• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수축이길 바랬건만 구축이라네요ㅜㅜ제발도와주세요ㅜㅡㄴ

이또한지나가리라 2019-04-23 (화) 19:30 4년전 3045
첫수술은 7년전 비주에 메드포어지지대 귀연골 얹었어요
작년 부터 메드포어가 뚫고나오려해서 재수술 알아보고  메드포어제거 귀연골지지대 연골묶기 귀연골얹기 콧등 귀연골다져넣기 했어요ㅜㅜ 근데 이상한 압박감과 화한느낌 미세통증 등으로 잠도못자다가 한달 좀 넘어서 제거받았어요ㅜㅜ 그런데 제거후 3주부터 코가 살짝 들렸었는데 구축 의심될정도로 들리진않았는데  남들보다 수축기가 쌔다고만 생각했어요ㅜㅜ당기고 조이는 느낌도 얼굴마비되듯이 심했구요..어찌어찌버티다 지금 95일째인데 ... 일주일전부터 코가 들리진 않았지만 쪼그라붙는? 느낌이 들고 엄청 무거워지는 느낌이 들더라고요ㅜㅜ 먼가 콧속에서 꾸린내도 나고 오늘 경과보는거 조금 앞당겨 병원다녀왔는데 구축이라시네요ㅜㅜ 경미한구축 증세라셔요ㅜㅜ 그나마 리자벤을 꾸준히 먹어서 안들린것 같다시네요ㅜㅜ 결국 6월에 다시열어서 혹시 남아있을 귀연골이나 메드포어도 없애고 염증도 없애자고 하시고 묶은실도 다풀고 유착도 풀기로 했어요ㅜㅜ이런 경험있으신분계신가요? 구축 왔을때 어떤 느낌이셨나요? 코가뻐근하기도 하셨나요ㅜㅜ 6월에 제거하면 구축증상 좋아지는건가요? 구축이 와도 제거하고 관리하면 말랑해지죠?ㅜㅜ 작년 12월부터 6갤사이 3번 개방인데 괜찮겠죠? 이번에도 실패하면 저에게 2020년은 오지 않을꺼같아요...

댓글 34건
유루리 2019-04-23 (화) 20:02 4년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ전체제거하신거져?근데 제거하실때 피막제거랑 연골재배치 안하신거예요?
저도 염증반응이랑 콧대쪼임 압박감땜에 제거한건데ㅜㅜ 아 너무 무섭네여ㅜ 코를 자꾸열믄 안데는데,,염증끼가 있는거믄 피막제거랑  연골재배치 같이해야 구축예방이 좀돼는거같아여 저도 그래서 다 했어요ㅜㅜ 리자벤 먹어야겠네여 간안좋아진데서 꺼려햏는데ㅜㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 20:05 4년전 신고 주소
[@유루리] 외관상 구축코처럼 들리진않았어요ㅜㅜ 오히려 모양은 예뻐요ㅜㅜ 근데 코가 딴딴하고 엄청 불편하고 ㄱ쪼그라붙는 느낌이 장난 아니예요 뻐근하고 입움직이는데 코는 굳은 느낌ㅜㅜ

유루리 2019-04-23 (화) 20:11 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 쪽지 보셔요~~

유루리 2019-04-23 (화) 20:16 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 제거해도 너무 무섭고 휴~콧대는 완전 평지 납작하고 마스크벗고 나가지도못하구 저도 코끝은 완전딱딱하고 돈주구 코했다뺐다,,저희 엄마말대로 머하는짓인지ㅜ 사서고생 ㅜ 정신적으로 미쳐버리겠고 하,,,양심없게 콧대 메부리랑 절골두읍었는데 갈득이나 콧대두읍는데 이렇게 심하게 코끝부분만빼고 싹다 갈아놓다니ㅜ 설마설마했는데 하루종일 거울만잡고ㅜ 미치겄네여 진짜ㅜ 구축도 걱정이구ㅜ

Doridori1 2019-04-23 (화) 20:22 4년전 신고 주소
[@유루리]  저두 하루종일 거울만 보는데 미칠거같아요ㅠ메부리갈고 절골했는데  이제 한달~메부리 다시 보이고 코는 길어지고ㅠ 너무 우울해요

유루리 2019-04-23 (화) 20:25 4년전 신고 주소
[@Doridori1] ㅜㅜ저 진짜 마음의준비하고 부목떼러간거였는데ㅜ 너무심각하게 갈아놔서 손잡이거울잡고 한참을 넋놓고 있었어요
진심으로 마스크읍이는 동네슈퍼도 못가여ㅜ
하,,어버이날 당장 시댁가믄,,
어느누구나 다 알아보는 정도인데 그것도 걱정이구 ㅜ미치겄어여ㅜㅜ

Doridori1 2019-04-24 (수) 11:43 4년전 신고 주소
[@유루리]  저도 코 수술한지 이제 한달넘어가는데요 재수술 생각하고 있어요ㅠㅠ 수술하고 부목떼고 너무 너무 마음에 안들어서 펑펑울었네요ㅠㅠ 재수술도 솔직히 너무 무서워요ㅠ 부목떼고 거울보는 트라우마도 생겨서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 해야할지 마음이 지옥이네요ㅠㅠ 성형외과만 봐도 너무 싫으네요 한순간에 모든일상을 지옥으로 만들어준 사람들 같아서요ㅠㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 20:25 4년전 신고 주소
[@유루리] 저는 수축기쪼그라드는 느낌이랑 지금좀 달라요ㅜㅜ 구축이 맞는거같긴해요ㅜㅜ여기저기 상담다니게요ㅜㅜ

유루리 2019-04-23 (화) 20:31 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 흐미 ㅜㅜ지금은 어떤 증상이신데여ㅜ 넘 무섭네여ㅜ 우째여 진짜ㅜㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 20:37 4년전 신고 주소
[@유루리] 말로설명이 안되요ㅜㅜ 코에 시멘트바른 느낌이예요 굳어서 코가 뻐근해요 움직임자체가 ㅜㅜ 입움직일때 코가움직일때 뻑뻑해요 무슨 코에 주리트는 느낌이예요ㅜ

유루리 2019-04-24 (수) 01:23 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 하,,ㅜㅜ 쪽지보내기가 모질라서 못보냈네여 ㅜ쪽지로보내야하는데ㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-24 (수) 11:46 4년전 신고 주소
[@유루리] 아고ㅜㅜㅜㅜ 어쩔수없네요ㅜㅜ
뱌비 2019-04-23 (화) 21:37 4년전 신고 주소
저도염증구축코입니다. 염증구축왓을땐 한시라도 더빨리 제거하는게 구축을최소화한다고 들었어요ㅜㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 21:55 4년전 신고 주소
[@뱌비] 저는 연골은 제거했어요ㅜㅜ 묶은거 푸는거라 지금풀면 더 들린다고 구축증상 약으로 좀 다스린다음에 6월초에 하기로 했어요ㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 22:15 4년전 신고 주소
[@뱌비] 혹시 구축오신게 어떤 느낌 드시나요?
뱌비 2019-04-23 (화) 21:38 4년전 신고 주소
혹시병원정보알수있나여?

이또한지나가리라 작성자 2019-04-23 (화) 21:56 4년전 신고 주소
[@뱌비] 제거전문도 아니라ㅜㅜ 지방이예요ㅜ
두박 2019-04-24 (수) 13:18 4년전 신고 주소
실리콘은 지금 안넣으신 상태세요?

이또한지나가리라 작성자 2019-04-24 (수) 14:35 4년전 신고 주소
[@두박] 실리콘은 넣어본적없어요ㅜㅜ 첫수술 비주메드포어지지대 귀연골했었구 재수술때 매드포어제거하고 귀연골로 지지대세우고 연골묶기 귀연골올리고 콧등 귀연골 했어요...근데 다 제거하고 지금 내각기둥봉합만 돼있고 한데 아마 피막제거안해서 그런가 싶기도하구요연골이나 메드포어가 깔끔히 제거안됐었나 싶기도하네요ㅜㅜ 쨋든 이번에 또 열어서 제거해야되네요ㅜ

두박 2019-04-24 (수) 21:33 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라]
실리콘 없이도 아프고 위험하군요 .. 의사가 이런거 설명해준적도 없는데 그냥 모든게 화나네요.  피막은 자가조직엔 안생기고 실리콘같은 이물질에만 생기는걸로 알고 있어요. 실리콘 아예 안넣으셨으면 피막 제거할것도 없지 않을까요?아니면 메드포어가 넣으셨던게 문제인가.. 진짜 원인 모르고 통증 느껴질때가 제일 무서운거 같아요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 07:34 4년전 신고 주소
[@두박] 감염에의해서? 보형물 일도 없는 구축 있데요ㅜㅜ 저는 그거아니면 메드포어가 미세 염증이 있었나 싶기도하고ㅜㅜ ㅅㅅㅇ 문의하니 수축인거 같다시고 ㅂㄴ은 심지어 심한구축?이라하고ㅡㅜㅜㅜ 둘다 사진도 보냈거든요ㅜㅜ 근데 주변사람들도 코 들창코아닌것 같다그러는데 유독 ㅂㄴ만 심각하다는 듯이 말씀하셔서 좀 어이 없네요...
제이제이 2019-04-24 (수) 17:06 4년전 신고 주소
일단 제거 전문 병원도 상담 가보시는게 낫지 않을까요? 지금 병원에서 제거하시더라도 다른 병원에 상담 다녀보시는게 나을거 같아요 ㅠㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-24 (수) 19:32 4년전 신고 주소
[@제이제이]  네ㅜㅜ 상담예약잡았어요ㅜㅜ하루하루 겨우버텨요ㅜㅜ
하우두유두 2019-04-24 (수) 19:23 4년전 신고 주소
자가조직으로만 해로 구축이 오는군요..ㅠㅠ저도 염증구축으로 자가조직으로 재수술 할 예정인데 너무 무섭네요 언제까지 이런 걱정하며 살아야 하는지ㅠㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-24 (수) 19:33 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 혹시 어떤 느낌드시나요? 제가 언급한 증상이 느껴지시나요? 지금 코가 살들이 쪼그라붙듣 들러붙어서 비주인중도 입움직일때 엄청땡겨요ㅜㅜ 코전체가 딸려오듯이ㅜㅜㅜ코가그냥다불편해요ㅜㅜ

하우두유두 2019-04-25 (목) 13:59 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 저도 코끝 땅기고 들리고 붓고 아프고 그러더니 비주도 땡기면서 함몰되더라구요 콧기둥 쪽? 숨구멍 부분이 쪼그라들어서 숨 쉬면 쌕쌕 소리도 나기 시작했구요 병원투어 다녀보니 염증반응있어서 그런거고 구축이다 아니다 반구축상태다 의견이 다르더라구요 어쨌든 염증반응이 왔다가면 피부가 쪼그라들긴 한대요 그래서 예전보다 좀 들린게 보이는거고...전 안되겠다 싶어 6월에 재수술해요

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 14:23 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 그렇군요ㅜㅜ전 이제 재수술은 겁나서 마지막 제거만 큰 이상 없으면 그냥 살려구요..구축도 6개월에서 1년정도 지나면 살이 그래도 부드러워진다고 하더라고요..구축 왔을때 바로 재수술 하면 또 구축 반복 될까봐 전 그냥 제거 후 지켜보려해요ㅜㅜ 모두 잘됐으면좋겠어요!!

하우두유두 2019-04-25 (목) 16:47 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 혹시 피막 제거 하셨나요? 님도 별탈 없이 지나가서 맘 편해지셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-25 (목) 17:51 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 피막은 잘 모르겠는데 이번에 다시 열때 꼭제거해달라고 하려고요!!
alittlebit 2019-04-29 (월) 14:43 4년전 신고 주소
지금 코 상태가 이미 제거만 해서 돌아올 것 같지 않아요 구축이 이미 진행되고 있는 상태인데... 제거다 해버리고 나면 시간지날수록 그 자리가 더 들릴수 있어요 안좋게 얘기하고 싶지 않지만 그런 분들 많이 봤거든요 병원 여러군데 가보시고 결정하세요 ㅜㅜ 꼭 좋아지시길 바랍니다 ㅜㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-29 (월) 15:00 4년전 신고 주소
[@alittlebit] 저 구축이 아니라 건조성 비염 이였어요ㅜㅜ 건조함 잡아주니 하나도 안땡기고 코는 오히려 말랑하고 수축기에 들린코는 심지어 내려왔어요~^^

alittlebit 2019-04-29 (월) 15:33 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 진짜 다행이네요 ㅜㅜ

이또한지나가리라 작성자 2019-04-29 (월) 17:13 4년전 신고 주소
[@alittlebit] 네네! 코를 촉촉하게 해야겠어요!!

유루리 2019-04-29 (월) 17:57 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 대박 완전 반전이네여 ㅊㅋㅈㅋ
hi