• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

늑연골 지지대 실리콘 코 제거 하려는데요

예카테리나 2019-03-19 (화) 15:58 5년전 777
정말 고민인것이 하도 오래되다 보니 원래 모태 코가 기억이 안나요  그래서 완전 제거시  어떤 모양일지 모르겠어서 귀연골 코끝에만 얹으려고 하는데요
혹시 저처럼 늑연골지지대로 수술후 숨이 막히는분  제거 하니깐 잘 쉬게 되었나요? 제발 제거하니 시원하다만 마시고 숨쉬는게 확실히 개선되었는지 궁금해요
코를 길게 빼봐서 고양이 수술한것 까지 빼야하는데
다 빼면 얼굴이 어떻게 될지 사실 좀 무서운데 숨만 잘 쉬어진다면 그게 보장만 된다면 다 빼고 싶은데 만약 다뺐는데도 모양은 이상하고 숨쉬는게 비슷하다면 귀연골은 이코 끝에 얹으려구요 어떻게 하는게 좋을까요....고민입니다

댓글 6건
angelthis 2019-03-19 (화) 16:02 5년전 신고 주소
한 쪽 숨이 덜 셔지거나 한쪽으로만 콧바람이 나오면 휘어짐을 동반한 문제가 있는경우가 큽니다  확실히 제대로 수술되면 양쪽 콧구멍으로 숨 똑같은 세기로 나옵니다  휘거나 콧구멍 비대칭이 심한경우 잘 생기는 증상입니다

예카테리나 작성자 2019-03-19 (화) 16:10 5년전 신고 주소
[@angelthis] 네 맞아요 근데 늑연골 수술후 비중격이 휘어져 있어서
제거하기만 하면 안돌아올까요  ?

angelthis 2019-03-19 (화) 16:12 5년전 신고 주소
[@예카테리나] 저는 이번에 수술하고 완벽히 돌아왔어요 근데 제거가 아닌 재수술이라,,,

예카테리나 작성자 2019-03-19 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@angelthis]  아하  어떤 수술 어떻게 어디서 하신건가요? 저도 병원 상담 다니는 중인데 완전 제거 할지 아닌 재수술 할지 정말 모르겠어요 코 막힘으로 10년째 고생중이라 이젠 어찌되든 수술이라도 해보고 싶은데 좀 도와주세요 ㅠ ㅠ

angelthis 2019-03-19 (화) 16:19 5년전 신고 주소
[@예카테리나] 병원명 공유는 안하구요 이전 글 보시면 도움이 되실것 같습니디ㅣ

예카테리나 작성자 2019-03-19 (화) 16:24 5년전 신고 주소
[@angelthis] 네 감사합니다
hi