• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

6군데 병원 상담 후기-1편 (ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ)

하우두유두 2019-04-10 (수) 00:09 5년전 8919
제 코는 첫번째 2011.12 에 실리콘+비중격+메부리 아주 살짝 있는거 갈았구요
두번째 2012.12 mv*에서 실리콘+비중격재활용+귀연골 썼어요

재수술 한 이유는 미용적 이유, 기능적 이유 다 포함이에요
아주 총체적 난국을 만들어 놔서 후........
직선코 원했는데 그 당시 한참 유행하던 반버선 만들어놔서 코 짧아지고 들리고 무엇보다 비주 함몰되고
실리콘 티 확나고 흉살 대박이고 하하하
기능적으론 숨이 안 쉬어졌어요^^ 숨 쉬는 기관인데 숨 안 쉬어져서 입으로 쉬고 일년 살았습니다
병원에선 재수술 해주겠다 했는데 당연히 못 믿으니 안했죠
그떄 실리콘이 너무 티나서 빼는 것도 문의했었는데 그럼 코가 많이 낮아진다고 귀연골을 다져서 깔아주겠다 대신 콧대는 울퉁불퉁해질 수도 있다 그랬습니다
그땐 너무 어리고 순진해서 잉? 그냥 내 원래 콧대정도로 돌아가도 만족하겠는데 왜 낮아진다 하지? 했는데
다른 병원들 상담 다녀보니 실리콘 잘 깔리라고 어떤 케이스든 전체 콧대를 좀 갈아놓고 깐다고 하더라구요
그래서 그 병원에서 수술받고 재수술할려고 열어보면 콧대들이 하나같이 다 갈려서 눌려있다고...
어이 상실ㅋ그런 얘기 수술 전엔 하나도 못 듣고 메부리만 살짝 갈았다고 했거든요 심지어 엄청 살짝 있어서 가는것도 제 선택에 맏긴다구요 근데 안 갈면 실리콘 흔들릴수도 있으니 가는게 좋을걸?ㅎ하는 눈치 주면서 가는 비용 추가로 더 받아갔었네요
병원에 전화해서 물어보니 자기네는 원래 다 실리콘 잘 고정시킬려고 조금 갈고 시작한다고 답변 줬어요

아무튼 이차저차해서 지금은 실리콘 제거하고 코끝만 다시 모양 잡으려고 상담 다니고 있는데요
여태까지 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㄱㄹㄹ, ㅁㅌ, ㅇㅅㅌ 다녀왔어요
ㅇㅍㄹㅅ, ㅇㅅㅅㅇㅌ 더 가보려구요

염증반응이 꽤 크게 와서 항생제 먹고있는 와중~가라앉은 현재 사이에 다닌거에요
내용은 핸드폰 메모장에 상담 끝나고 막 휘갈긴거라 문체가 불편하시더라도 양해 부탁드려요ㅠㅠ

1. ㅅㅅㅇ-상담비 만원, 재상담 시 상담비 추가
비중격 귀연골 사용해서 재수술
열어봐서 안장코일 시 귀연골 사용 우선순위는 콧등지지대
열어봐서 염증일 시 실리콘, 피막, 염증조직 싹 다 제거하고 염증치료 후 6개월 이상 후에 재수술. 염증조직 제거 후에 구축 옴. 구축이 다 끝난 뒤에야 재수술 가능(그게 보통 6개월)
염증 없다면 이미 들어가있는 내 연골 최대한 재활용 할 것.
소견으로는 염증, 구축 아님
코끝은 얇쌍하게는 불가능. 피부 한계
비주지지대를 두껍게 해서 비주두께 보강 가능
비주 단차도 개선가능
부목x. 수술 후 1~2일 후 한번 내원해서 소독. 5~7일 후 실밥제거. 그 뒤는 여건 될 때.
염증이 없을 시 피막 제거 x. 피막 있어서 원래 코보다는 높이 높아짐.
피막 완전제거하는건 100만원 추가. 그건 구축 코 수술이기 때문
열어봐서 염증있으면 그떄가서 제거x. 수술 전에 아예 결정하고 들어감.
제거할건지 안 할건지 완전 환자 선택.
비주 빼는걸 확실하게 원한다면 늑연골 추천. 염증이 불안해서 실리콘 제거하는 거니 당연히 자가. 근데 그정도까지 수술 규모를 늘릴건지에 대해서는 미지수. 결정은 환자 자신이 하는 거지만 원장 입장에선 별로.
확신을 주는게 아니라 그럴수도 있고 안 그럴수도 있고. 열어봐야 앎. 해봐야 앎. 식
상담은 매우 자세하게 해주시고 질문에 다 대답해주시려 하는데 좀 피곤해보이시고 지쳐보이심. 또 궁금한게 있으면 이메일 보내면 답변 주신다 함.

2. ㄱㅇㅅ-상담비 오천원(? 기억 가물가물), 재상담 무료
실리 제거 후 코끝재수술 비주흉제거
안장코 가능성 없음 애초에 안장코였으면 무게감 있는 실리콘 얹어있을 떄부터 주저앉았을 것
내 케이스는 만성염증. 겉으로 드러나는 염증이 없더라도 안에서 염증반응이 지속된 것
염증반응 지속되면 구축온다. 지금 살짝 진행되고 있다
기증진피는 콧대피부 얇아졌을 때, 코 높이 높이고 싶을 때 씀 환자선택
모태코 모습에서 더 예뻐진 모습으로 돌아갈 수 있을것
지금 쓴 귀연골, 비중격, 실리콘, 피막 모두 제거
만성염증이기 떄문에 자가연골도 재활용하지 않을 것
귀연골로 코끝, 비주 다 내릴 수 있다
비주 흉은 잘라내고 재봉합할 것
비주 흉 옆 들어가는 건 지금보단 나아지겠지만 일자로 하는것은 힘들 것
헤드폰, 이어폰은 2달 뒤부터. 옆으로 자는 것은 1달 뒤.
수술 후 3일째 소독,5일째 부목제거,7일째 실밥제거 내원
원장님 상담사진, 블로그, 홈페이지 사진 제공조건 25퍼센트 할인-사진 눈 모자이크. 상담시 쓰는 사진은 모자이크 x.
된다 안된다가 매우 확실. 자기가 확실하게 답변을 줬는데 거기에 의문이나 불신을 갖는걸 매우 싫어함
쌀쌀맞다는 후기와는 다르게 잘 웃으시고 제가 불안해하니 타이르기도 하심.

3. ㅍㄹㅁ-상담비 오천원
염증, 구축 없음
당기고 조이는 느낌, 열감 다 심리적인 이유
비중격연골을 과감하게 많이 체취하는 병원은 연골 제거하면 안장코 될 수 있다
거기서 많이 떼서 썼기 떄문에 두번쨰 재수술 할 떄도 비중격을 재활용할 수 밖에 없었을 것
비주가 얇아져서 힘들면 비주에 줄기세포 이식을 하는 방법도 있다
우리병원에선 하지 않는다
수술할 자신이 없다
지금 환자 코는 하면 할수록 더 나빠질 것. 의사들 사이에서 이런 코는 폭탄돌리기. 러시안룰렛.
원래 했던 곳이 코 상황을 더 잘 알테니 거기가서 부탁해라. 단순 실리콘 제거도 거기가서 부탁해라.
실장님 왈-원장님이 워낙 나빠진 코들을 많이 접하시는 분인데 이렇게 딱 잘라서 말씀하시는거 보면 원장님 말씀대로 그냥 있는게 나을거에요

여기서 제거로 손꼽히는 세군데 다 다녀온 후기구요
너무 길어지면 불편하실 것 같아 나머지는 나눠서 올릴게요

1,511,099
1,229,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
까루요 2019-04-10 (수) 00:59 5년전 신고 주소
자세한 후기 정말감사합니다ㅠㅠ̑̈ 저도 이번주 금요일에상담가요
카라멜티 2019-04-10 (수) 04:20 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다! ㅍㄹㅁ는 다루기 쉬운 케이스만 받는가보군요ㅠㅠ 재수술 준비하는 입장에서 상담가기 조심스럽네요,, 그와중에 갈색병원은 꾸준히 실망스럽.. 암튼 하우님 다음 후기도 기다릴게요!!!!
Anne21 2019-04-10 (수) 06:15 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅜㅜ저도 상담받으러 다녀야겠어요ㅜㅡ
메이찐 2019-04-10 (수) 07:43 5년전 신고 주소
제가 상담때 느꼈던거랑 비슷해요 나머지 세곳도 부탁드립니다
뿌루룩 2019-04-10 (수) 10:14 5년전 신고 주소
하우두유두님 지금 숨쉬는건 괜찮으신가요? 하우두유두님 상태처럼 비슷했다가 제거하고 완전 폭삭 주저앉아 심한 안장코 되신분 알아요.. 숨은 당연히 못쉬시구요 ㅜㅜ저도 숨 못쉬는 케이스구요...얘기 나눠보고싶은데 쪽지주세요 ...

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@뿌루룩] 쪽지 드렸어요!
ntla12 2019-04-10 (수) 10:19 5년전 신고 주소
자세한 후기 정말 감사합니다!
코코코ㅠ 2019-04-10 (수) 11:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하우두유두 작성자 2019-04-10 (수) 11:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dfsddf 2019-04-10 (수) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하우두유두 작성자 2019-04-10 (수) 21:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코뭉이 2019-04-10 (수) 13:58 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

유루리 2019-04-10 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@코뭉이] 저도 ㅍㄹㅁ에서 담주에 제거해요 ㅜㅜ 겁나고 걱정돼고 ㅍㄹㅁ원장님 많이 예리하신분인가여?

qawsedr 2019-04-16 (화) 06:00 5년전 신고 주소
[@유루리]  유루리님 수술하셨어요?

유루리 2019-04-16 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 저 낼 오후에 수술이예요~

유루리 2019-04-16 (화) 13:55 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 감기가 댐통와서 ㅜ한주 뒤로 미뤘었거든요ㅜ 지금도 코막힘이 좀 남았지만 이정도는 갠찮다해서 낼 수술해요 콧대두아프구 코두막히구 죽겠네여 증말ㅜ

qawsedr 2019-04-16 (화) 14:09 5년전 신고 주소
[@유루리] 유루리님은 구축코는 아니셨죠?ㅜㅜ

유루리 2019-04-16 (화) 14:25 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 현재요?지금은 아닌데 ㅜ몇달계속 쪼이고 아프고 어제부터는 콧대가 넘아파서 항생제맞구 이러다보니까 제거후에도 너무걱정돼요ㅜ 완전 코노이로제 미치겠어여
dfsddf 2019-04-10 (수) 16:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네모싫어유 2019-04-10 (수) 17:46 5년전 신고 주소
아... 소름돋았어요. 본인 얼굴 아니라고 어쩜 그렇게..
비중격 과도하게 채취하고, 멀쩡한 콧등 실리콘 잘 안착하라고 갈아버리고..
와 진짜 욕나오네요.

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 17:43 5년전 신고 주소
[@네모싫어유] 그니까요ㅠㅠ콧대 간것도 너무 속상하고 거기서 비중격 많이 뗴서 숨 못 쉰 것도 정말.... 왜 첫수술을 거기서 했는지 정말..

보보베베 2020-03-09 (월) 20:36 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 첫 수술 혹시 ㅂㄹ*이신가요
푸카heee 2019-04-10 (수) 19:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2019-04-10 (수) 22:29 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 다음후기도 부탁드려용!
어디가 젤끌리세요? ㅅㅅㅇ역시 확실히 말씀안해주시는군요 ㅠㅠ

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 17:47 5년전 신고 주소
[@긍정두배] ㅅㅅㅇ가 그나마 가장 끌리긴 하는데 거기도 여기다! 하는 느낌은 아니에요ㅠㅠ
해피엔딩1234 2019-04-12 (금) 10:52 5년전 신고 주소
후기넘감사드려요~ 많은도움이됩니다
개구링2 2019-04-15 (월) 10:45 5년전 신고 주소
병원 결정하셨나요??

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 17:46 5년전 신고 주소
[@개구링2] 아뇨ㅠㅠㅅㅅㅇ가 가장 끌리긴 하는데 거기도 확신이 없네요
하느을 2019-04-15 (월) 13:42 5년전 신고 주소
혹시 염증 반응이 어떻게 오셨나요??

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@하느을] 코끝이랑 비주가 땡기고 조이고 아팠어요 그러더니 비주가 눈에 띄게 훅 들어가 버렸구요 항생제 이틀 먹은 뒤에 갑자기 감기몸살처럼 얼굴에 열도 나고 오한도 오고 그랬어요 코끝이 너무 아프고 잇몸, 치아까지 아프더니 약먹은지 일주일정도 지나니 통증은 사라졌어요

하느을 2019-04-17 (수) 11:40 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 다른곳은 염증 없댓는데 한곳은 만성 염증이라니... 저도 작은 염증들 반복되다 이번에 발현된거 같아서 제거 생각하고 있어요 ....
애플 2019-04-15 (월) 20:23 5년전 신고 주소
만성염증이라하셧는데 구체적으로어떠신가요 피부가뜨겁거나 아에점막에 무리가오거나 그러신가요ㅠㅠㅠ저도어떻게해야할지를모르겟네요ㅜㅜㅜㅜ

하우두유두 작성자 2019-04-15 (월) 22:47 5년전 신고 주소
[@애플] 염증반응 왔을 때 반응은 윗댓 참고해 주세요 코 마지막 수술 후 2년인가 지나서 한번 부어서 그때 항생제 먹었고 여태 괜찮다가 이번에 또 염증반응 나타난거라고 상담 때마다 말했더니 만성염증이어서 속에서 계속 염증이 올라왔다 가라앉았다 했다가 이번엔 좀 크게 겉으로도 반응이 나타난거라고 하셨어요 원래 만성염증은 코 안에서 왔다 가기 때문에 저처럼 신체적반응으로 나타나지 않는 이상 있는줄 모른대요
덴저 2019-04-18 (목) 18:01 5년전 신고 주소
저도 상담다돌고 딱여기다하는덴없었네요ㅠ
바부라 2019-05-31 (금) 20:40 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ 정보 공유 가능할까요??
뚜띠닝 2019-06-20 (목) 09:59 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 상담 진짜 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
상담 자세히 해주시고 대답 다 잘해주시는데
뭔가 의욕없어보이시고 피곤해보이시는ㅋㅋㅋㅋ
저 서상우 시우 상담받았는데
시우도 제거로 좀 유명하던데 시우도 한번 가보세요
저는 지금 프리마 상담 기다리고있어요
hi