• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거 고민중인데 어떻게 생각하세요?

아아나 2015-10-11 (일) 11:52 8년전 1116
매부리때문에 콧대 갈고 실리콘과 연골넣고 비중격수술했구요
실리콘이랑 연골은 뺐는데 인위적인 느낌때문에 비중격도 제거하고 싶습니다ㅠㅠ
모양자체는 인위적이지도 않고 괜찮은데 이물감이 너무 싫어서요..
이런 이유로 비중격제거하면 후회할까요?
어떻게 생각하세요..?
수술했던 병원에서 여러차례 재수술 받았는데 또 제거해달라고 하려니 좀 민망하기도 합니다ㅠㅠ....

댓글 10건
happy1 2015-10-11 (일) 14:54 8년전 신고 주소
비중격 지지대 이신건가요?? 그 지지대 이물감이 크면 당연 빼는게 맞는것같고 모양들리는것이 걱정이면 생각을 좀더 해보고 상담다녀보세요,,, 근데 제가 그 상황이라면 그냥 편한게 살고싶어서 뺄거같아요...ㅜㅜ얼른 저도 제거하고 싶네요...

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 14:56 8년전 신고 주소
[@happy1] 네ㅠㅠ수술했던 병원에서는 말리시더라구요 코가 무너질 수 있대요 근데 여기서 보니 코가 무너진다는 게 예전 코처럼 낮아진다는 얘기라고 하더라구요 그건 아무 상관이 없는데ㅠㅠ....님도 고민중이신가봐요ㅠㅠ철판깔고 내일 병원에 다시 전화해봐야겠어요 예쁜 모양보다 자연스럽고 편안한 게 제일인 것 같아요 정말ㅠㅠ

happy1 2015-10-11 (일) 15:23 8년전 신고 주소
[@아아나]네 저도 후기글들 다 봤어요 병원에서 무너질수있다고 얘기하는거 낮아진다고 하는거래요,, 근데 제거안한 입장에선 그래도 코뼈가 주저앉아버리면 어쩌나 온갖 두려움이 드는건 어쩔수없네요. 병원에서 무너진다고 하는거라면 그들이 비중격 연골을 과도채취한거고 자신없으니깐 그렇게 나오는것같은데 제거하신분들 글보거나 말들어봐도 그렇고 병원 상담다녀봤을때도 제거하는거 할수있대요, 전 약4년전에 저도 코 수술하고나서 정말 아프고 힘들어서(이물감 통증 스트레스 등) 제거해달라니 딱 그렇게 무너진다는둥 얘기했었는데  근데 지금 생각하니 그냥 빼달라고 하는게 맞는것같아요,, 저는 이번년도 안에 무조건 제거 할거에요 다만 어느병원을 선택할지가 걱정이고 고민이에요ㅜㅜ

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 15:47 8년전 신고 주소
[@happy1] 하..제가 비중격까지 다 제거하려고 갔다가 무너진다고 말려서 큰일나는 건 줄 알고 비중격은 놔뒀거든요..괜히 수술만 한 번 더 하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ전 일단 수술했던 병원에 내일 당장 다시 연락해봐야겠어요 비중격제거하고 나서는 시간지나서 자리만 잡히면 더 마음고생할 일 없겠죠?ㅠㅠ괜히 코에 손댔다가 돈날리고 스트레스받고 생고생하는 것 같아요..자세한 답글 감사해요 비중격제거 안전하고 예쁘게 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ

happy1 2015-10-11 (일) 16:35 8년전 신고 주소
[@아아나] 맞아요 돈은 돈대로 나가고 정신스트레스에..전 코도 아프고 코 기능까지 말썽이라서요ㅜ..그리고 제거후에 코 모양이나 통증 붓기 이런 개인차도 심한것같아요ㅜㅠ한번에 제거하셨으면 좋았을텐데 또 알아보고 수술하려니 고생이시겠어요...그 마음 이해가네요 휴ㅜㅠ 기존병원에 얘기해도 분명 겁주는 소리 할것 같긴한데 수술 잘받으시고 잘 해결 되셨으면 좋겠어요!..

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 16:44 8년전 신고 주소
[@happy1] 네 이젠 진짜 빼달라고 강력하게 나가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 빼고나면 후기올리러 올게요ㅠㅠ우리 자연스럽고 편안한 코로 살아요..ㅠㅠ
도토도토잠뽀 2015-10-14 (수) 00:13 8년전 신고 주소
저도 금요일날 비중격, 실리콘 빼러가요.
모양변화는 지금보다 코가 조금 퍼지고
이물감 같은거 없이 그 전 코로 돌아간다고 보면 된다고 하셔서
수술 전인데도 벌써 마음이 편해지네요 ㅠㅠ

아아나 작성자 2015-10-14 (수) 22:58 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 수술 잘 되시고 제거후에도 얼른 코가 예쁘게 자리잡으시길 바랄게요!!!!!ㅠㅜ

도토도토잠뽀 2015-10-17 (토) 05:23 8년전 신고 주소
[@아아나] 감사합니다 !!
덕분에 수술 잘 끝내고 온거 같아요 흐흐

킴콩 2015-10-30 (금) 11:21 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀]  수술 몇개월만에 빼시는건가요?
hi