• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 연골묶기(답변부탁합니다ㅠㅠ)

채연연 2019-03-25 (월) 22:38 5년전 1238
비중격지지대 제거하려는데요! 제거하면 코끝퍼질까봐 걱정인데 연골묶기같은걸 해야할까요..? ㅅㅅㅇ가 이런방식이던데요! 저는 이제 코 1도 손대고 싶지않아서 그냥 단순 전체제거만 하고싶은데 연골묶기도 해야좋을지 모르겠네요.. 연골묶기를 하면 더들릴까 걱정되고.. 혹시 아는 분 계신가요 ㅠ

2,242,407
1,464,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둘셋하나 2019-03-25 (월) 22:39 5년전 신고 주소
연골묶기 안하면 더 들려보이는거에요
연골 묶기가 곧 전체 제거구요

채연연 작성자 2019-03-25 (월) 22:47 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 비중격하고 귀연골로 지지대?연장? 하여 연골묶기 했는데 그럼 묶인거 풀고 연골제거후 다시 묶어야 한다는 말씀이신가요...? 연골묶기가 전체제거인게 무슨 말이죵....?ㅠㅡㅠ!!!!

둘셋하나 2019-03-26 (화) 00:59 5년전 신고 주소
[@채연연]
아아 연골 재배치랑 헷갈렸어요 ㅠㅠ
제가 말한건 전체 제거했을 때 코 안에 있는 연골을 재배치 하면 들리는 걸 조금 보완할 수 있다고 하더라구요
근데 아무래도 귀연골 비중격 연골 쓰는것보다는 한계가 있다고 들었어요 오늘 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔는데 연골 묶기가 아니라 연골 재배치 방식 아닌가요?
오붕 2019-03-30 (토) 01:02 5년전 신고 주소
연골묶기 진짜 괜찮아요! 살짝 가운데가 뭉툭해서 했는데 효과 봤습니다

셰셰 2019-04-01 (월) 13:39 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

오붕 2019-04-02 (화) 00:18 5년전 신고 주소
[@셰셰] 압구정 ㅋㅇ이요! 코수술전문이에여
hi