• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

첫 수술 실리+비중격+귀연골 사용한 뒤 실리콘 제거하고 귀연골 재배치 했습니다

라라리로 2019-03-15 (금) 20:30 5년전 2945

제거 결정한 이유가
6년 정도 되니까 이물감 너무 심하고 욱신거리고 코 붓고 코 끝 비대칭에 연골 비침이 있어서였어요
제작년에 실리콘 제거 하고 비추던 연골 살짝 깍아서 다시 재배치 했는데 그 연골이 또 말썽이네요....ㅠㅠㅠ
제거 뒤에도 코 모양 너무 마음에 들고 편하고 등등 좋은점만 있었는데... 코 끝이 살짝씩 신경쓰일만한 통증? 느낌?이 와서 자세히 들여다보니 연골 비추던 그 쪽에서 또.. 연골이 비추더라구요 하... 사진상 중앙에서 살짝 왼쪽으로 하얗게 연골 비치고 그 부분만 만지면 딱딱하고 뾰족해요 다른 쪽은 말랑하구요.. 비주도 살짝 통통?해진 느낌이고..
제거했던 병원가서 물어보니 첫 수술에 비중격연골을 사용하며 코 끝을 묶은거같다?? 그렇기 때문에 계속 같은 불편을 느끼는거라고 코 끝 비침이나 한 쪽으로만 연골 쏠리고 만질때 딱딱한거 개선하려면 비중격 사용한걸 제거해야한다 하는데 이해가 잘 안돼요ㅠㅠㅠ 단순히 귀연골만 손보면 될 줄 알았는데.. 비중격 제거하면 현재 코끝 모양 절대 안나온다고 하시면서 본인이 불편하면 비중격제거하자고 근데 반드시 꼭 제거해야만하는건 아니라 그러더라구요.. 
제거 병원 수술에서 제거 후 4개월 뒤 사진과 현재 그 날 사진 찍어서 바로 비교해줬는데 모양은 걍 똑같긴했어요.. 제가 요즘 눈도 다시 재수술하고 그래서 거울을 많이 보고 신경 많이 써서 이렇게 느끼는건지 진짜 비중격제거 해야하는 상태인지 병원말도 잘 못믿겠고ㅠㅠ그러네요
글도 횡설수설하고.. 하 어쩌면 좋을까여 연골비침 심한건가요ㅠㅠ 비주는 왜 통통해지는거죠 염증인가요? (이건 병원에 못물어봤어요ㅠㅠㅠ)

댓글 5건
흐악 2019-03-15 (금) 20:56 5년전 신고 주소
병원에서 굳이 제거 안해도 된다고 하면 하지 않는 게 낫지 않을까요?? 코수술한 사람들 뿐만 아니라 모태코도 연골 비치는 경우가 종종 있던데 재수술 할정도의 비침은 아닌 것 같아보여요 ㅠ  사진으로는 잘 모를정도에요! 염증아니면 굳이 건드리지 마세요 ㅠㅠ 지금 코 예쁘신데 ㅠㅠ

라라리로 작성자 2019-03-15 (금) 21:24 5년전 신고 주소
[@흐악] 네ㅜㅜ 감사합니다 시간을 두고 좀 더 지켜봐야겠어요ㅠㅠ
angelthis 2019-03-16 (토) 11:39 5년전 신고 주소
저도 비침이 잇어서(주 이유는 실리콘 휨, 코끝 처짐)실리제거 연골 재배치 재수술 했는데 솔직히 성형외과 종사자 아니면 비침 잘 모릅니다.. 재수술 전에도 이성들 코끝 이쁘다고만 했는데 직업관련자들은 바로 알아보더군요. 다른 사람들이 못 알아 볼 정도면 너무 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다
주우 2019-03-18 (월) 22:45 5년전 신고 주소
저도 눈 재수술한지 얼마 안됬는데 연골비침 발견해서 지금 제거 병원 알아보고있어요..ㅠㅠ 너무 공감되요
아기람쥐 2023-04-14 (금) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi