• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거3개월차 질문

읅얽 2019-04-08 (월) 23:28 5년전 1294
12월30일이었나... 조기제거하고 3개월이 지났네요

코모양은 이제 95프로 정도 돌아온거같아요

근데 코깥은 여전히 딱딱합니당 ㅠ

궁금한게.. 제거하신지 꽤되신 분들중에 코끝을 눌렀을때 코안이 약간 찔리는...? 느낌 드시는분 계신가요?
음 마치 지지대연골이 남아있어서 찌르는 느낌이랄까..

저는 제거전문병원에서 안하구 했던병원에서 한거라 ㅜㅜ 완전제거했다고 거짓말하고 혹시 지지대 남겨논걸까봐 불안하네요

완전 말랑했던코로 대체 언제 돌아갈수있을지..ㅜㅜ

2,412,055
2,190,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
둘셋하나 2019-04-09 (화) 00:26 5년전 신고 주소
코 씨티한번 찍어보시는 거 추천드려요
워낙 구라 잘치는 성형외과 원장들이 믾아서..

읅얽 작성자 2019-04-09 (화) 22:06 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 연골은 씨티로 안찍혀요 ㅠㅠ
카라멜티 2019-04-10 (수) 04:24 5년전 신고 주소
저도 수술한 병원에서 제거했는데 충분히 의심갈 것 같아요...ㅠㅠㅠ 그래도 열지않는 이상 모르니까.. 질리는 느낌 심해지면 병원 다시가서 물어보는 것도 좋을것 같아요..!!! 그래도 전 아직 3주차인데 3개월이라니 부러워요..ㅠㅠ 3개월쯤 되면 코끝 흉살은 다 풀리셨나요??

읅얽 작성자 2019-04-10 (수) 23:18 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 음 흉살이 다풀린게 무슨뜻인지 잘모르겠는데 딱딱하니까 아직 안풀린게 아닐까여..??ㅎㅎ 그래도 초반보다 많이 나아졌어요!
hi