• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 통증 말랑 살려주세요ㅜㅜ

이또한지나가리라 2019-04-24 (수) 21:03 4년전 1410
구축코에 아무것도 안남기고 묶지도않고 제거하면 들리겠죠? 혹시 구축으르 코들려보신분들 아무것도 조작안하고 들려도 아픈가요? 통증이던지 당김 조임 등등 이요..혹은 입움직이기힘드지도요

그리고 구축으로 다제거하고나면 코가 시간지나면 말랑해질까요?ㅜㅜㅜㅜ
사람하나살려주세요

2,133,683
971,407
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
qawsedr 2019-04-24 (수) 21:17 4년전 신고 주소
묶지도않고 그냥 제거만하면 들어올라가는경우가 대다수라고하셨어요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-24 (수) 23:00 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 그건상관없어요 이제ㅜㅜ외형은 포기해도 좋으니 아프지만 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ
메이찐 2019-04-25 (목) 00:33 4년전 신고 주소
구축인지는 모르겠지만 제거 두달 다되어가요~몸살인가  코가 시리고 간지러운 기분 나쁜 통증이 어제부터 있어요~ 병원에서 약 받아보긴하겠지만 저두  통증있으니 너무 겁먹지 마세요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 03:24 4년전 신고 주소
[@메이찐]  전 살들이 다 쪼그라붙은 느낌이예요 아예 눌어붙은? 느킴ㅜㅜ너무 무거워졌어요 코가ㅜ
beauty27 2019-04-25 (목) 19:46 4년전 신고 주소
저도 첫 수술하고 염증반응으로
보형물 제거하고 구축 왔어요 -
구축반응이 왔으면 일단 모든 보형물 제거
하셔야 해요 그리고 나서 항생제 치료도 하고
염증이 가라앉으면 적어도 6개월 이상 코 조직이
안정될 때까지 기다리셔야 해요 :)
저도 보형물 제거 한지 1년하고 두달 됐구요
솔직히 초반에는 코가 좀 들려 올라가요
시간이 차차 지나면서 조직이 안정되고 들려 올라갔던
코도 다시 조금 내려옵니다 코 상태도 전보다는 말랑해지구요
당기고 조이는 느낌은 7-8개월까지는 그랬던 것 같아요
지금은 억지로 인중을 당겨서 코를 늘려보거나 하지 않는
이상은 괜찮구요 -
코 묶는거 이런 생각하시지 말고 구축이 왔다면
일단 제거하는 수술을 빠른 시일 내에 하시는게
다음 수술을 했을때도 예후가 더 좋아요 -
저도 죽을 것 같았는데 지금은 제가 말 하지 않으면
사람들 예의상이 아니라 정말 깜짝 놀랄 정도로 잘 모르구요
아무래도 다음 코수술은 신중에 더 신중해야 할 것 같아서
일년정도 더 기다리면서 발품도 팔고 슬슬 병원 추리려구요
힘내세요 다 괜찮아져요 :)

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 20:26 4년전 신고 주소
[@beauty27] 저는 있는거 다 빼고 지금 묶인것만 남아 있는데 일단 이거 마저 풀려고요ㅜㅜ 혹시 코에 묶기라던지 다른조작 있으신가요? ㅜㅜ그리고 제거하시고 콧속도 딱풀발거같이 쪼그라드 느낌드셨나요?ㅜㅜ 너무답답해요 제발 알려주세요ㅜㅜ

beauty27 2019-04-25 (목) 20:32 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 아뇨 -
저는 코 묶기는 안 했어요 :)
제거하고도 쪼그라드는 느낌 납니다
그 느낌이 7-8개월가량 지속됐구요 저는
근데 구축 자체가 코 내부 조직들이 서로 엉겨붙으면서
아물어 가는거라 쪼그라드는 느낌이 날 수밖에 없어요 ㅠ ㅠ
시간이 어느정도 흐르면 조직이 조금씩 풀리면서
쪼그라드는 불편한 느낌은 사라지니 걱정마세요 :)

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 20:37 4년전 신고 주소
[@beauty27] 언제쯤사라지셨어요?ㅜㅜ 저 이제 제거 3달좀넘었어요ㅜㅜ 괴롭고ㅜㅜㅜ힘들고 무섭고ㅡㄴ코도좀막히는거 같은데ㅜㅜ 콧속이 쪼그라좁아져서 그럴까요? 이것도 구축풀리면 사라지겠죠?ㅜㅜ

히로리 2019-04-28 (일) 20:15 4년전 신고 주소
[@beauty27] 코제거해도 구축이 오나요?

beauty27 2019-04-29 (월) 02:13 4년전 신고 주소
[@히로리] 코 제거하셔도 수축기간이 와요 -
염증에 의한 구축만큼 코가 비정상적으로
짧아지거나 들리는 정도는 아니어도
보형물이 들어가 있던 공간이 비면서
수축기가 온다고 들었어요 ..
모든건 케바케니까 그 정도가 심할수도
심하지 않을수도 있구요 -
그치만 제거수술 후에도 수축기는 온다고 해요
그래도 시간이 지나면 차차 수축이 풀리고
괜찮아지니 너무 큰 걱정은 미리 안 하셔도 될 것 같아요 :)

히로리 2019-04-29 (월) 10:16 4년전 신고 주소
[@beauty27] 수축과 구축은 다른거긴하죵?...
호주니 2019-04-28 (일) 19:19 4년전 신고 주소
제가 지금 무보형물에 코끝 귀연골인데 통증.
당김 압박감 그리고 입가 근육이 움직이는게 너무 불편하고 눈마저 건조하고 피곤해요.
이게 구축코 진핵과정인건가요?
분명 코는 제 눈엔 서서히 들리는 중인데 병원 그 어디에서도 염즘없고 구축으로 올라갈 일이 없다네요..ㅜㅜ
지금도 머리는 무겁고 코가 당기고눌리고 입가도 필러넣은것마냥 무지 불편해요
hi