• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코가 달라진게 별로 없는거 같아요..어쩌면 좋을까요?

코만3번째 2019-03-16 (토) 20:10 5년전 3973
코수술 하고나서 일주일 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용)

<코수술 하고나서 일주일 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용)>

코수술 하고나서 일주일 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용)

<코수술 하고나서 일주일 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용)>

수술후 10개월 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격) 코짧아짐 콧구멍보임

<수술후 10개월 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격) 코짧아짐 콧구멍보임>

코수술 하고나서 10개월 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용) 코짧아짐

<코수술 하고나서 10개월 되었을때 (기증늑 실리콘 비중격 사용) 코짧아짐>

실리콘 기증늑 제거 (비중격 조금 남은거 두고 귀연골 사용) 현재 10일차

<실리콘 기증늑 제거 (비중격 조금 남은거 두고 귀연골 사용) 현재 10일차>

실리콘 기증늑 제거 (비중격 조금 남은거 두고 귀연골 사용) 현재 10일차

<실리콘 기증늑 제거 (비중격 조금 남은거 두고 귀연골 사용) 현재 10일차>

저는 계속 모양 변형 실리콘 비침으로
3번 코수술을 하였고
마지막으로 기증늑 실리콘 비중격으로 수술을 했을때
사진처럼 직후에는 콧구멍도 안보이고 정말 이뻤는데
10개월쯤 되니 기증늑이 흡수가 되어 코가 짧아지고
콧구멍이 들려 다보이고 용코가 되었어요
그래서 했던 병원에서 재수술을 해준다하여
10일전에 실리콘 기증늑 제거 하고
안장코 된다길래 비중격조금 남은거 냅두고 귀연골로
수술을 받았어요

수술전 따로 염증이나 그런건 없었어요
그런데 부목다떼고 10일정도 되었는데 코가 수술전이랑 별로 다를게 없는거 같아요..
사진을 같은 각도에서 찍은건데 여전히 콧구멍이 잘보이고 코가 짧아요
콧구멍 보이는게 아주 살짝 개선이 되긴했지만
옆모습은 들창코 느낌이 더 심해졌고 콧구멍은 완전 짝짝이가 되었어요

저는 분명 수술전에 코가 낮아져도 좋으니 콧구멍 안보이게 해달라
들창코만 안되게 해달라고 거듭 말씀 드렸는데
너무 개선이 안된거같아 속상해죽겠어요..
실리콘 빼니 콧댜 완전 낮은건 실리콘을 빼서 그러려니 하는데
콧구멍 좀 안보이게 재교정 허고싶어요

처음 수술해줬을때랑 너무 다르니까 에휴
병원에서도 자기들이 보기에 처음이랑 너무 다르니까
무료로 재수술 해준거겠죠..
에휴
병원에서 또 재교정 해줄까요?? ..

댓글 20건
하이이룽 2019-03-17 (일) 02:18 5년전 신고 주소
일주일 째가 딱 좋네요

코만3번째 작성자 2019-03-17 (일) 19:52 5년전 신고 주소
[@하이이룽] 그쵸..저상태로 돌아가고 싶어요
지금은 저때랑 너무 달라요..맘같아선 환불받고 싶어요
곰수닝 2019-03-17 (일) 18:40 5년전 신고 주소
엄. 아직..얼마안됏으니까요 다른분들 글보면 보통 3-4개월은 잇어야 내려왔다그랫어오..!! 수술전코 괜찮으셨으니 ㅜㅜ힘들어도 시간한태 맡기는수밖에 없을거같아요..! 수술한 병원에 문의는 해보셧나요..!!? ㅠㅠ 내려올거니 너무 걱정하지마세요 ㅠㅠ 힘드시겟지만 다 좋아질거에요 꼭..

코만3번째 작성자 2019-03-17 (일) 19:51 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 근데 처음 수술했을때랑 모양이 너무 다르니까요ㅠㅠ
처음 수술해주셨을때는 직후부터 코안들렸고 콧구멍 안보였는데
지금은 너무 달라요..ㅠㅠ코끝은 내려와도 콧구멍은 크게 달라지지 않는다고 하더라구요..
재교정 하고싶어요ㅠㅠ
댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ
방탄진 2019-03-17 (일) 23:41 5년전 신고 주소
기증늑은  어디서 떼는건가요?  일주일째때  너무 이쁜데  10 개월지나고  저렇게 변하나요? ㅜ
우선  코좀  쉬게해주고  놔뒀다가  나중에 다른병원서  콧대넣고  코끝 다시하시는게 나을거 같아요 ..
저도  코 3 반했고 여기 들락날락해보니  코라인보면
 이마라인에서 콧대도 부자연스럽고  잘 하는 병원 아니거 같네요 ..
원래  코가 이쁘셨어서  꼭  다시 이쁘게  재건되실거에요 ~~~

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:52 5년전 신고 주소
[@방탄진] 기증늑 갈비뼈부분이에요~ 사체에서 떼어낸 기증뼈죠
자가늑은 자기갈비뼈를 떼어내는거규용
늑연골 자체가 흡수가 잘된다고 하네요..그래서 저도 모양변형이 많이 왔어요..ㅠㅠ
이제 더이상 코 하기가 싫으네여ㅠㅠ댓글 감사해요

앤젤1212 2019-04-12 (금) 04:58 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 사체에서  떼어낸 기증뼈로 수술을 한다는게  더  무섭네요ㆍ
jju5748 2019-03-19 (화) 04:56 5년전 신고 주소
유튜브에 구축코 치면 인애킴이라는분이 재수술했는데 콧구멍안보이고 드라마틱하게 변했더라구요..ㅠㅠ시간 지나도 맘에 안드시면 그때하세요 보통 점점 코끝 내려온다고 하더라구요 !!!

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:53 5년전 신고 주소
[@jju5748] 아저도 그영상 봤는데 비용이 후덜덜 하던데요..천만원인가?
지금 2주 되었는데 비슷해요..ㅠㅠ콧구멍 잘보이고..
Ssjjssbb 2019-03-19 (화) 12:06 5년전 신고 주소
실리콘빼길 잘하셨어요.. 구축오는데 계속 하면 안됐었죠
조금 콧구멍이보이긴하지만 조만간 괜찮아질거같아여
다른분들 후기도보니까 서서히내려온다하더라구요.
님글 예전부터봤는데 너무안타까웠어요. 좋아지실거예요 힘내세요 ㅠㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:54 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] ㅠㅠ실리콘 뺀건 후회안하는데 콧구멍 보이는게
교정이 전혀 언된거 같아요..코끝이 내려오는거지 콧구멍이 안보여지는건 아니더라구요ㅠㅠ흑흑
댓글 너무 감사해요
쿠쿰버 2019-03-22 (금) 13:50 5년전 신고 주소
수축기인것같아요
시간이 해결해줄꺼에요

코만3번째 작성자 2019-03-22 (금) 15:23 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 수축기가 하자마자 이렇게 바로 올수도 있나요?ㅠㅠ
제발 시간이 해결해줬음 좋겠네요..

쿠쿰버 2019-03-22 (금) 15:27 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 수축기는 사람에 따라 조금씩 다르게 나타나는것같아요 일단 너무 조급하게 결정하지마시고
후기를 많이 참고해보세요 저번에 어떤분도 더많이 들렸던분 나중에 내려오는거 봤어요

코만3번째 작성자 2019-03-22 (금) 15:29 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 아정말요? 다들 내려온다고 말하니 안심이 되네요..ㅠㅠ댓글 정말 감사해요
애플 2019-04-02 (화) 16:55 5년전 신고 주소
병원쪽지가능한가요? 기증늑이완전다 흡수되신거같아요 구축인거같은데 다른병원가보셨나요? 그병원에서 다시하진않으시는게 좋을거같아요
병혼 2019-04-09 (화) 13:13 5년전 신고 주소
어디서하신건가요? 저도콧구멍 수축이왓어요
유희87 2019-04-12 (금) 23:55 5년전 신고 주소
마음이 많이 아프셨겠네요.
일단 조금 쉬시고 방법을 찾아보세요.
분명히 잘 해결되실거에요.
힘내세요!
빨리제자리 2019-05-27 (월) 18:15 4년전 신고 주소
마지막 병원이 어디신가요?ㅜ 쪽지좀 주세요 ㅜ
하제발끝 2022-01-17 (월) 21:17 2년전 신고 주소
다른병원도 한번.가보셔야될것같아요
hi