• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

2군데 추가 상담후기-ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅇㅍㄹㅅ

하우두유두 2019-04-15 (월) 17:59 5년전 2906
1. ㅇㅅㅅㅇㅌ-상담비 오천원
비중격재건 필요
염증때문에 실리콘 피막 연골 모두 제거 필요
늑연골로 비중격재건3군데(비중격 양옆, 밑부분), 비주지지대 사용필요
귀연골로는 코끝
늑연골 비주 지지대는 날개연골 사이에 들어가기 때문에 비침 없음
비중격 재건하는 과정에서 비밸브도 같이 어느정도 재건되기 때문에 각각 말하는건 의학적 진단명이 그렇다는거. 수술은 둘다 재건됨
실리콘에 콧대 눌렸을 가능성 있음
콧대 그렇게 무지막지하게 갈아놓지는 않았을 것
실리콘 제거해도 콧대 울퉁불퉁하지도 않을 것
코끝 들린거 밑으로 내리면서 높이도 같이 높일 것
비주 두께는 연골로 보강
늑연골 상처는 3-4cm
수술 들어간 후 코 열어보고 늑연골 필요 시 체취하는 것 보다 애초에 전신마취 해서 체취하고 들어가는 게 더 좋다
비중격 연장 안 하면 늑연골로 해도 코 움직임이 그렇게 제한되지 않는다
염증이 왔다갔다 하는 상태 반구축상태
비주 따라 올라가는 건 비주지지대에 쓴 연골 종류 문제가 아니라 어떻게 수술 시에 고정을 시켜놨냐의 문제
실리콘 제거해도 코끝 염증 발생할 수 있고 또 만성염증이 생긴다면 의학적으로 볼 때 연골이 녹을 수도 있긴 하다 근데 본 적은 없다
날개연골도 많이 손상되고 약해져있는 상태

2. ㅇㅍㄹㅅ-상담비 오천원
ct 찍음
비주 상처 좋아지지 않을 것
비주 상처 파인 것도 살을 잘라내지는 않을 것이기 때문에 개선 어려움
자가늑연골 사용 불가피
비주지지대에 사용 코끝에 쓸수도
염증 아니라서 피막 제거 안함
피막 제거하면 콧대 울퉁불퉁 해진다
ct 상으로 실리콘 한 2mm 들어가 있는 듯 (마지막수술 병원에서 수술차트 뗀 거엔 3.5mm라고 적혀있어요)
콧대 많이 갈리지도 않았음
실리콘 압력때문에 콧대가 원래보단 낮아지긴 했겠지만 심각한 변화까진 없을 듯
ct 상으로 비중격 재건 필요 x
비염수술만 들어가면 될 듯
비갑개가 좁아져 있는데 그건 자율신경계 문제이므로 통로를 넓히려면 넓히는건데 코가 무너져서 그런게 아님
비중격이 무너질수도 있기는 한데 그건 어디 세게 부딛히거나 하는 물리적 충격이 가해질 때
비밸브도 재건 필요 x
성형외과 상담에서 비중격 재건 필요하다 한건 쓸데없는것
이비인후과 전문의가 말한 건 뭐 같이 하면 좋으니깐 말한 것일 것
비주지지대 늑연골로 하고 비중격 연장도 코 열어봐서 필요하면 늑연골로 할 것
코끝 높이 더 높여서 좀 더 얇쌍하게 하고 길이 밑으로 좀 더 늘리는걸로
염증 구축 소견 없음
늑연골 수면마취로 체취
코끝에 귀연골 덧데서 하면 늑연골보다 뭉툭해짐 연골이 더 많이 들어가니깐
상담실장 당일예약 푸쉬 살짝 있음

댓글 14건
메이찐 2019-04-15 (월) 18:28 5년전 신고 주소
1번병원두 유명한데였군요~ 압구정병원은 규모가 작아서 선입견이 있던건 사실이네요~ 물정을 잘 몰라서~  스윙도어 전문적인 네이버 답변보구 제거상담갔는데~ 제가 상태가 안좋아 좀더 진정할수있게 설득을 해주시더라구요 남은 늑연골과 지지대만 제거하면 좋아진다해서  쌤 느낌이 ㄱㅇㅅ과  비슷했는데  어떤가요? 2번은 모르겠는데  쪽지보내주심 도움 많이 될것같아요

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@메이찐] 1번병원 상담은 좋았어요 다른 병원 많이 돌아보고 가서 제가 주도적으로 질문할 게 많았는데 다 답변 해주셨어요 후기에 보니깐 그 병원 갈떄는 질문 준비해 가야지 안 그러면 주도적으로 이것저것 설명해주시는 스타일은 아니라는 글도 봤었어요 상담도 좋고 전후사진도 좋았는데 늑연골 쓰는게 걸리고 견적이 결정적으로 너무 많이 나와서 다른데로 고려하고 있어요 2번은 쪽지 드릴게요
콩콩이맘맘 2019-04-15 (월) 19:39 5년전 신고 주소
너무 많은도움 됫어요ㅜㅜ
저도 재건해야되서요ㅜㅜ
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담가는데..전신마취..ㅎㄷㄷ하네요..

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:15 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 전신마취도 무섭고 늑연골 쓰는게 걸려서ㅠㅠ저는 다른데로 할 것 같아요

콩콩이맘맘 2019-04-18 (목) 00:12 5년전 신고 주소
[@하우두유두]  그런데 비중격은 왜 재건하라하셧대요..
또 왜전신마취ㅜㅜ 의사샘 상담 성의없다는 글들도 봣어서요..
마취의 없죠?ㅜㅜ
카라멜티 2019-04-15 (월) 22:50 5년전 신고 주소
후기 감사합니다bbb 재수술 준비중인데 도움 많이 됐어요ㅠㅠ 1번병원 견적은 어떤 편이셨어요? 비용이랑 글쓴님이 받은 병원 느낌도 괜찮았는지 궁금해요..!

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:16 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 1번 견적 진짜 많이 나왔어요 800만원대 나오고 사진공개하는 조건은 700대까지 나왔는데 제 예산 한참 초과해서 걸렀어요 상담실장은 별로인데 의사선생님이 질문 설명 자세하게 해주시고 좋았어요 거기서 안 하더라도 상담은 가보시는 거 나쁘지 않은 것 같아요
korea3986 2019-04-16 (화) 01:22 5년전 신고 주소
어디로 가장 마음 기우세요?

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:17 5년전 신고 주소
[@korea3986] 저는 ㅅㅅㅇ나 ㅇㅅㅌ이요ㅠㅠ마지막 수술인만큼 신중해야 해서 쉽게 어디로 맘이 기울지 않네요 매순간 왔다갔다 해요
쿨쿨공공 2019-04-19 (금) 11:52 5년전 신고 주소
후기감사해용
코재수술어디서해 2019-06-05 (수) 07:55 4년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 저는 매드포어써서 그거제거하고 귀연골로 비중격재건하구 늑연골로 지지대써야한대요 근데 진짜 비용 어마어마해용 ㅋ 사진제공해도 어마어마하네요 근데 ㅅㅅㅇ는 재건딱히 안하고 귀연골로 지지대 가능하다하고 ㅠ 어디서하셨나요

콩콩이맘맘 2019-06-06 (목) 01:02 4년전 신고 주소
[@코재수술어디서해]
비중격재건..귀연골로도 되나요?
저도 ㅅㅅㅇ는 지지대만 가능하고..
ㅇㅅㅅㅇㅌ는 늑 재건 얘기햇는데...ㅜ
흰둥이22 2019-07-24 (수) 21:08 4년전 신고 주소
2번병원 에서 첫수술하고 지금 망했네요.
인생 막막하구요.
수술하고 나니 실장이나 태도가 싹바뀌고
수술후에 바쁘다며 의사도 제대로 설명도 안해주고 지맘대로 해놨네요.
정말 비추입니다

봉구방구 2019-10-07 (월) 22:42 4년전 신고 주소
[@흰둥이22]
저 17일에 상담잡아놨는데...  무슨 문제 생기신건지 여쭤봐도 될까요..
저 재재수술이라.. 이비인후과라 믿어볼까햇더니 ㅜㅠ 도와주세여..
hi