• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

압박감, 미세한 통증 때문에 미치겠네요

잘되자제발 2019-03-29 (금) 04:57 5년전 1300
3년전에 코끝이랑 콧대했구요
콧대를 좀 많이 올렸어요 원래 제 코가 낮은거 + 이마가 볼록해서
최근 몇달동안
압박감으로 코가 욱씬거리더니 이제는 광대랑 치아까지 아프네요
성형외과에서는 염증반응 아니라 그러고
이비인후과에서는 축농증 없다는데
저랑 비슷한 경험 있으신분 계신가요??
그냥 제거 하는게 답일까요?

389,721
1,941,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
반짝쭈 2019-03-29 (금) 05:04 5년전 신고 주소
저도 그랬어요..해외라 항생제 먹고 나아졌는데 이김에 한국갈 때 제거하려구요. 열감도 있었고 광대, 잇몸, 두통까지 오더라구요. 저는 축농증이 있긴 한데 그것 때문인지는
모르겠어요. 근데 언제까지 실리콘을 품고 살수는 없을 것 같아서요.

잘되자제발 작성자 2019-03-29 (금) 18:11 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 코안에서 냄새도 나시나요??

반짝쭈 2019-04-02 (화) 21:57 5년전 신고 주소
[@잘되자제발] 냄새는 안나요.
shshooo 2019-03-29 (금) 18:39 5년전 신고 주소
저도 코에 압박감느껴지면서부터 턱뼈에서 소리나고 가끔은 잇몸?치아?도 아픈데 이게 서로 연관돼있는 증상인지 스트레스땜에 따로따로 생긴 증상인지 모르겠네요 ㅜㅜ 그래서 혹시 실리콘제거해도 똑같을까봐 제거도 못하고있어요ㅜㅜㅜ

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@shshooo] 진짜 스트레스 미치죠.. ㅠㅠ

누구냐탱 2019-05-28 (화) 12:57 4년전 신고 주소
[@shshooo]  저도 턱이 아프고 그랫는데 혹시 지금은 괜찮아 지셧나요...? ㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 때문인지 정말 신경쓰여 미치겟어요 ㅠㅠㅠ
루루루아 2019-03-31 (일) 11:20 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 증상이신데ㅜ전 제거 준비중이노

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@루루루아] 어디서 제거하세요?
이리오세요 2019-04-06 (토) 00:13 5년전 신고 주소
와 저도 딱 그래요 신경쓰면 코쪽에 신경이 몰리는기분나서 더 신경쓰이고 코속도 따끔거리고 미치겟어여ㅜㅜ
삼삼칠 2019-04-06 (토) 04:03 5년전 신고 주소
통증 정도가 심하신가요?? 어떤정돈가요 저도 좀 비슷한 상황인것 같은데...
hi