• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅍㄹㅁ.ㄱㅇㅅ 상담 다녀왔어요

찌미지미 2019-04-09 (화) 00:21 5년전 2360
코 제거 상담 다녀왔어요.. ㅠ수술한지 3년 반?정도 되었구요 수술당시 실리콘3.5mm 귀연골.비중격지지대 사용.. 개방형으로 수술했던걸로 기억나네요..ㅠ 코 부작용으로 아직 외적으로는 크게 변화는 없으나.. 수술하고나서 비염증상. 점막출혈 조금? 작년 겨울쯤 코가 찌릿하고 무거운증상이 있었네요..ㅜ 상담후기 올립니다 ..

ㅍㄹㅁ
예약시간 30분전에 방문했는데 대기시간 1시간정도 있었습니다.. 병원 내부는 나쁘지않았구요..처음에 코 사진촬영 후 원장님과 상담이였구요 전체제거+연골재배치 하는방향으로 여쭤봤네요.. 제 코를 보시더니 전체제거 가능하고 제거후 들리는 부분에 대해서 여쭤봤는데.. 코가 구축이나 부작용이 일어난 코가 아니여서들릴 가능성은 거의 없다고 자신감 있게 말씀하셨어요.. 제거 하다가 코 미간 쪽 경계선?부분 있으면 귀연골 상태보고 괜찮으면 다져서 넣는?방향으로 진행하자 라고 말씀하셨네용.. 상담시간은 짧지도 길지도 않은 적당했습니다..실장님 원장님 둘다 상담결과 위험한수술은 권유안해서 좋았구요..
개방형+전체제거+연골재배치+수면마취 진행해서 200 좀 넘게 나왔네요..(상담비5천원)

ㄱㅇㅅ
여기도 30분일찍 방문했는데 대기시간이 길었어요.. 1시간?넘게?? 원장님 혼자서 진료하시구요.. 여기는 인상깊은게 원장님이 코 그림까지 그려주시면서 하나씩 차근차근 설명해주시구.. 모르는거 질문하면 이해하기 쉽게끔 얘기해주셔서 좋았네요..비포 에프터 사진도 보여주시는데 코모양이 정말 맘에 들더라구요..원장님도 경력이 많으셔서 자신감이 넘치셨습니다..ㅋㅋ
 수술은 비개방으로 진행+수면마취+코전체제거+연골재배치+피막제거 방향으로 가자고 하셨습니다.. 비용은.. 이전 ㅍㄹㅁ 보다 100차이 더 비쌌네요..
(상담비1만원)

아직 두군데만 다녀왔구 다음주에 ㅅㅅㅇ 다녀오는데
현재로선 비용으로 봤을때 ㅍㄹㅁ가 나쁘지않은데.. 후기가 안보여서 불안감이 있네요..ㅜ 언급은 많이 되는거같은데.. ㄱㅇㅅ에서는 실리콘 제거시 피막제거 필수라고 하시고.. ㅍㄹㅁ에선 따로 피막얘기를 안해주시구.. 인터넷에선 염증난거 아니면 알아서 흡수?된다던데.. 어떤게 진실일까요..?ㅠㅜㅠ 코제거수술 쉽지않네요...ㅍㄹㅁ. ㄱㅇㅅ 수술하신분들 계시면 도움 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

1,097,207
1,564,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
뽀라11 2019-04-09 (화) 07:41 5년전 신고 주소
저도 세군데 다 상담 갔다가 ㅍㄹㅁ 선택해서 제거한 지 일주일 됐어요 고어텍스인 줄 알았는데 실리콘같다고 하시더니 진짜 실리콘이였어요 수술한 지 오래돼서 피막제거  연골재배치 했구요 엘자실리콘인데 코끝까지 길게는 안들어간 거였습니다
무엇보다 수술실 위생상태도 좋았구 진통제 알러지있어서 더 조심히 해주셨다고 하시더라구요 섬세하고 차분하신 것같아 개방흉 걱정돼도 결정했는데 잘한 것 같아요 모태코가 너무나도 낮아서 뺀 후 상실감은 크지만 귀연골빼야 코내려온다던 곳도 있었는데 ㅍㄹㅁ 원장님 말대로 들리진 않았어요 콧구멍은 원래 정면에서 보이던코였는데 좀 덜 보여요 목요일에 안쪽 실밥 풀러갑니다
난  잘 붓는체질이라 붓기 멍 오래가네요 오늘부터 산책도 해보려구요 도움됐음 좋겠어요~

찌미지미 작성자 2019-04-09 (화) 15:21 5년전 신고 주소
[@뽀라11] 오오 ㅍㄹㅁ에서 수술하셨군요..ㅠㅠ좋은정보 감사해요.. 저도 아직 두군데밖에 안다녀와서.. ㅍㄹㅁ쪽이 비용면이나 사후관리는 괜찮은거같더라구요!! 답변 감사합니다
여언못 2019-04-09 (화) 12:25 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 비용 정보 좀 알수있을까요? ㅠㅠ 전 상담할때 비포에프터 못봤어요ㅠㅠ

찌미지미 작성자 2019-04-09 (화) 15:22 5년전 신고 주소
[@여언못] 쪽지 보내드렸어요~
둘셋하나 2019-04-09 (화) 12:29 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 좋은 후기들 밖에 없어서 사실 신뢰가 많이 안가구요
귀연골다져서 넣는 수술은 심하게 콧대가 패인 사람들 말고는 잘 안쓴다라구요.

찌미지미 작성자 2019-04-09 (화) 15:24 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 마자요..어딜가든 좋은후기가 많더라구요.. 불안감이 더 크긴해요 ㅠㅠ 수술시 코 상태보고 패임에 따라 귀연골 다져서 쓰신다고 말씀듣고는 약간 거부감도 없지않아 있네요...ㅜ

덴저 2019-04-18 (목) 18:13 5년전 신고 주소
[@찌미지미]  저도ㅍㄹㅁ사진후기 병원에서안보여줘서 고민했는데 성예사보면 어느병원이나 욕 고루고루있어서 저진짜힘들게 결정했어요ㅜㅜ전 병원에서 보여주는건 잘된것만보여주니까 참고만했어요 그러고집와서 성예사 사진후기만 미친듯이 봤어요 쨌든 어느병원이나 다 욕은있어요~적당히 거르고 맘가는곳으로... ㅠㅠ
밍그리망구리 2019-04-09 (화) 14:19 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

찌미지미 작성자 2019-04-09 (화) 15:26 5년전 신고 주소
[@밍그리망구리]아하 피막제거가 필수는 아닌가보네요..다행.. ㅍㄹㅁ 상담가셨을때 사진후기 보여주셨나요?? 홈페이지에는 잘안보여서용 ㅠㅠ혹시 사진후기 어디가면 많이 볼수있는지 정보좀 알수있을까요..??
셰셰 2019-04-10 (수) 01:11 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

찌미지미 작성자 2019-04-10 (수) 16:27 5년전 신고 주소
[@셰셰] 다른병원 가서도 여쭤보니까 코 상태보고 염증없으면 캡슐이나 피막은 자연스럽게 냅둬도 상관없다고 들었어요.. 염증이 있을땐 다 제거하는게 맞구용
엘리샤 2019-04-25 (목) 08:26 4년전 신고 주소
저도 지금 많이 알아보고 있는데, 웬지 ㄱㅇ ㅅ 원장님이 더 믿음이 가요,  저는 개인적으로 이것때문에 진짜 돈 나가는거 너무 아깝지만 이미 엎어진 물 더 잘못되지 않게 평생 가는 문제라 잘 될수만 있다면 비용은 좀 더 나가도 상관없는거 같아요 ...
냥이별 2019-08-18 (일) 14:50 4년전 신고 주소
저도 제거알아보고 있는데 프리마 가격차이가 다들 많이 나는거같네요ㅠ
hi