠림 현상은 아직 있습니다 열감은 세수하니까 사라졌어요 ㅠㅠ 붓기는 전혀 없고 빨갛지도 않아요. 하....... 진짜 왜 이런걸까요? 코 진짜 높게 안 됏고 코수술한거 아무도 모를 정도로 자연스럽게 됐거든요 ㅜㅜ 구축 현상도 전혀 없습니다 부작용이 아닐 확률도 있나요? 일단 내일 이빈후과 가보고 성형외과에선 아무 문제 없다고 했는데 어떻게 해야 할지 모르겟습니다...... ㅠ 제발 도움 좀 주세요 ㅠㅠ
내일 시험인데 집중도 안 되고 죽겠어요 ㅠㅠ

댓글 4건
스위트베리 2019-04-25 (목) 01:35 4년전 신고 주소
고름 나오셨으면 염증일 가능성이 높아요 빨리 빼시는 게 좋을 거 같아요
염증 오셨다 제거하신 분들은 제거 후에도 모양이 안 좋게 변하는 경우가 많더라구요..

코에서외고름나와 작성자 2019-04-25 (목) 02:38 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 병원에서 문제 없다고 해도 빼는 게 나을까요? 진짜 너무 힘빠져요 ㅠ 구축 올까봐 무섭구여 ㅠ
beauty27 2019-04-25 (목) 19:35 4년전 신고 주소
혼자 고민하고 생각하시다가
시간만 더 지체돼요 -
고름이 나왔다는건 염증반응이 온건데
초기에 항생제 치료받고 약 먹으면
잘 가라앉을 수 있으니 얼른 병원 가서
수술받은 선생님께 진료 받는게 우선인 것 같아요
너무 걱정하시지 마시고 잘 다녀오세요 괜찮을거예요 :)
도르르 2020-09-26 (토) 23:42 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 캐이스이신것 같아서 댓글 남겨요... 지금은 잘 해결되셨는지요ㅜㅜ
hi