• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

한달+3주차에 재수술 가능...

플레이위드미 2019-04-04 (목) 11:01 5년전 749
수술한지 한달하고3주차 되어가는데
수술코가 너무 높아서 맘고생 엄청 하다가 실리콘제거하러 갔어요
(안그래도 앞트임해서 눈사이 안먼데 콧대를 너무 높게 해놔서 눈이완전 몰려보이고 순한이미진데 인상이 세졌어요)

상담시에 너무높은 코때문에 속상해하던차라
실리콘제거할것인지 높이를 낮출것인지 고민해보라 하시더라구요
실리콘 낮은걸로 교체하고 비중격을 낮춰주시는 걸 비개방으로 해주신다는데
괜찮을까요?

원래는 코가 딱딱해서 한~두달 차에는 안건드리는게 좋다는데 제코는 생각보다말랑해서 가능은 하다셨어요....
이 시기에 비개방 해보신 분 있으세요? ㅠㅠ 비개방아니더라도 이시기쯤에 다시 해보신분 ㅠㅠ.....
코때문에 정말 마음의병이 생겼습니다........

댓글 6건
로우쉔블리 2019-04-04 (목) 11:33 5년전 신고 주소
보형물 제거하셨지만 수술하신지 약 두달 안되시는데 지금 당장 수술하시는거 위험하지않을까요? ㅠㅠ

플레이위드미 작성자 2019-04-04 (목) 11:38 5년전 신고 주소
[@로우쉔블리] 모양이 이상해질까봐 위험한건가요? ㅠㅠ
둘셋하나 2019-04-04 (목) 12:55 5년전 신고 주소
한달, 두달차에 제거하는건 코가 심하게 수축하여 쪼그라들수가 있어서 피하는거구요
그 시기 재수술에 경우는 잘 모르겠어요 병원 측에서는 흉살이 심해 모양잡기가 힘들다고 들었습니다

플레이위드미 작성자 2019-04-04 (목) 15:17 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 그렇군요... 정말 감사합니다 ㅠㅠ
개구링2 2019-04-15 (월) 10:51 5년전 신고 주소
어떡하셨나요ㅠㅠ

플레이위드미 작성자 2019-04-16 (화) 00:37 5년전 신고 주소
[@개구링2] 안건들이고 아직 있네요ㅠㅠ 근데 조만간 할거같아요 너무불편해요....
hi