• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거는 수술보다 회복이 빠를까요?

챠챠챠 2019-04-20 (토) 10:05 4년전 1055
고어텍스10년됨 +비중격 제거(지지대,코끝) 하려고 하는데
처음수술때 엄청 고생해서..(비중격만곡증,휜코,메부리갈고...절골,연골묶기,비중격체취)
혹시 제거도 수술하고 아프거나 회복이 느린가해서요

콧등 비침이 매우 심해서 제거하려구요
10년간 염증이나 들림은 없었어요~
하 ㅠㅠ 매일 코생각..코가 상전이네요

1,882,827
1,294,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이또한지나가리라 2019-04-20 (토) 10:32 4년전 신고 주소
어떤회복을 말하시는지 모르겠으나..외관상 붓기나 멍은 일이주면 웬만큼 가려지고 제거후 3주정도 부터 한달 상간에 수축기 오시면 6개월  정도 부터 서서히 풀려 1년 넘게도 걸린다네요ㅜㅜ 전 수축기 3달지나가는데 죽을 맛입니다 수축기통증도 2개월 넘게까지 있었고  ...물론 사람마다 케바케지만 지지대나 고어제거면 수축기 오실꺼같네요...

챠챠챠 작성자 2019-04-20 (토) 10:44 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 수축기통증이 있군요 ㅠ 조작이많아서 걱정되네요 그래도 제거하셔서 부럽습니다 ㅠㅠ
꽃범이 2019-04-23 (화) 12:14 4년전 신고 주소
저는 코피고임이생겨서 빼야하는데  회복이 빠르다고하더라구요

챠챠챠 작성자 2019-04-23 (화) 18:50 4년전 신고 주소
[@꽃범이] 제발 그랬으면 좋겠어요 ㅠ
욤요미 2019-04-27 (토) 00:22 4년전 신고 주소
첫 날부터 3일째까진 똑같이 아프고 불편한듯 했고 그 이후 회복속도, 붓기 빠지는 건 훨씬 빨랐어요 그래도 붓기는 2주이상가더라구요.. 남들은 잘 못알아보지만..
찌니양 2019-04-30 (화) 02:52 4년전 신고 주소
코가 상전... 공감이에요.. 저도 제거알아보고있어 매일 코생각뿐이네요 ㅠㅠ
hi