• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

6군데 병원 상담 후기-2편 (ㄱㄹ*, ㅁ*, ㅇㅅ*)

하우두유두 2019-04-15 (월) 17:36 5년전 1980
코 실리콘 제거+코끝 길이 밑으로 빼면서 재수술하고 함몰비주 빼는걸로 상담 다녀온 후기입니다
첫번째 수술은 2011년 12월에 갈색병원에서 (1편에  초성 썼더니 그 부분 삭제되고 관련댓글도 비댓으로 바뀌었더라구요 ㄷㄷ) 실리콘+비중격연골 사용했구요
두번째 수술은 2012년 12월에 mv*에서 실리콘+비중격재활용+귀연골 썼어요
염증반응으로 항생제 1주일 먹었구요 만성염증 있는 상태라고 하네요 구축도 좀 오는 것 같구요
제 코 현재 상태는 전 글에 더 자세히 써놨어요

1. ㄱㄹ*(강차영 원장)-상담비 없음
실리콘 빼면 원래 코보다 더 낮아져 있을 것.
7-8년동안 실리콘에 압박받았기 때문에.
그리고 실리콘 깔기 위해 분명 콧대를 평평하게 밀어놓았을 것.
지금 수술한 코랑 모태코랑 높이 거의 차이 안 나지 않느냐 내 코는 수술 후 오히려 더 못생겨졌다
실리콘 3mm 깐 거 치고 이렇게 높이 차이 없는건 많이 갈렸기 때문
비개방으로 기증늑연골 써서 비주지지대 넣고 코끝은 귀연골로.
비주 흉은 진피나 흉살을 덧대서 통통하게 만들고 차후에 시간이 지난 뒤 그 부분만 흉 제거 위해 재수술 할 수도 있지만 비개방으로 수술하면 흉도 많이 개선돼서 다시 수술하는 경우 거의 없다 함
콧대엔 연골 다져서 넣거나 진피 대야 나을 듯
보형물 빼면 열명 중 세네명이 다시 실리콘 넣으러 재수술하러 온다 함 그 정도로 불만족인 수술
여기서도 비주는 개방하면 할수록 두께가 얇아질 것이라 함 그래서 비개방 추천
전 병원 차트는 수술 시 그렇게 큰 도움 되지 않음
어차피 다 보이기 때문에
이비인후과 전문의기 때문에 실비 처리 가능

2. ㅁ*-상담비 만원
상담 짧음
염증, 구축은 아니니 수술하면 실리콘 깔고 코끝 다시 하는 재수술로 가거나
비주가 불만이니 비주만 귀연골로 뺴는걸로
코끝은 살성이 살성이니만큼 얇고 뾰족하게는 안됨
지금과 별 차이 없을 것
갈색병원에서 처음 수술했기 때문에 콧대가 많이 갈려 있을 것
거기는 콧대를 다 갈아놓는다고... 때문에 실리콘 뺴면 분명 재수술 원할 것. 상실감 큼.

3. ㅇㅅ*-상담비 만원
비중격 만곡증(비중격 교정, 재건), 비밸브 재건술 필요. 보험 100프로 혹은 90프로 환급됨.
비중격 재건 필요. 비중격이 무너져서 비주가 올라간 것.
비밸브 재건해야 숨 쉬는거 개선될 수 있다
구축이 진행되고 있는 상태
염증이 다시 오지 않더라도 숨 잘 안쉬어지는 건 계속해서 나빠질 예정
양쪽 귀 연골 다 써서 수술할 수 있지만 완전하게 확실한 결과는 아님
모태코 정도로는 뺄 수 있다
확실하고 튼튼하게 하려면 자가늑
비중격 재건, 비주 지지대, 코끝 다 늑연골로 가능 (코 끝도 늑)
귀연골로도 가능은 함
귀 변형은 올 수도 있음. 귀가 더 눕게 됨+모양적 변화
피막 재사용 할지 안할지는 열어봐야 앎.
실리콘 제거 시 갈린 게 있어서 모태 코보다 1-2mm 낮아질 듯
염증반응이 반복해서 나타났다 사라졌다 하면 코끝이나 비주에 이식해놓은 자가연골도 녹는다고 함
작은 코이기 때문에 여기서 크기를 키우는 건 불가능
실리콘 2mm 정도 까는 걸 추천
수술 후 케어로는 흉터 레이저, 피부관리.
비주 두께는 연골 덧대서(늑) 두껍게 할 수 있음
비주 흉터는 개선되지 않을 것 그냥 레이저 치료하는게 낫다
흉터 잘라내기엔 살 여유분 아까움
실장 친절

여기 말고 ㅇㅅㅅㅇ*, ㅇㅍㄹ*도 갔다왔어요 후기 이어 쓸게요

673,412
1,030,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
지혜롭디 2019-04-15 (월) 17:51 5년전 신고 주소
병원은 결정하셨나요?

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 18:01 5년전 신고 주소
[@지혜롭디] ㅅㅅ*가 그나마 가장 안심되긴 하는데 수술 전후 사진 보면 코끝을 되게 예쁘게 만져놓는 스타일은 아닌 것 같아 망설여지네요 저는 코끝을 다시 만져야 돼서..그리고 거긴 피막 제거하려면 추가비용 100 있다해서요

셰셰 2019-04-16 (화) 23:47 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@셰셰] 쪽지 드렸어요~
메이찐 2019-04-15 (월) 18:50 5년전 신고 주소
병원명 하나두 모르겠네요~두달 열심히 글  읽었는데~

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 22:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

메이찐 2019-04-16 (화) 10:23 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 감사해요~ 도움이 너무 많이 될듯싶어요~
윤서하 2019-04-15 (월) 22:08 5년전 신고 주소
저혹시원래하신곳이 두글자에 ㅇ로 시작하는 병원인가요? 저도 ㅁ*갔었는데 ㅁ*샘이 아시는곳이더라고요.. 저랑 수술 시기도 같으시구요ㅠ 저도 11년 12월에 수술했어요

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 22:42 5년전 신고 주소
[@윤서하] 아니요 첫번째 병원은 ㅂㄹ*이요 인생최대실수
korea3986 2019-04-16 (화) 01:18 5년전 신고 주소
지지대로 쓰는건 괜찮으나 코끝에 늑쓰는건 안좋다고 들었어요

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:08 5년전 신고 주소
[@korea3986] 늑은 안 쓰려구요 그냥ㅠㅠ비주는 원하는 만큼 안 나오겠지만 무서워서요
Ssvely 2019-04-16 (화) 13:17 5년전 신고 주소
저도 첫번째, 두번째수술 다 망하고 세번째수술 알아보고있네요ㅠ 콧대가 이미 많이갈려있는상태라 고민되시겠어요..나중에 ㅁㅌ 상담받아보려는데 견적 어느정도로 나오셨는지 알수있을까요

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@Ssvely] 쪽지 드렸어요~
사이다콜 2019-04-16 (화) 17:23 5년전 신고 주소
올리신 상담후기글 보니까 잘 다녀오신거 같아요. 저는 ㅁ*에서 재수술하기로했는데 그냥 자연스럽게만됐음 하네요.ㅜㅜ
하우두님도 병원 잘 결정하셨음 좋겠어요~

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:06 5년전 신고 주소
[@사이다콜] 네 사이다콜님도 재수술 꼭 성공하시길 바랄게요! :-)
하느을 2019-04-17 (수) 11:43 5년전 신고 주소
그래도 하우님은 그 의사 수술 스탈 알수 있으시네요.. 저는 의사가 병원 떠나서 어떻게 했는지도 알수가 없어여 ㅠ 경력도 짧은 의사한테 뭘 믿고 했는지..

하우두유두 작성자 2019-04-17 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@하느을] 그래도 혹시 모르니깐 병원에 수술차트 사본 요청해서 상담 시 들고 가보세요ㅜㅜ저도 들고 다니면서 이거 있다니깐 그래도 한번씩 봐주시더라구요
야시작이야 2019-04-18 (목) 13:35 5년전 신고 주소
견적은 얼마나 나오셨는지 알수있을까요 !!
야아아아오 2019-04-18 (목) 15:48 5년전 신고 주소
지금 하시려는게 제가 원하는거랑 비슷하네요 ㅠ0ㅠ 많은 도움이 됐습니당!
저중에 제일 마음에 가시는 곳이 있으신가요?
소박하게 2021-07-18 (일) 22:40 2년전 신고 주소
ㄱㄹ 가 어디일까요
hi