• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 상담후기 (긴글주의)

링킹 2019-03-08 (금) 04:50 5년전 2990
안녕하세요~
저는 10년 전 개방으로 실리콘+귀 연골 수술했습니다.
상담하면서 알게 된 건데 코비주가 딱딱해서
엘자 실리콘 or 비중격 or 비주지지대 사용한 거 같다 합니다ㅠ
(자세한 건 개방해서 수술 시 알 수 있다고..)

제거 상담을 받은 이유는
연골비침은 예전부터 있었고...
3년전 자고 일어났더니 콧대에 멍이 들었는데.. 
그때는 2주?정도 후 멍이 없어졌어요
(수술한 병원에 전화하니 2주정도 경과 보자고 했어요)
그래서 잊고 살다가 3주전 갑자기 또 콧대 멍이 들어서 수술했던 병원에 전화했는데 병원이 없어져서.. 너무 불안한 마음에 여기저기 알아보다가 제거 상담까지 받게 되었어요
(통증, 열감, 붓기는 없습니다. 멍은 아직도 있어요ㅠ)
지방이라 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 같은 날 예약 가능해서 다른 곳은 못 가봤어요

#ㅅㅅㅇ
상담비 10,000원
수술 비용 300만원대
전체 제거, 개방 수술
원장님, 실장님 친절
상담시간 30-40분

콧대 멍든 이유 자세하게 설명해주셨어요
(간단 요약: 실리콘을 뼈 위에 넣으면 수년 동안 압력을 받아 뼈 내부 혈관에서 피가 나서 멍이 드는데 염증 증상이 동반된게 아니면 꼭 실리콘 빼야 하는건 아니지만, 자꾸 반복되고 고이면 실제 염증으로 발전될 수 있어서 실리콘 제거해야 한다고 합니다)

저는 10년 동안 별다른 염증 증상이 없어서 이부분 때문에 제거하기에는 애매하다고 하셨어요
다만 연골 비침이 있고, 본인이 불안하면 제거하자고 하셨구요
천천히 생각해보라고 하셨습니다
코 만져보시더니 코끝 딱딱한걸 보니 비중격 or 비주지지대 사용한 거 같아 전체 제거 시 코끝 들릴 가능성 있고 들림 방지로 날개 연골을 잡아주신다고 했어요
다른분들 수술 전후 사진 보여주면서 콧대 갈림시 옆 콧대 다듬어 주겠다, 콧대 패임시 그 부분 흉살로 채워주겠다고 하셨어요
살짝 애매하게? 모든 가능성을 열어두고 말씀해주시고
또 질문할 거 있냐고 하셔서 편하게 계속 질문했어요 ㅎ

#ㅍㄹㅁ
상담비 5,000원
수술 비용 200만원대
전체 제거, 개방 수술
원장님, 실장님 친절
상담시간 15분

멍든 이유는 일반적인 상황은 아니고
멍 드는 주기가 짧아지면서 염증이 된다고 하셨어요
코 만져보시고는 엘자 실리 사용한 거 같다고..
제 피부가 얇고 코에 살이 없어서 현재 실리콘, 연골 비치는 상태라 당장 급한 건 아니지만 빠른 시일 내 제거가 필요하고
염증 생기기 전에 제거해야 코 안들린다고 하셨어요
(수술한지 10년이면 오래 갖고 있었다고 ㅋㅋ)
옛날 사진 보여드렸더니 염증 없을때 제거하면 코 안들린다고 말씀해주셔서 안심됐어요 ㅎ

두 병원 의견이 다른데 어떻게 해야할지 고민입니다ㅠ
지금 실리콘, 연골 비침도 있고 마침 시간이나 금전적 여유가 있으니.... 언젠간 제거할꺼 염증 없을때 제거해야할까요?
아니면 조금 더 지켜봐야할까요?ㅠㅠ
막상 제거하려니 모태코가 너무 낮고 작은코라 제거 후 들림이나 못생김 등.. 걱정이네요ㅠㅠ
다른 병원 상담을 더 가봐야 할까요?

348,717
2,048,948
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
내면의아름다움 2019-03-08 (금) 09:14 5년전 신고 주소
헉! 저랑 같은이유로 제거고민하시는분은 첨봐요~ 저도 실리콘넣은지 십년이넘었는데 콧대에 멍이생겼거든요ㅜ 붓기도없고 통증도없어서 염증도아닌거같아서 제거를해야되나 말아야되나 고민했는데..님 상담후기보니 제거가 답인가보네요ㅜ 저도 요즘 콧대랑 코끝사이 경계도보이기시작하고 오래되서 그런가봐요; 전 다담주에 프리마상담가는데 저한테도 같은말씀 하시겠네요! 제가 님이라면 시간 금전여유되고 염증없을때 지금 제거하는게 맞을거같아요!

링킹 작성자 2019-03-08 (금) 11:02 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  헉 저도 콧대 멍 때문에 염증일까봐 엄청 걱정했어요ㅠㅠㅠ 급한건 아니지만 그래도 제거가 답이겠죠?
막상 제거하려니 이래저래 고민이 많네요
내면의아름다움님도 너무 걱정 마시고 여러곳 상담 해보세요ㅠㅠ
다음 주 상담 잘 받으시고 후기 남겨주세요!!
댓글 감사합니다ㅎㅎ

내면의아름다움 2019-03-08 (금) 12:31 5년전 신고 주소
[@링킹] 프리마 제거비용은 얼마 얘기했는지 알려주실수있나요?

링킹 작성자 2019-03-08 (금) 13:54 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  개방시 다른물질이 있는 경우 비용추가되서 220 ~ 280 사이 입니다ㅎ

내면의아름다움 2019-03-08 (금) 15:19 5년전 신고 주소
[@링킹] 수면까지포함해서요?
희영22 2019-03-08 (금) 11:51 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

링킹 작성자 2019-03-08 (금) 12:46 5년전 신고 주소
[@희영22] 네.. 진짜 코에서 신호 보내는거같고
10년전에 수술해서 더 불안한거같아요ㅠㅠ휴
희영22님 말씀처럼 제거 후 필러도 고민해볼게요!!
댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ
zizigo 2019-03-08 (금) 13:20 5년전 신고 주소
저도 의견 같아요~ 언제 문제 생길지 몰라 걱정하고 코에 시간 빼앗기느니 맘편하게 빼는게 좋다고 생각해요~

링킹 작성자 2019-03-08 (금) 13:50 5년전 신고 주소
[@zizigo] 맞아요ㅠㅠ
언제 문제 생길지 몰라 계속 불안하고 스트레스 받는것보다
제거하는게 맘편할거같아요ㅠㅠ
댓글 감사합니다ㅎㅎ
드캐 2019-03-15 (금) 10:35 5년전 신고 주소
콧대중간에 멍이 있으신건가요? 코 양옆이 좀 퍼런데 그것도 압력을 받아서 그런걸까요?ㅠㅠ
내코돌려놔 2019-04-02 (화) 14:25 5년전 신고 주소
수술하셨는지 궁금합니다
hi