• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거?재수술? 고민중이에요ㅜ 지나치지마시고 답변부탁드려요

러브빌리프 2019-03-19 (화) 22:55 5년전 868
고등학교2학년
만16세때네요ㅡㅡㅋ
그때 코수술을했어요..
지금생각해보면 미쳤죠
근데 그땐그냥 코낮은게 너무 컴플렉스라서 잘 알아보지도 않고 그냥했어요
L자실리콘 3mm
콧대가 아주낮았는데 피부가 얇아서 더 못하고 3m만했어요
수술하고 얼마안되서 실리콘에 비중격이 눌려서 콧구멍안쪽이 짝짝이가됐는데
다시 코째고 열어야된다기에 너무 싫어서 그냥 살았어요..
국소마취로 수술했어서
그때그 수술느낌 냄새 기억 다나거든요.. 너무 고통스러워서ㅠㅠㅠㅠ도저히 다시할 엄두가 안나더라구여

그리고지금 13년이 지났어요..
대기업입사도 했고
결혼도하고
애도 셋 낳았어요

근데요즘
점점 실리콘이 만져지고 쳐지는게 느껴져요ㅠㅠ
얼마전에 성형외과 상담다녀왔는데
수술안하고 그대로 놔두면 뚫릴거라고 하더라구요..
피부가 너무얇대요ㅜㅜ

지금 셋째낳고 육아휴직중이라서
지금아니면 할시간이 없어요..
솔직히말해서 이제 결혼도하고 직장도있으니
그냥 빼고 살까 생각하면서 상담받았는데
병원에서는 아마 코제거만하면 무조건 재수술할거라고 하더라구요.. 13년을 이 코로 살다가 다시 낮아지면 못견딜거라구요...
지금 상태가 심각하진않아서 제거하고 I자 실리콘 넣고 코끝은 귀연골넣으면 거의 영구적으로 쓸수있을거라고 원장님이 그러셨어요 수술은 전신마취로 할예정이라고 하셨구요(이것도 궁금.. 코 재수술인데 전신마취하는 경우가 많이있는건지..)
남편은 어차피 째야되면 그냥 이쁘게 재수술을 하라고하구요..

지금 육아휴직중이라 지금아님 할수있는 시간이없어요
너무고민됩니다ㅠㅠ

코제거하신분들
왜 재수술안하구 제거로하신건지.. 궁금해요
영구적인건 없는건가요?ㅠㅠ

그리고 만약 한다면
제가 사는지역에서 할예정이에요
지방이긴한데 병원이좀 커서 마취과전문의 있구
재건술이나 화상 상처등 미용쪽아닌분야로도 수술 많이하고 이쪽에선 꽤나 평판이 괜찮은 병원인데
꼭 재수술전문병원으로 가야할까요?

글이 두서없고 넘길죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 지나치지마시구... 답변 꼭좀 부탁드려요

2,257,767
1,075,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
shshooo 2019-03-20 (수) 00:04 5년전 신고 주소
저는 콧대실리콘,코끝연골로 수술한지 4년째인데, 콧대에 이물감이 느껴져서 힘든 시간을 보내고 있어요.. 저도 수술하고나서는 이런 부작용?이 저에게 생길거라고 생각해본적 없구요. 3년째까지 너무 편하게 잘지내다가 갑자기 이물감이 시작돼서..사람마다 다르겠지만 세상에 영구적인건 없구나 느끼고있어요ㅜㅜ

러브빌리프 작성자 2019-03-20 (수) 00:09 5년전 신고 주소
[@shshooo] ㅠㅠ힘드셨겠네요 지금은 제거하신거에요?

shshooo 2019-03-20 (수) 00:40 5년전 신고 주소
[@러브빌리프]
아뇨 아직 제거못했어요. 고시생인데 6개월전부터 시작된 증상이라.. 이도저도 못하고있어요ㅜ
주우 2019-03-20 (수) 01:02 5년전 신고 주소
저 코끝 귀연골로 수술받은지 5년정도 되었는데 어느 순간부터 피부가 얇아져서 그런지  연골비침 생겨서 전체제거 생각중이에요 영구적인건 없는 것 같아요
뽀라11 2019-03-20 (수) 08:08 5년전 신고 주소
L자 4mm 더 오래됐고 콧대가 워낙에 낮았는데 제거가능할 때 제거하려구요  코가 들리고 콧구멍짝짝이에 정면에서 보이는 거 느끼고  상담중입니다
코 들린다는 곳도 있는데 상담받고 조금 더 희망적인 곳에서 하려합니다
지금 코높이가 너무 마음에 들어서 하루에 몇번이고 마음 비우기 연습중인데 쉽지 않네요
옴샨티옴 2019-03-20 (수) 11:36 5년전 신고 주소
저는 6년차 엘자실리 4mm 넣었는데, 이번에 염증 생기고 그래서 금요일에 제거수술 받아요... 더이상 외모에 대해 집착이 좀 사라지기도 했고 재수술이 싫어서 그냥 다 제거하고 끝내기로 했어요.
ntla12 2019-03-21 (목) 00:15 5년전 신고 주소
보통 코수술 할때 수면마취하는걸로 알고있어요! 그리고 코 재수술은 재수술 전문이 나을거 같아요 저도 알아보는중인데.. 재수술 전문병원이 실리콘제거하고 안에 조직으로 모양을 잡아준다고 하더라구요!
프린이 2019-04-01 (월) 04:38 5년전 신고 주소
네 재수술 병원이 아무래도 더나을거 같아용..0
유희87 2019-04-13 (토) 00:03 5년전 신고 주소
뭐라 명쾌한 대답은 못드리지만
잘 해결되시길 바랄게요.
힘내세요!
hi