• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 고민중인데 너무 무서워요...정보 부탁드립니다ㅠㅠ

ntla12 2019-04-15 (월) 02:08 5년전 883
저는 강남에ㅇㅈ에서 8년전에 코성형을 했습니다.
지금은 대표원장이 가슴성형하느라 코 상담도 잘안한다는 그곳입니다..
저는 일자실리콘과 귀연골로 수술을 했다고 들어었는데 제거 결정을 내린 후.. 이빈후과에서 씨티를 찍었는데 어이없게도 실리콘은 엘자였어요...
실리콘 배치하느라고 환자에게 말없이 뼈를 간다는 병원도 있다는데... 저한테 일자가 아니 엘자로 거짓말을 쳤는데 혹시 뼈를 갈았을까봐 실리콘 제거수술이 나무 겁나요..ㅠㅠㅠ  혹시 그랬을까요... 그랬으면 어떡해야하죠....

댓글 11건
둘셋하나 2019-04-15 (월) 02:31 5년전 신고 주소
엘자 아니더라도 일자도 실리콘 갈아요
근데 제거수술할 때 뭉툭한 부분 갈아주니까 너무 걱정마세요
다만 거짓말을 한게 괘씸하네요

ntla12 작성자 2019-04-15 (월) 09:42 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 네.. 실리콘을 코모양대로 갈은다는건 들었는데 원래있던 콧대도 갈았을까봐 겁나네요 ㅠㅠ..
혜해 2019-04-15 (월) 09:00 5년전 신고 주소
저도 미치는중이요..

ntla12 작성자 2019-04-15 (월) 09:43 5년전 신고 주소
[@혜해]  저랑 같은곳에서 하셨나요??..ㅠㅠ

혜해 2019-04-15 (월) 12:36 5년전 신고 주소
[@ntla12] 아니요 제가한곳은 폐업했고 저는 십년넘었어요ㅠㅠ 발품파는중인데 얘기 들을수록 헷갈리고 모르겠네요

ntla12 작성자 2019-04-15 (월) 17:12 5년전 신고 주소
[@혜해]  그러게요.. 저도 돌아다니면서 계속 고민중이네요.. ㅅㅅㅇ로 마음이 기울고 있긴 합니다 ㅠㅠ
네모싫어유 2019-04-15 (월) 16:26 5년전 신고 주소
하.. 저도 L자요....................... ㅜㅜㅜ
심리적 불안감 장난 아니예요.
저도 최근에 CT찍고 알았어요. 코에 L자 박혀있는거.......
일자 실리콘 쓴줄 알았는데...

ntla12 작성자 2019-04-15 (월) 17:11 5년전 신고 주소
[@네모싫어유]  왜 실리콘모양을 거짓말 한걸까요.. 병원이름 대놓고 말하고싶네여..ㅠㅠ
dngadnga 2019-04-15 (월) 22:40 5년전 신고 주소
저도 그곳에서 10년전에 했고.. 저는 일자를 L자로 바꾼건 아니지만, 수술전에 제가 선택했던 것보다 큰 실리콘을 넣어놨었더군요...
하루라도 빨리 제거하셔서 스트레스 그만 받으시는게 나을것 같습니다
덴저 2019-04-18 (목) 17:53 5년전 신고 주소
저도6년전쯤ㅇㅈ이요..첫수술이잘못되니
그뒤로롤러코스터네요 제거해요곧
영자님 2019-05-06 (월) 22:16 5년전 신고 주소
대표한테 받으신거에요..?
hi