• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅜㅜ긴글좀봐주세요

혜해 2019-04-02 (화) 12:20 5년전 1252
사진없어여ㅠ 수술하게되면올릴게요

<사진없어여ㅠ 수술하게되면올릴게요>

첫번째 코했을때 너무 피노키오처럼 해줘서 일년정도만에 다시 하고 그렇게 지낸지 10년이 넘었어요 그런데 17년도 후반기쯤 부터 코비침? 이 시작된 것 같아요 ..
촛불을 후 분다거나 (입을 오하고 모으거나) 립스틱바를때 윗입술과 아랫입술을 물으면(음뫄 ~ 할때) 코실리콘이 여실히 드러납니다..
사실 코실리콘만 아니면 그냥저냥 만족하며 살아가고 있었는데 비침이 너무나 신경쓰입니다 .. 남이 사진찍어주면 코끝이 신경쓰여요 실리콘이 위에서 죽 내려오다가 코가 매끄럽지못하게 뚝떨어져요
원래 복코였고 코끝이 짧았어서 내려오고 이런건 잘모르겠네요 수술할때 메부리를 갈았어요.. 전 메부리 있는지도 몰랐는데 수술하면서 해버리더라구요; 그리고 원래 콧대가 정말 정말 낮았어요 그냥 없다고 봐도 되는상태인데 의사가 2-3미리 올렸다고 했어요 말도 안되는거같긴한데..

너무 두서없이 썼네요;
질문은 메부리갈았는데 빼면 파인다는데 난리나는것 아닌지.. 원래 콧대도 없는데 빼면 그냥 없는거아닌지 그냥 교체를 낮은미리로 해야하는건지 그렇게하면 재재재수술이 되는데 진짜 미치겠네요 무슨말이라도 듣고싶어요

댓글 11건
둘셋하나 2019-04-02 (화) 12:48 5년전 신고 주소
메부리 갈고 실리콘 넣으셨으니 콧대는 많이 낮아질꺼에요
저라면 제거 하고 콧대 부분 좀 다듬어달라고 할꺼 같네요
2~3미리면 높은 편도 아니고 그보다 낮은 거 넣어서 평생 부작용 걱정 할바에는 아예 제거할것같아요
실리콘 안넣고 콧대 높이고 싶을때
1.콧대에 비중격 얇게 까는 방법, 비중격 비쳐서 제거하시는 분들도 꽤 있더라구요
2.양 옆 코 뼈 절골, 붓기 심하고 리스크가 커요
3.귀연골 다져 넣기, 높이의 차이는 없지만 패인 부분 보완할 때 이 방법 사용해요
4.자가연골, 자가연골이 나중에 흡수가 되면서 다시 또 재수술 하시게 될꺼에요

저 역시 같은 고민을 하고 있어서 많이 공감이 되네요

혜해 작성자 2019-04-02 (화) 13:00 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 두서없는글에 방법제시 마음까지 공유해주셨네요 넘 감사드려요 ㅠㅠ 말은 2-3미리라는데 전에 아예 없던코라서요.. 엄마도 너빼면 옛날처럼되는거아니냐 하시고.. 너무 우울하네요 하하 ㅜ 저는 예뻐질라고 욕심낸케이스가아니고 해야만하는 코였어가지구요 ㅠ 보통처럼 살기힘드네요^^; 저도 사실 콧대만 조금이라도 있다면 빼고 그냥 살거같은데 그게 가장 걱정이에요 .. 그냥 이렇게 살던지 제거를 하던지 해야할거같은데 또 코밑부분만 이쁘면 코가 높던낮던 상관없이 산다는데 전 코 밑부분이 퍼지고 이쁘지않아서 더 걱정이되요 ㅎㅎ콧대가 낮아질거란말에 .. 자신감이더없어지네요 ㅜㅜ

둘셋하나 2019-04-02 (화) 15:05 5년전 신고 주소
[@혜해]
저는 실리콘 1mm정도 넣거나
비중격, 코뼈 절골 까지 생각하고 있어요
저는 4mm나 올려서 걱정이 더 큰걸요?!
섣불리 결정하셨다가 더 안좋은 결과 나오실까봐
부정적인 의견으로 많이 말씀드린거구요
여기 계신분들 보면 걱정보다 훨씬 괜찮게 나온다니까 자신감 떨어질 필요는 없으세요 ㅠㅠ

혜해 작성자 2019-04-02 (화) 15:12 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 2-3미리는 의사가 말하긴했는데 지금 코끝 라인떨어지는거봐서는 아무리봐도 그 이상일 것 같아요 ; 확실한게 아니라서요.. 콧대가 주저앉어서 아예없어질까봐 무서워요 ㅜ 말씀감사합니다

사마리 2019-04-02 (화) 23:39 5년전 신고 주소
[@혜해] 그럼 ct라도 한번 찍어보세요... 정말 2-3mm 일수도 있잖아요 저도 제거생각중인데 2mm아닐까봐 시티 찍어볼까해요. ct찍는게 안좋긴 하지만....

혜해 작성자 2019-04-03 (수) 11:09 5년전 신고 주소
[@사마리] 성형외과과서 봐야겠죠? ㅜ 감사해요 댓글 ..
양념통닭 2019-04-03 (수) 07:04 5년전 신고 주소
그처음코보단 확실히 갈은거도있고 낮아질거같아요
저도 엄청나게 비치는데 그냥한
오년뒤에 진피나 늑으로재수술하기전까진참아요
입모양 옹으로하면 다보여요ㅠ

혜해 작성자 2019-04-03 (수) 11:14 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 처음코보다 낮아지면 .. ㅜ그냥 없는거같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큰일이네요... 맞아요 옹! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 그냥 냅두는게 답일까요 콧대만 있으면 빼는건데 코끝이 이쁘면 빼도 만족이라는데 저는 코끝이 안이뻐서 .. ㅠㅠ
샤라랄라라 2019-04-08 (월) 06:26 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 상태네요
저는 2개월 좀 넘었는데 제거 생각하고 있거든요
낮아질거라해서 기다렸는데 아니네요
4mm높였는데 인상도 강하고 적응이 안되네요
저도 모태코가 님과 같은 상태라서 이번주 제거 상담가네요

혜해 작성자 2019-04-08 (월) 10:59 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] ㅜ 어디로가시나요 매일매일 미치는 중이에요 저는 제거를 해야하는지 다시해야하는지 제거하면 주저앉+퍼져보일거같고 다른걸로 교체하자니 또 실리콘시한폭탄 저만이런거아니지요..

둘셋하나 2019-04-08 (월) 16:21 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라]
저랑 비슷하셔서 답글 드립니다
2달차 제거 많이 위험하다고 생각합니다..
hi